CanonFans

搜索
查看: 1752|回復: 8

[急]買鏡頭..........是否能建議店家?

我老婆她以前再學校上過攝影課,出門玩偶兒會拿FM2拍照......

兩個月前老婆生了第一個小女生,因為在陪她懷孕養生期間我開始拿起我的30D練習拍拍照

所以,老婆說乾脆把那個kit鏡賣掉,然後買一顆旅遊鏡跟一顆專拍人像的鏡頭

人像鏡我是在50 f1.5 跟85 f1.8 之間徘徊......

但是我老婆偏好長焦距淺景深的,所以叫我買85 f1.8 的(沒那麼多錢買85 1.2L,技術也配不上[s:35] )

好,問題來了.........我老婆剛剛突然說明天(08/29)晚上去買吧...

現在我不知道去哪間店買比較好(我住台北市)...請各位[s:137]一下店家吧 

感恩~[s:33]

回復

85mm x1.6後
用在室內焦段有點太長了

anyway
既然決定就買吧!

偶都去億華或相機王比較多
記得帶相機去測試
回復

回復 #2 perahia 的帖子

嗯嗯~ 你這麼一說我就想起來好像很多人都在這兩間買東西...

這兩間都在士林耶~ 我開車去還蠻方便停車的

ㄏㄏㄏ~ 謝了~

看到你的簽名檔有一堆好東西,真羨慕......[s:33]

其實現在換掉那顆EFS鏡頭多少也是為以後換上全幅機做準備(我想等5D的後繼機種)

目前我打算是一台機身配二顆鏡頭,一顆旅遊鏡一顆人像鏡(出門時就一顆掛在機身上,另一顆放包包)

有了85mm 1.8之後,再來就是補上一顆旅遊廣角鏡了~

剛好我考慮的兩個鏡頭你都有(17-40/4L, 24-70/2.8L)......所以我也想再繼續請教一下......

17-40/4L 的光圈是會變動的吧? 24-70/2.8L則是恆定2.8?

個人現在30D kit鏡在17焦距的廣角我就嫌有點點不足,但是我又偏愛大光圈的鏡頭

17mm我愛,恆定2.8我也愛......硬是要二選一你會怎麼建議?

回復

原帖由 shamus 於 2007-8-29 02:54 發表

嗯嗯~ 你這麼一說我就想起來好像很多人都在這兩間買東西...

ㄏㄏㄏ~ 謝了~

其實現在換掉那顆EFS鏡頭多少也是為以 ...

17-40L F4這顆也是恆定光圈變焦鏡頭
不過套用在30D上面也僅僅有27左右的焦長,要達到所謂的廣角定義(至少24)
那麼17-40L甚至16-35L都不夠

短期之內沒有換機的打算也可以考慮SIGMA 12-24,以後用在全幅機上面也適用
但是佳能的10-22就不行啦

或者你可以先買17-40L頂著用,忍到你換機之後這顆鏡頭就變成超廣角鏡了(30D---5D)
不過等你換5D了之後,17-40L難保不會被你換成16-35L
這些我自己發生過的事情,想到就很可怕cccc
回復

回復 #3 shamus 的帖子

既然17mm愛,恆定2.8也愛
那如果沒有預算上的限制
就直接上16-35/2.8L囉
這樣就不用煩惱啦[s:19]
回復

原帖由 shamus 於 2007-8-29 02:54 發表

ㄏㄏㄏ~ 謝了~

其實現在換掉那顆EFS鏡頭多少也是為以 ...

比起趙大是小巫見大巫[s:48]

給我選的話
我會選24-70L[s:47]
超愛這支鏡頭
畫質,鏡身質感都是一流
廣角端24 x1.6 = 38其實也還好

回復

回復 #6 perahia 的帖子

我也愛這隻24-70L.[s:47] [s:47] [s:47]
shamus大!!
你現在會把拍照重心放在你的小孩身上.所以我的建議是不用管廣不廣角.
24-70L拍小孩很好用[s:42] [s:42]
回復

我買鏡頭也是在這兩家買
停車方便價格OK服務也不錯
回復

買了買了~ 在像機王買的...

日本水貨,內附鏡頭套跟遮光罩 $12,900 加購marumi DHG UV $600

感覺還不錯,會主動幫忙試鏡頭~

目前還在習慣中~

明天要從台北市搬家到高雄市了(因為工作)......

過兩天再來好好的試試鏡頭然後把試拍的照片整理一下給大家看看

先感謝大家的建議,謝謝~ 

回復