CanonFans

搜索
查看: 2549|回復: 10

[1D] 1d MKIII Review (Juza Nature)

回復

原帖由 chenwu 於 2007-8-27 01:40 發表
http://www.juzaphoto.com/eng/art ... 1d_mark3_review.htm

:D
AF... [s:25] [s:25] [s:25]
回復

那位作者對於那片 LCD的看法跟 K兄 南轅北轍。
回復

文中他並沒有提到.....有沒有長期使用過大兔

作者的器材配備
http://www.juzaphoto.com/eng/juza_equipment.htm

假設..他長期使用過大兔...他就不會說...1D3的螢幕是我用最所有DSLR中最好的.....

拍照後...放大照片檢視觀看對焦準確度....

我用過 300D 10D 20D 1D2 1D2N 5D 1Ds2 也試用過1D3

1Ds2表現最好....非常容易可以看出照片的銳利度表現.... 顏色與亮度對比.. 與實際電腦螢幕觀看...也是最接近的....太陽底下便是容易度也是最好的

同一塊LCD的小兔....放大看照片..即使非常銳利的照片..看起來還是輕微糊糊的.... Why??....去問Canon!!

我會批評1D3螢幕濫...當然是以大兔的表現作為依據....

如果我長期使用20D....很少長時間使用過....其他更高階的機身

當我接觸1D3時.... 我也會說1D3的螢幕是我用過機身中最好的[s:25]

回復

韌體升級後,LCD銳利和飽和有進步,亮度還是容易誤判,不過至少比5D的LCD好很多!(偶沒有大兔,只有這兩台可做比較)

回復

原帖由 ljing 於 2007-8-27 03:21 發表
韌體升級後,LCD銳利和飽和有進步,至少比5D的LCD好很多!

說句實在話....別生氣

我認為.... 1D3的螢幕差...會影響我的工作拍攝效率

有四個原因

1. 放大檢視...解析度...銳利度不足  (很難判別照片的對焦情況)

2. 顏色過於飽和鮮豔...但是並不會很準   

3. 亮度與對比呈現並不夠準確  (用M模式拍攝....常常會拍出LCD看起來剛好的照片...但是實際電腦觀看...確是偏暗)

4. 太陽底下容易慘白...辨識度不佳 (常常再大太陽底下拍照時..很不方便)

以上幾點.... 大兔的LCD都沒有此問題...只是LCD尺寸比1D3小

如果1D3 LCD可以透過更新韌體改善銳利度與飽和度

但是問題 3 . 4 ...還是無解

當然啦...很多人拍照並不會很依賴LCD

我通常都是用M模式拍照

比較依賴LCD做即時的修正...所以要求會比較高一點

回復

原帖由 kent106 於 2007/8/27 03:30 發表

說句實在話....別生氣

我認為.... 1D3的螢幕差...會影響我的工作拍攝效率

有四個原因

1. 放大檢視...解析度...銳利度不足  (很難判別照片的對焦情況)

2. 顏色過於飽和鮮豔...但是並不會很準   

3. 亮度與對 ...

k大你覺得有沒有可能自己去換掉那塊LCD
找認識的去找LCD模組
換一片相同規格但好一點的

我只是在猜測啦[s:25]
回復

原帖由 thirteenguy 於 2007-8-27 03:54 發表

k大你覺得有沒有可能自己去換掉那塊LCD
找認識的去找LCD模組
換一片相同規格但好一點的

我只是在猜測啦[s:25]

這實在太難了.....想都不敢想[s:25] [s:25]
回復

回復 #6 kent106 的帖子

沒錯!所以說是和5d比.[s:25]
提到的3和4兩點還真是頭痛無比,尤其最近的感覺\"對比\"很多圖都over,轉檔時除了調曝光還要調對比(都是調降一點),以前使用20d,5d,1dmkiin在轉檔時幾乎沒動過對比![s:11]
回復

我都故意把 LCD調暗,不然以前也是很傷腦筋...看起來亮,其實都偏暗
所以我把 LCD調暗,看起來亮就真的亮了....[s:19]
回復

看來...  小弟可以把錢存起來,等 1DsM4了  [s:25]

可以體會到 8月 20日 K大看到新規格有多失望。

繼續來操我的 5D...
回復