CanonFans

搜索
樓主: 旺旺

求救..5D不小心機頂刮傷....

原帖由 旺旺 於 2007-9-8 11:23 發表
求救拜託 看還有沒有辦法救  就是掛到 有白白一點  希望能像機美容救回來....

還是能夠捕漆...拜託了.....小弟最後一線希望....好難過....[s:48] [s:48] [s:11] ...

拜託了
別那麼在意機身的受損
尤其外觀的受損是天經地義,反倒是機身內結構電路的損壞或者異常才叫人膽跳心驚
我應該沒說錯吧

如果對相機都呵護無微不至,捨不得連拍、怕快門機構損壞
捨不得淋雨甚至沾到汗水、怕機身受潮壞掉
那我肯定等到這台機身被市場趨勢所淘汰掉之後,還是超級新的

我寧願相機被我操壞,也不要被我放壞
在你把相機『真正』操壞掉之前,相機早就已經被時代所淘汰了

題外話
最近下載KUSO 2.0看到我的『三手』1DS機身的拍攝張數
倒抽了一口氣
原來賣家剛賣我的時候才拍了11000張左右哪,只賣我六萬多,真是夠便宜了
今天突然解開這個迷惑(拍攝張數)感覺快樂很久耶
不過也映證我說的
1DS除了全幅機之外,其餘的功能早就被其他機種給大幅超越了(從2003年至今)

記住,把相機用到掉漆是一種榮耀
把快門模組幹到壞掉是一種功力

操吧,寶貝
回復

原帖由 jawfs 於 2007-9-8 18:11 發表
前前後後幾次車子被撞到或大或小,偶連下車看都懶,直接開企修理都自認倒楣[s:46] [s:46] [s:46]

那是因為蚵仔麵線的推車修理起來都不會很貴
反正明天多賣兩碗又賺回來了
跟人理論倒不如趕快回到家洗好澡看CANON FANS來的划算
趙老伯當然懶得理論
回復

回復 #17 星際寶貝 的帖子

[s:40] [s:40] [s:40] [s:40]

每次鈑金、烤漆都要萬元捏,而且都是偶被撞的說![s:17] [s:17] [s:17]

回復

刮傷還可以忍受
但....cmos入塵而且目視可見....
果凍棒--NG
日蝕水--NG
負離子刷--NG
[s:35]
看來只有去找白光了[s:13]
回復

回復 #14 星際寶貝 的帖子

[s:17] [s:17] [s:17]
沒錯,要是新車被撞到對方還不下車到歉賠錢,我就要拿出棒球鋁棒跟他輸贏![s:7] [s:7] [s:7]
回復

回復 #20 TIGER 的帖子

我開破車不怕啦
如果我買LEXUS IS 250 後被A到我一定會請他幫我修好...
現在開TIERRA跟戰車一樣 不怕撞
星際寶貝說的很正確 不用怕相機壞 壞之前更優質的都出來很多代了
想當初我買20D 55000(公司貨)
我就不怕他給他狂操猛操
現在40D都出來 我的20D還沒壞 只有換過 快門按鈕 (可能我比較會流汗 導致那快門按鈕秀斗 850$)
只要正常使用之下
要操壞不容易呢!
現代的快門都很堅固耐用!
我20D拍超過4-5萬張有吧
現在在站長家繼續服役!(借他玩雙轉盤機種)
目前換1D3 也是被我猛操
7.12買 現在五千多張了
回復

問一下
什麼狀況比較容易刮傷啊
看得心毛毛的 [s:25]
回復

原帖由 sim3000 於 2007-9-8 21:01 發表
問一下
什麼狀況比較容易刮傷啊
看得心毛毛的 [s:25]

就是你認真用相機的時候比較容易刮傷

我指的是當你專注於拍好照片.....

就像你要賽跑的時候會考慮到鞋子可能因為奮力衝刺磨的比較快而心疼嗎?
騎NSR比賽會因為怕拉高轉而容易造成引擎老化而慢慢騎?一樣破萬轉吧?

我個人看待器材耗損這件事情倒是看的很開
倒是鏡頭要用比較久,不要摔到是真的
一顆L鏡超過十年還在用的人比比皆是
但是整天只拿著EOS 3到處亂拍的人我看恐怕是少之又少
為什麼?因為以大環境來說暫時算是被淘汰了吧
除非又再次從底片機開發新的商機
回復

有一種田宮(TAMIYA)的模型漆叫做\"消光黑\",編號是XF1,大概100塊錢出頭,朋友說還不錯用
回復

臉上沒有疤的叫做貓, 是家畜; 有疤的稱做豹子, 是猛獸。 我不猛,已經很久了。[s:52] [s:52]

回復

回復 #17 星際寶貝 的帖子

以為趙老都是開12噸大卡出去採買
所以被A到也沒啥感覺
倒是撞他的車子不小心可能卡在12噸的底盤下[s:19]
回復

回復 #26 GSG9 的帖子

[s:40] [s:40] [s:40] [s:40]
回復

原帖由 GSG9 於 2007-9-9 21:34 發表
以為趙老都是開12噸大卡出去採買
所以被A到也沒啥感覺
倒是撞他的車子不小心可能卡在12噸的底盤下[s:19]

甲恐怖 [s:40]
回復

我的老1D大概拍了9萬多張,外觀只有一個糟字可以形容[s:51]
能掉漆的地方都掉了,連觀景窗旁的小撥稈也不知道消失到哪去
卡住眼罩的溝槽看起來像被狗啃過,按鈕旁的字也不太清楚
我覺得只要機身功能正常,都是好機
除非你一開始就打算有一天要把它二手賣掉,並且擔心品相影響價錢
不然外觀的事真的可以不用在意[s:19]

回復

管他黑機白機還是花機,能拍出美美的照片就是好機![s:19]
回復