CanonFans

搜索
查看: 6405|回復: 52

請教85mm F1.2 II的移焦問題

各位有買過與使用過CANON 85MM F1.2 II的大大,
這支鏡頭會很容易買到移焦的嗎?
可以請有買過的大大說說購買時的測識心得,
幫小弟打一劑強心針,

小弟一直想下手這支鏡,因為公貨太貴想買水貨,
但無耐小弟住在台中而好價格的水貨商都在台北,
所以要買的話要用宅配的方式,
但水貨鏡若移焦很麻煩,
所以想請較各位大大是否有過移焦的經驗與心得,
再此先感謝各位大大的幫忙與回覆
小弟感激萬分[s:33]
回復

我是用  5D + 85/ 1.2II . 在 1.2 時  會略有 前移 啦!   但因為我 很少用到 1.2 也就 沒什麼問題了!!!  

如果常用 1.2 那 以後 換 1D M3 或 1DSM3  就可 在相机上自行調整了!

要先了解自己常用的 光圈 在那兒,  再買適當的鏡頭 , 才比較不會浪費很多時間 去追尋 \"最完美的鏡頭\"   \" 容許一些 不完美\" 也許對 自己 或 他人 會好點吧!!!  ---這是我個人的想法及體會啦!
回復

移焦情形比較少,或是比較輕微,不能說完全沒有。

你跟店家買,還用宅配的。別人測不準的,正好可以賣你。你想想有沒有可能?
台北有家正在消去年UU1100的庫存品,少說也在店內擺9個月了。
只便宜個一兩千元,還要擔心是不是別人測不準的?

要買時先確定一下出廠批號,最起碼要UV06以後的,會比較安心一點。
回復

感謝大大的指點,
看來還是要親自試到才比較能另人安心,
唉~canon就不能長進點嗎?
對焦是最基本的耶[s:48]
回復

為了讓自己不後悔~
請您還是抽空親自試鏡吧~ [s:25]
回復

搭個高鐵去台北購買比較快啦!看您的樣子也是對準焦很要求的人,別亂用宅配購買的了,以免買到不準,然後造成自己精神崩潰ㄝ!
真要買這麼昂貴的鏡頭,還是自己挑呀!
回復

買這麼高單價的鏡頭
建議還是抽空帶自己的相機去測焦比較保險
親自測過, 拍照的時候也會比較有信心嘛!
回復

嗯... 在下的經驗是 Canon的定焦L鏡都是很準的,除了 50/1.2L以外。

記得購買 85, 35, 24 都是店家拿出第一隻就買了。 14跟135還是跟B&H郵購的。

不過五萬多元的鏡頭,最好還是自己跑一趟。
我是運氣好,加上B&H有商譽,不過以後不會再考慮郵購了。
回復

回復 #8 LeChat 的帖子

貓兄的運氣很好喔...到現在我買的鏡頭,大概都有進廠去校正過,我想應該是我的相機(20D)太不濟事了(爛AF性能)

24在B&H買,結果是被開封過的(UT05xx),當場打槍,換一顆(UV05xx)。還是不準,進廠校正,等待回來中。

35在J&R買,買到被人退過貨的,用了一陣子後才知道這顆有問題,進廠校正後,現在非常的穩定。[s:47]

85日本買的,準備再送進去一次校正(第三次)[s:48] 自然光源下前移,飛力普的PL燈下,居然還蠻準的.. 不知道該說啥[s:25]

135在Amazon上買,結果是被開封過的,當場打槍,換一顆。新的一顆超準,開心使用中[s:47]

200在Amazon上買,好像有點前移,進廠校正後,好像沒啥差別,這次回去要再請人鑑定一下(用不同機身),不行再送校正。

關於準不準焦,小弟的看法是,能準當然是最好,買時能挑到好的,真的可以省去不少麻煩。如果稍微移一點點,看看會不會影響到日常的拍攝,如果不會的話,可以在日後有空時再校正即可。另外,校正的話,目前我還是對日本比較有信心,處理的過程還是比美國的好。 機身可能也會影響,我猜測我的24、85跟我的20D可能八字不太合。另外可以的話,最好能交叉測試,尤其是用1系列的相機比較好。
回復

回復 #9 ishtar 的帖子

該不會日後換機子時,這些又都不準了?[s:25] [s:25] [s:25]

明天要進顆85說
回復

回復 #10 jawfs 的帖子

喂!喂!喂![s:17] [s:17]
不是拒買CANON的產品嗎???[s:11] [s:11] [s:11]
雖然有增40D排除條款.但85也在拒買之內吧[s:14] [s:14] [s:14]
回復

回復 #11 皮皮 的帖子

[s:25] [s:25] [s:25] [s:25]
回復

回復 #10 jawfs 的帖子

報告~

我也有相同的問題,所以我有問Canon的客服人員,答案是,請全部都送進去再校正一次[s:13]

基本上他們可以針對不同的相機再做微調,不過說時在的,這樣調來調去真的很累。
回復

回復 #13 ishtar 的帖子

所以用準的機身去挑鏡頭,準的鏡頭就抱牢[s:19] [s:19] [s:19]
回復

可能有新的增修條款,鏡頭不再抵制範圍之內~:尷尬:
回復