CanonFans

搜索
查看: 6175|回復: 49

請幫小弟推薦日本旅遊鏡頭

各位前輩大家好,過一陣子老婆的公司要辦日本九州旅遊並開放親屬一同參與,只不過聽說九州好像都是看廟宇居多就是了[s:25] ,因為小孩出生之後休假就忙著帶小孩沒有在出過國,所以這次無論如何也要出去走走,小弟目前只有5D及28-70這顆鏡頭,想請問各位大大如果要再增加一顆鏡頭的話,可否幫我[s:137]一顆鏡頭謝謝。[s:47]
回復

噗  16-35  +1
[s:47] [s:47]
回復

買5D之後已經去過三次日本
聽我的就對啦![s:33]

開玩笑的啦!
應該分析自己的常用焦段
我的常用焦段多在24,35
偶而拍些焦段在50~60的人像照

所以我的搭配都是5D + 24-70 + 35L
有一次賞櫻有加上小白IS (但是重到不行)
帶35L的用意是拍夜景
因為跟團不太可能用腳架

今年底還會再去一次日本
這次考慮用24L取代35L
回復

回復 #1 doncat1017 的帖子

70-200最好也要有一支

備而不用,想用就有
回復

大三元(拍人為主)或小三元(拍景為主)就對了
回復

主要是去玩還是去拍照的?
去玩--5D+24-70夠了,拍不到的就放棄
去拍照--大三元+背得動的都帶吧..

不過,跟團+跟老婆同行,小蜜月耶~~
小弟建議5D+24-70,好好玩個開心吧~
回復

今年五月我去九州是帶5D/24-70/手把和580EX
建議帶5D/24-70和閃燈就好了
其它鏡頭不用帶了
24-70一支再加5D就夠用了[s:47]
回復

各位覺得24-70 +小小白IS
這樣的組合呢?
回復

如果叫我再帶一顆小小白可能真的會太重了,我也不想因為包包過重影響旅遊心情,聽了各位前輩的意見,最多是先入手35 1.4或是16-35其中一顆,因為是人帶景居多用哪一顆鏡頭效果較佳呢,至於閃燈就先不買了節省包包空間及預算來買鏡頭嘍。[s:29] [s:29]
回復

帶小孩又帶老婆的話,那還是輕便一點吧,
頂多再帶一顆16-35mm F2.8 L,不過記得
一定要有II這個字樣啊。[s:28]
回復

回復 #10 Vespasian 的帖子

請問為什麼16-35mm F2.8 L一定要找二代,聽說一代會比二代鏡頭來得好是嗎?[s:19]
還是我搞錯了![s:25]
回復

我覺得閃燈必帶
鏡頭倒可以斟酌一下

今年我也是跟老婆兩個人去
不過我連300 F4    135L  都背去
要帶哪些鏡頭   這種東西
端賴個人喜好
閣下常拍何種焦段呢?
回復

XXB IS [s:29]

回復

回復 #12 嘟嘟中 的帖子

我平常都是拍家人的照片居多,希望能以大光圈鏡頭及高ISO暫時取代閃燈,不過大大你連300 F4 都帶著出國也太佩服你了,因為到了日本應該會拍人物及風景為主,才想了解原有的28-70夠不夠用,免得到了那邊才發現焦段不足時就沒辦法了。[s:47]
回復

回復 #13 alf0727 的帖子

望遠鏡頭目前對我來說使用機率還不高,不過以後應該還是會入手小小白IS的嘍![s:19]
回復