CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: hrchou

該不該把 24-70mm f2.8L 賣掉

原帖由 hrchou 於 2007-8-31 23:02 發表
但是, 我的24-70 在廣角端有點不大準,差一點點(在 400D上)
但不知道在5D上會不會有放大效果?

我想留的理由:[s:47]
1. 在24mm 時, 通常是拍風景吧, 在拍風景時, 光圈應該都會縮小一點, 那麼脫焦的情形是不是會改 ...

我在20D + 16-35L的時候,我也差一點想要把16-35L給賣掉
因為畫質差、差、差,成像軟、軟、軟
儘管用F8還是鳥樣子

結果機身被我換成1DS之後
這支鏡頭就是讚、讚、讚
畫質就是利、利、利

在機身還沒換掉之前,先別急著否定手上的鏡頭[s:36]
回復

回復 #1 hrchou 的帖子

可以帶著24-70去買5D

有了準的24-70/f2.8,50/f1.4或許可以不需要了 [s:25]
先用一陣子,看看24的廣度夠不夠用,如需要再進17-40/f4
畢竟,只獲得17-23這部分焦段,除非常拍大景,那就沒得選了

XXB IS 是好鏡一枚喔! [s:47]

回復

原帖由 星際寶貝 於 2007/8/31 23:41 發表

我在20D + 16-35L的時候,我也差一點想要把16-35L給賣掉
因為畫質差、差、差,成像軟、軟、軟
儘管用F8還是鳥樣子

結果機身被我換成1DS之後
這支鏡頭就是讚、讚、讚
畫質就是利、利、利

在機身還沒換掉之前,先別急著 ...

[s:40] 太猛了~
又有一位1Ds的達人~ [s:47]
換了5D之後,我有個想法不曉得對不對? [s:21]
那就是買鏡頭時要用5D或1Ds等級的機身去挑鏡頭會比較好~ [s:25]
回復

看了以上各位大大的總結就是...好鏡頭不要賣.....

今天想再做最後一次的測試, 脫焦測試....

機身使用 400D(沒有好一點的機身)

有一點覺得很奇怪, 就是在做測焦測試,

相機和焦點(對焦物)的距離似乎影響測試結果,

1. 24mm 在最短可以對焦的距離下, 合焦, 無誤差
2. 70mm 在最短可以對焦的距離下, 合焦, 無誤差

3. 不管是 24mm 或 70mm 拉開對焦物與鏡頭的距離, 漸漸的出現脫焦的現象,
請問, 這是機身的關係嗎?
正確的測試方式是前面二點嗎?

回復

首先CANON的中低階機身對焦時準時不準.這可能跟他中低階機身的容許公差有關---講明的就是對焦品質不高.
而你也不是像Kent那樣要求一絲不苟.在正常拍照下若可以的話就不要患得患失.
等你買了5D之後.看情況如何再做決定.
雖然他24端移焦機率很大.但看在24比28廣就稍微居就一下(你也沒別的可選)
以我自己來說24-70L在300D上表現不是很好.但用在1D3上.我相當滿意.焦段也非常好用.
縱使我買了24-105LIS.但1D3的鏡頭蓋還是24-70L.這給你做參考
除非你常在拍風景.否則我覺得在 5D上.24-70L的實用性比17-40L高很多.
回復

原帖由 hrchou 於 2007-9-1 00:03 發表
看了以上各位大大的總結就是...好鏡頭不要賣.....

今天想再做最後一次的測試, 脫焦測試....

機身使用 400D(沒有好一點的機身)

有一點覺得很奇怪, 就是在做測焦測試,

相機和焦點(對焦物)的距離似乎影響測試結果, ...

1Ds2 + 24-70我測試過30幾支了

沒有一支24~35端可以拉遠距離大光圈對焦準的

所以不要想太多...機身問題??  鏡頭問題??...

24-70這支根本就有問題...

不要在自我合理化了...幫Canon找台階下

某位朋友委託日本朋友
詢問日本的職業攝影師

問他們....日本人在日本買的24-70很準嗎? (會不會準的只留在日本當地).... 對於28-70老鏡的看法如何?

得到的答案是

一樣不準...調焦後有改善..但是還是無法100%準

要準的話...請買28-70 L

28-70L 我至少測試過10幾隻以上
原廠未調前....即使拉遠距離多數都可以很準

DIY調焦後...更是準到很噁心的境界

講很多遍了...聽的懂的人就會聽懂...聽不懂的還是不懂[s:35]

回復

結論有聽懂....

但..對焦距影響對焦準不準...這點還是不懂....
回復

回復 #22 hrchou 的帖子

大大!我之前也是這樣覺得,近距離準,為什麼遠距離會不準,因為照景深理論來說,

近的準,中距離景深應該會更深,所以應該也是會準。

但是...........這個作過實驗之後,就是不準,所以理論不適用。

我也不知道為什麼連理論都出問題,只能說24-70這隻設計或者公差之類的真的有問題。
回復

原帖由 hrchou 於 2007/9/1 08:33 發表
結論有聽懂....

但..對焦距影響對焦準不準...這點還是不懂....

這可能要您實際遇過,才會知其所以然... [s:25]

反正,秉持一個原則,買鏡頭,管他新品舊貨,一律都要測遠近對焦是否都準![s:29]
理論根實務面有時是搭不起來的,但這種現象還是留給Canon自己解釋吧! [s:21]
回復

雖然我的24-70F2.8還算是準焦
但是為了輕便
我還是將他換成24-105F4
[s:36]
回復