CanonFans

搜索
樓主: lennonlee

請教85mm F1.2 II的移焦問題

[s:48] [s:48] [s:48] [s:48]
回復

回復 #14 jawfs 的帖子

其實多多少少都有公差啦,對我來說差個2-3mm都還好啦,實際上拍攝不會有啥影響。

不過你說的對,鏡頭準的話,真的要牢牢抱住。所以bikeman對不住啦,35我應該不會放了[s:42]
回復

原帖由 jawfs 於 2007-9-9 18:10 發表
該不會日後換機子時,這些又都不準了?[s:25] [s:25] [s:25]

明天要進顆85說

[s:14] [s:14] [s:14] [s:14]
回復

回復 #13 ishtar 的帖子

請用1系列.可自己微調[s:19] [s:19] [s:19]
不過我以前比較不準的.在1D3上都變準了.不用微調[s:17] [s:17]

回復

回復 #19 皮皮 的帖子

皮老大,1D3粉快就會降到十萬大洋了說[s:51] [s:51] [s:51]
回復

自從使用canon以來對焦部份真的是很大的痛,
有人說是相機的問題,
我想應該先發起canon準焦運動,
這樣買鏡頭真的很不方便,
拍照也缺乏安全感,
可是偏偏準焦時能令人感動的畫質,
又讓人難捨,希望有一天能完全解決這個問題,
這樣就可以完全拋出n家的系統了
回復

回復 #20 jawfs 的帖子

先買先享受.爽就好了.[s:19] [s:19] [s:19]
再說....
你的那些機身及鏡頭跌得比我的還慘!!![s:51] [s:51] [s:51]
回復

回復 #19 皮皮 的帖子

我........買不下手,買下去會鬧家變的....

使不得,使不得啊[s:48]
回復

回復 #21 lennonlee 的帖子

可是現在的新機大量使用高精度十字對焦,再加上有Liveview及微調功能(1系列機身),這種問題終究會解決的。[s:34] [s:34] [s:34]
回復

回復 #24 jawfs 的帖子

沒錯!!!
可見這是容許公差的問題.只是土匪公司以前一直不下放.現在就一一解決了[s:14] [s:14] [s:14]
回復

回復 #23 ishtar 的帖子

別理那黑心的皮條客,40D就不比1D3差了,反而1D3粉大陀說[s:51] [s:51]
回復

原帖由 ishtar 於 2007-9-9 18:22 發表
其實多多少少都有公差啦,對我來說差個2-3mm都還好啦,實際上拍攝不會有啥影響。

對啊... 除非移焦太誇張,準焦與否還跟每個人的標準有關。像我覺得我的 24-70還堪用,可是達不到 K大要的 \"準焦到噁心\" 的地步(引用 K大的用語)

剛才意外得知,有人破戒去買鏡頭了![s:40]  是不是要罰?!  交出來大家公用...
回復

原帖由 ishtar 於 2007-9-9 18:22 發表
不過你說的對,鏡頭準的話,真的要牢牢抱住。所以bikeman對不住啦,35我應該不會放了[s:42] ...
偶最近很窮說~ [s:25]
應該要窮到明年農曆過年~ [s:17]
回復

小弟我的看法是中低階機身不準的可能性很高,若是要鏡頭配合機身當然是沒問題,但爾後換高階(1系列)等的機身呢?鏡頭是不是還要再調一次........
我的想法是,鏡頭會不準,但誤差不應該像在中低階機身上這樣大,因為原廠出來一定會有一定的準度(不大可能CANON大廠會對於L鏡的精度這樣的不重視),但誤差或許是在+-3(我假設的),而機身的精度誤差或許也在+-3,運氣好的買到準的鏡頭,運氣不好的誤差就很大,若很多人因為不準而去調焦,那到底是以機身為基準或是鏡頭呢?日後換高階機身時,勢必還要再調一次,這不就浪費了我們很多時間。
所以小弟我一點看法,以後若是會升級機身,現在要調鏡只動機身即可,不然就賣掉鏡頭重新買吧[s:19] [s:19]
回復

回復 #29 Jacky450710 的帖子

準的鏡頭在低階機身上也是準的

所以收集準的鏡頭是第一要務[s:19] [s:19] [s:19] [s:19]
回復