CanonFans

搜索
樓主: jawfs

老佳的變焦L

原帖由 TIGER 於 2007-9-18 18:46 發表

你可以說是跟朋友借的![s:19]

我沒麵線伯的功力,
這樣講大概沒多久就被抓包砍死了。[s:13]
回復

原帖由 vario_sonnar 於 2007-9-18 19:29 發表

講到老佳旅遊鏡,除了FF有24-105L可用之外,
目前APS-C機身還缺一支等效24mm起跳的高倍率變焦鏡,
出遊要一鏡到底真的要24mm起跳的變焦才好用,拍風景拍人兩相宜。  [s:47]
至於1.3x的旅遊搭配,皮大您應該很傷腦筋吧~ : ...

呵呵..... N 家的用家比 S 家的更幸福..........[s:51]
回復

原帖由 bigrice 於 2007-9-18 19:56 發表

呵呵..... N 家的用家比 S 家的更幸福..........[s:51]

所以最不幸福的就是................C家[s:14] [s:14] [s:14] [s:14] [s:14] [s:14] [s:14]
這也是我當初在1D3及5DII的選擇中[s:13] [s:13] [s:13]
因為我沒有麵線阿伯的體力(2機8鏡2閃燈)[s:9] [s:9] [s:9] [s:9] [s:9] [s:9]
不過話說回來.........
反正他現在沒上線...吐槽一下!
你們相信真是他自己背2機8鏡2閃燈嗎????[s:51] [s:51] [s:51]
這可要2個大包包....要是K大我信.但這個偷雞摸狗的....打死我也不相信[s:17] [s:17]

回復

看起來24-105在某些玩家眼中似乎有很多可以抱怨的地方,
但是我還是要來支持一下24-105,因為還是有不少人包括
專業攝影師都在使用24-105。

而且他也掛上了L頭的紅圈圈,就算L鏡還是有等級的差異
存在,但是能夠掛上L紅圈圈,絕對不會是隨便掛上去的,
這種紅圈圈絕對不會是像sigma那種暗紅色的紅圈圈那樣,
所以只要能夠掛上L紅圈圈,絕對是有它的道理存在。

在友站,有 人在討論什麼鏡頭有L鏡的實力可是卻還沒被
掛上紅圈圈。

也有人說,想知道什麼鏡頭已經掛上紅圈圈,卻沒有那個
實力。

或許有一兩支鏡頭具備可以掛上紅圈圈的實力,只是目前
還沒被掛上紅圈圈而已吧。

但是我不相信有什麼鏡頭是已經掛上紅圈圈,卻不具備那
樣的實力,因為紅圈圈不會是隨便掛上去的。
回復

回復 #80 皮皮 的帖子

我也不相信[s:17] [s:17] [s:17]
回復

等我把EF24-70 f2.8L的照片拿出來之後,我估計除了EF16-35 f2.8L MKII之外,就沒有甚麼其他的所謂的旅遊鏡需要繼續談下去了。
回復

EF24-70 f2.8L/Reala ISO 100

回復

回復 #84 Prince 的帖子

您該不會是攝影家手札的X大哥吧。

您真的來了啊!

可是您沒有像手札上面說話那麼大聲了耶!
回復

小小白IS

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

24-70或是24-105這種焦段或許真的很適合旅遊的時候使用,
但是我不會把他們定位為旅遊鏡。

因為一般人提到旅遊鏡的時候,一定都是那種高倍變焦,輕巧,
方便攜帶又不會給自己太多負擔的那種鏡頭大家才會稱為旅遊鏡。

24-70在很多人手中都覺得太重了,而且價格太貴,變焦倍率不夠高,
所以才會有副廠的28-300和18-200這種鏡頭出現。

一般人不會稱24-70和24-105為旅遊鏡吧。
回復

原帖由 airmax 於 2007-9-18 23:54 發表
您該不會是攝影家手札的X大哥吧。

您真的來了啊!

可是您沒有像手札上面說話那麼大聲了耶!

[s:40]
回復

老大,不要讓他把啤酒杯跟香爐還有達達風拿出來了啊

要不然CanonFans 可亂了套[s:18] [s:18]

原帖由 airmax 於 2007-9-19 00:03 發表
24-70或是24-105這種焦段或許真的很適合旅遊的時候使用,
但是我不會把他們定位為旅遊鏡。

因為一般人提到旅遊鏡的時候,一定都是那種高倍變焦,輕巧,
方便攜帶又不會給自己太多負擔的那種鏡頭大家才會稱為旅遊鏡。

24-70 ...
回復

EF24-70 f2.8L/Fuji 500D

移焦?太重?淺景深?哈哈。EF24-70 f2.8L的最近攝影距離38 cm可不是再搞笑用的。

為什麼用Fuji 500D?因為其他的底片沒辦法真實的照出鳥毛的鮮黃色。顏色看起來很淡啊,喔,很簡單的,把Adobe RGB放上去就很艷了。如果還不夠,那就去學學Flickr.com上那堆遠永秀小圖的那個Noctilux族群的搞法,曲線亂拉一通不就好了?

回復

原帖由 chenwu 於 2007-9-19 00:05 發表
老大,不要讓他把啤酒杯跟香爐還有達達風拿出來了啊

要不然CanonFans 可亂了套[s:18] [s:18]

老實說,其實早在X大哥在攝影家手札CANON區裡面發神經的時候,
我有建議過他可以來CANONFANS這邊發表他的高論,因為我想知道
站上的幾位毒王例如K大哥、J 阿伯等等這些人如何來讓他閉嘴。

另外我會叫他自己來這邊的另一個原因是 ,如果他真的覺得自己的
言論沒有錯,那他怎麼可能不敢來這邊發表高論呢?

後來我發現我叫他來這邊真的是我的錯啊!因為他的言論一點幫助都
沒有,頂多來哈拉閒聊區喇賽一下還可以。

現在我都不去手札了,頂多一個星期去那邊晃一下而已,真的是去手札
看越多次,真的會容易中風耶!
回復

回復 #91 airmax 的帖子

[s:17] [s:17] [s:17],心有戚戚焉!
回復