CanonFans

搜索
樓主: jawfs

老佳的變焦L

之前是一堆人在討論24-105,現在又要來討論小白IS了嗎?

那我也來幾張圖好了。

沒錢的人多來看看我的圖吧,這樣就可以完全解毒了。

400D + 70-200mm f2.8L IS USM

完全沒修圖JPG直出

400D + 小白IS是我拍活動的標準配備,但是很想換40D啦![s:35]

1.

2.
回復

回復 #62 perahia 的帖子

此時就要請出24L[s:19] [s:19] [s:19]
回復

原帖由 jawfs 於 2007-9-18 16:52 發表
以顏色而言135L比小白濃很多,至於銳利度135L則好一點點但差距很小,因為小白或小白IS解像力最佳的焦段就是135mm

沒錯,沒錯。

跟135L相比小白IS發色屬於清亮型,很適合表現麻豆那種白裏透紅粉嫩的膚質,[s:47]
具體表現可以參照我上面拍莫文蔚。[s:28]
回復

原帖由 jawfs 於 2007-9-18 17:25 發表
[s:40] [s:40] [s:40] [s:40]

把美女分濕了[s:11] [s:11] [s:11]

這樣會不會被粉絲扁啊。[s:17]
回復

再來張小白IS..

救人啊....逃啊~~~~[s:48]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

原帖由 皮皮 於 2007-9-17 22:00 發表
我買24-105L時就覺得色調比不上EF24-70L.所以一直猶豫要不要買.[s:21]
跑了3趟.想說若要旅遊3-4天帶24-70L比較重.[s:25] [s:25]
為了身體的健康.金錢及畫質都可以犧牲.[s:24] [s:24] :高處 ...

老大,
Sigma 18-200的畫質會好嗎?[s:25]
回復

原帖由 vario_sonnar 於 2007-9-18 17:31 發表

沒錯,沒錯。

跟135L相比小白IS發色屬於清亮型,很適合表現麻豆那種白裏透紅粉嫩的膚質,[s:47]
具體表現可以參照我上面拍莫文蔚。[s:28]

那這樣135/2L和小白IS要如何取捨呢?

用135/2L我又會想到小白IS的IS和變焦這兩個優點,用小白IS我就會想到135/2L
的輕巧和發色和大光圈,不知道大家是如何取捨的。

我是常常兩支都帶出門,空間夠我就用135/2L,空間不夠就用小白IS的變焦方便性
來拍。

出門的時候鏡頭的選擇真的有點困擾,不過我已經很久沒用小白IS去拍人了,因為
小白IS已經變成是我拍活動專用鏡頭了。

還是135/2L拍人就夠了吧。
回復

原帖由 airmax 於 2007-9-18 17:37 發表

那這樣135/2L和小白IS要如何取捨呢?

用135/2L我又會想到小白IS的IS和變焦這兩個優點,用小白IS我就會想到135/2L
的輕巧和發色和大光圈,不知道大家是如何取捨的。

我是常常兩支都帶出門,空間夠我就用135/2L,空間不夠就 ...

各來一支吧,看場合決定帶哪一支。[s:47]

真的要比畫質的話,小白IS雖貴為老佳變焦鏡皇,發色,透通感跟畫質跟135L還是有一段差距。
小弟看慣定焦L還有ZA菜頭的畫質後,現在小白IS已經淪為我紀錄活動用的鏡頭。[s:35]
再說重量,小白IS絕對不是那種可以輕鬆出遊用的鏡頭。

135L畫質好,輕便,F/2.0的大光圈沒IS也不難用,
缺點就是焦段不方便。

我現在到有點想把小白IS換成小小白IS說。 [s:52]
回復

回復 #70 vario_sonnar 的帖子

再敗一管小小白IS就好了嘛[s:34] [s:34] [s:34]
回復

原帖由 jawfs 於 2007-9-18 17:47 發表
再敗一管小小白IS就好了嘛[s:34] [s:34] [s:34]

我也想啊,不過我未婚妻已經開始實施\"鏡頭總量管制\"。 [s:21]
回復

回復 #72 vario_sonnar 的帖子

反正都長得差不多啦[s:51] [s:51] [s:51]
回復

原帖由 vario_sonnar 於 2007-9-18 17:46 發表

各來一支吧,看場合決定帶哪一支。[s:47]

真的要比畫質的話,小白IS雖貴為老佳變焦鏡皇,發色,透通感跟畫質跟135L還是有一段差距。
小弟看慣定焦L還有ZA菜頭的畫質後,現在小白IS已經淪為我紀錄活動用的鏡頭。[s:35]
...

真的要拍活動要拍紀錄,還是繼續用小白IS 吧,小白IS才是最適合的。

我是偶而拍活動和記錄而已所以還是繼續用小白IS,如果拍活動拍更多的話,
那我可能會想添購40D和28-300 IS這樣一機一鏡來拍活動了吧。

之前曾經手持小白IS拍很久的時間,我發現鏡頭越重我拍的越爽,後來回家睡覺的時候才發現,
啊你是在爽什麼的啊!真是有夠白癡的,哈哈![s:13]
回復

原帖由 vario_sonnar 於 2007-9-18 17:37 發表

老大,
Sigma 18-200的畫質會好嗎?[s:25]

若以旅遊鏡來說.它算不錯了.[s:47]
但旅遊鏡就是旅遊鏡.不要要求太多.否則其他鏡頭都不用賣了[s:19] [s:19]
重要的是有拍到.畫質還不錯就好了.[s:51]
我沒像麵線大王那麼挑.也沒他背2機8鏡2閃燈的體力[s:12] [s:12] [s:12]

回復

原帖由 vario_sonnar 於 2007-9-18 17:49 發表

我也想啊,不過我未婚妻已經開始實施\"鏡頭總量管制\"。 [s:21]

你可以說是跟朋友借的![s:19]
回復

原帖由 皮皮 於 2007-9-18 18:04 發表

若以旅遊鏡來說.它算不錯了.[s:47]
但旅遊鏡就是旅遊鏡.不要要求太多.否則其他鏡頭都不用賣了[s:19] [s:19]
重要的是有拍到.畫質還不錯就好了.[s:51]
我沒像麵線大王那麼挑.也沒他背2機8鏡2閃燈的體力[s:12] : ...

講到老佳旅遊鏡,除了FF有24-105L可用之外,
目前APS-C機身還缺一支等效24mm起跳的高倍率變焦鏡,
出遊要一鏡到底真的要24mm起跳的變焦才好用,拍風景拍人兩相宜。  [s:47]
至於1.3x的旅遊搭配,皮大您應該很傷腦筋吧~ [s:17]

比起來目前似乎S家比較幸福一些,有24mm起跳高品質的ZA旅遊鏡可選擇。[s:35]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復