CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: asowey

[5D] 想跳槽至C家 請提供意見

還是測一下吧
鐵齒的代價就是
以後麻煩
身旁使用十位數內的機身
的朋友比較少聽到移焦是真的
但是百位數的機身
問題就比較多一點
但是也非絕對

個人覺得機身準了鏡頭也好買多了
本人買的鏡頭通常都是打開看看外表
簡單拍兩張測焦
就包起來帶回家

反光鏡組磨耗多少也會影響到對焦的準度
只是反光鏡組的磨耗程度與速度是多少坦白說我也不清楚
因為我的機身拍沒幾千張腦袋裡想的都是FF機啦
小三也好[s:19] [s:19]
回復

5D移焦不是很嚴重呀!!

算少數
回復

5D會移焦?
機身要怎麼測移焦呢?
回復

我是說因為鏡頭會移焦
所以對CANON系統躊躇不前
不是說機身移焦
回復

原帖由 asowey 於 2008/9/8 10:02 AM 發表
我是說因為鏡頭會移焦
所以對CANON系統躊躇不前
不是說機身移焦

沒講清楚~:尷尬:

其實什麼系統都有這樣的問題啦~
買鏡頭時帶著機身去測焦就好啦~
不會是什麼大問題的~~!!!
回復

移焦有時是「人為」造成的![s:63]
你硬是要去對比對焦點還小的東西,這能怪C家的對焦點做得太大嗎?[s:61]
最好請CANON設計一台會因應焦段不同,自動將對焦點放大或縮小的機身好了…[s:68]
廣角時,對焦點會自動縮小,讓你知道你對焦的地方是哪…[s:36]
反正現在是數位機身,對焦點也可以「數位化」才對吧…[s:31]
類似電影(ex 機器戰警…)中的「電子望眼鏡、電子眼」可自動對焦的東西…[s:40]
CANON的工程師們…加油點喔…[s:57]
回復

我因為工作上需要(不可能叫我工作時背1D II吧!)
在億華買了一台Panasonic L10 Kit(可翻轉LCD實在太可愛了)
因為是備機+工作機,所以我對一點點移焦不是很在意
沒想到億華比我還龜毛,非得要測完焦才讓我去付帳
但L10 KIT附的LEICA D 14-50是光圈3.8-.45的小光圈,實在測的很沒意義
但我還是很感謝這種服務精神,後來陪朋友去相機黨部買東西
發現他們也是這樣處理新機!說了這麼多我想要說的是
如果會怕就買水貨吧!公司貨至少對我而言是無保的
有口碑的水貨商實在比公司貨還要好,維修也快
對~你沒聽錯!送去日本回來一趟維修常常比公司貨快
想當初我的D30因機齡老舊內閃掛掉送修
我都忘了我到底跑了幾次,等了多久!
過保掛掉不是重點,加收高額維修費也不是重點
重點是為什麼不一次修好,而且螺絲沒鎖要我自己查
如果當場沒查出來,出了大門再進去後,又是另一筆維修費
說真的現在N家也有FF了,人家國祥買水貨去維修只要貼1萬就變公司貨了
如果是買D3的話價差實在很值得。
抱歉!題外話扯太多,但如果您很注重移焦的話
我真的覺得要好好找有口碑的水貨商。
至於公司貨喔~~您要好好慎重考慮喔~~
回復

[s:58]移焦的問題
我擁有的老古董底片機 EOS 5QD 十幾年來對好焦後不曾跑掉過也
有時還用手動對焦拍片 也沒發生過移焦的問題
回復

5D的中央點是很準的
如果中央點不準,估計是反光板的問題
回復