CanonFans

搜索
查看: 4690|回復: 24

該不該把 24-70mm f2.8L 賣掉

有一個問題, 一直令人困感,
希望站上大大能多給點意見,

預計明年可以入手 FF 機, 應該是 5D...
以這個為前提, 該不該把 24-70賣掉, 然後進 17-40mm f4 和 70-200mm F4 IS 呢?
因為 24-70 近1公斤, 再配上 5D 不知道臂力夠不夠?

目前的鏡頭有 24-70mm F2.8 + 50mm F1.4
哪種組合會最好呢?
5D + 24-70mm F2.8 + 50mm F1.4 + 練一手臂力
5D + 17-40mm F4 + 50mm F1.4 + 70-200mm F4 IS

當然是分批次買,
財務大人是不允許一次買這麼多東西的....
所以才出此念頭, 賣掉 24-70 買進 17-40
有經驗的大大可以給小弟意見嗎?
感恩~~~~~
[s:33] [s:33] [s:33]
回復

別急著想,
入手5D後,體會一下24-70/2.8的便利性和全幅魅力後,
再去考慮不遲.
回復

大光圈好用............[s:17] [s:17] [s:17]
回復

24-70會是你入手5D之後,最好的標準鏡頭,不然若是要賣出,先入手一支28-70之後再賣!
臂力是需要鍛練的,沒有人天生是大力士。[s:19]
回復

大光圈好用+1~~[s:17] [s:17] [s:17]
這種組合也不錯[s:19] [s:19] [s:19]
5D+16-35mm/2.8+50mm/1.4+70-200mm/2.8
回復

回復 #5 lsm3762d 的帖子

當你接上5D時.你會發覺EF24-70L的便利性.而且24端一般廣角也夠了.
那是你現在接在APS-C上.X1.6就感覺不夠廣.
自從換了1D3之後24-70L和小白IS就變成我的主力鏡.好用的要命更何況5D是FF機.[s:47] [s:47]
拍照的時候你不會覺得重[s:19] [s:19]
回復

所以, 24mm 在 5D 上就夠廣了,
沒法想像 17和 24 在 5D 上差多少,
有沒有哪位好心大大可以分享....
如果 24就夠廣角了, 那似乎很值得留下來....
小弟不是很喜歡過於廣角造成的變形照片....
所以若 17 端會有很大的變形, 那麼我一定不會考慮 17-40
回復

建議兩支都要有[s:17]

有時候不是24mm就可以容納的下的...[s:17]
請看

17mm

回復

先不要賣吧、我是用5D,24-70這支有超過一半的時間會用的到,
也是目前常用的鏡頭,不要衝動呀。

[s:25]
回復

先不要賣ㄚ
5D + 24-70是很好用的組合阿
賣了可是會後悔的喔
回復

我用的是28-70裝在5D上的確會有點小重,不過一陣子就習慣了,更何況如果是準的24-70那是說什麼都不能賣的嘍!所以奉勸樓主還是將24-70留下來等候5D。[s:47]
回復

如要賣可以跟我聯絡
[s:49]

我是建議不要賣啦
24-70好鏡一隻.
目前比較哈小白IS[s:33]
回復

但是, 我的24-70 在廣角端有點不大準,差一點點(在 400D上)
但不知道在5D上會不會有放大效果?

我想留的理由:[s:47]
1. 在24mm 時, 通常是拍風景吧, 在拍風景時, 光圈應該都會縮小一點, 那麼脫焦的情形是不是會改善?
2. 這支鏡拍出來顏色很美. 不知道 17-40 是不是有同樣的發色效果(看到上面的照片, 似乎也很美)....
3. 擔心換了17-40 , 在廣角端會有變形(看法大的毒照, 似乎沒有嚴重變形), 所以放心許多...
4. 比起17-40, 抗曜光能力好像 24-70 好些....
5. 我拍人居多, 用到17mm 的機會有, 但應該居少

我想賣的理由:[s:11]
1. 在室內大光圈拍人, 脫焦就粉討厭, 怕將來換成 5D, 脫焦會不會變得更嚴重?
2. 換17-40, 可以又大一點點的廣角
3. 將來換了 5D, 機身又更重了, 負荷會更重..所以先換個輕點的鏡頭來玩, 不過臂力似乎可以練的....

各位前輩, 這麼多想法會不會太龜毛了....
真的很困擾
可否煩請各位大大為小弟解惑呢?
感恩....

回復

5D + 24-70mm F2.8 + 50mm F1.4 + 17-40mm F4 + 70-200mm F4 IS
我最想收集是以上的組合...

還差... 50mm F1.4 + 17-40mm F4  這兩支...
偶要再努力一點
回復

原帖由 hrchou 於 2007-8-31 13:34 發表
有一個問題, 一直令人困感,
希望站上大大能多給點意見,

預計明年可以入手 FF 機, 應該是 5D...
以這個為前提, 該不該把 24-70賣掉, 然後進 17-40mm f4 和 70-200mm F4 IS 呢?
因為 24-70 近1公斤, 再配上 5D 不知道 ...

我覺得把24-70L賣掉換成17-40L

感覺就像是把我的Mazda 6 賣掉去買一台Mazda 3一樣
都有那個基本水準
雖然可以當下省一筆起來,但是就是差了一截

如果你是相反的操作把17-40L賣掉換24-70L
相信會有超過85%的人會勸進勸敗勸你多花錢,因為值得
回復