CanonFans

搜索
查看: 4395|回復: 23

[5D] 想跳槽至C家 請提供意見

看到5D降價
有點想換系統
但是移焦的問題要怎麼面對呢
買的時候測準焦沒問題
以後還會移焦嗎
另一個問題
除非自己的鏡頭自己用
若要跟朋友交換使用
是不是又有移焦的問題
該怎麼說服自己買CANON呢
回復

我買鏡頭都沒移焦?

還是我不龜毛呢..............
回復

原帖由 寫輪眼 於 2008-9-7 18:04 發表
我買鏡頭都沒移焦?

寫輪眼很強會自動調焦,當然不會移焦呀!

抱歉我來亂的[s:55]
回復

哪個牌子沒移焦問題?
只是Canon有幾位玩家特愛討論罷了!
試問人的鼻尖到臉頰有多少距離?
拍的時候你要哪邊清楚?[s:61] [s:61] [s:61]
回復

原帖由 寫輪眼 於 2008-9-7 18:04 發表
我買鏡頭都沒移焦?

寫輪眼大是用N系統的喔!!!
回復

5D會移焦嗎???聽到的不多耶~~~只聽說24~70L會移焦,沒聽說機身會移的..
回復

回復 5# 小猴 的帖子

以前是N

現在是C
回復

回復 3# shamus 的帖子

我的意思是:買的時候測一下.............[s:47]
回復

我也是 5D 使用者...移焦..
沒發生過..別人都稱讚偶拍的粉漂亮
一樣是全片幅..C家硬是比N家便宜很多...L 鏡也多...
拍出的成像也很優異..連N家的朋友都要我幫他們家拍全家福照片
您說呢..
回復

買的時候,為了安心,可以測一下
買了後就努力去拍想拍的題材,不要再拿那個測焦尺出來拍
這樣,應該可以用的蠻高興的
回復

原帖由 linstone 於 2008-9-7 19:11 發表
買的時候,為了安心,可以測一下
買了後就努力去拍想拍的題材,不要再拿那個測焦尺出來拍
這樣,應該可以用的蠻高興的

完全同意![s:19] [s:19] [s:19]
回復

一個老先生~~穿得很正式!!走進相機店對老闆說!!

老先生:老闆,我要1Ds MKⅢ,可以給我看一下嗎?
老闆:好的,要為您介紹一下嗎?
老先生:不用,謝謝(外觀看看,放在桌上)
老先生:有50 1.2L嗎?
老闆:有!(拿出一顆水貨)
老先生:謝謝!(拿處來前後蓋沒打開,外觀看一看!)
老先生:好~這兩樣幫我包起來(隨後掏出厚厚一疊小朋友約300張)
老闆:......(數錢~沒空說話)
老先生:數目對吧~~謝謝~~(掉頭走人)
老闆:歡迎再度光臨(廢話,前後不到10分鐘,300張小朋友入袋,當然希望再度光臨,總不希望像一些人問動問西,東看西看!東摸摸西摸摸,到最後....我在看看好了!!哈哈哈~~~我在說我!![s:19] [s:19] [s:19] )

C家移焦沒那麼誇張啦!!個案~~個案~~~[s:19] [s:19]
回復

不要再拿那個測焦尺出來!!!就是這樣!!!
一且都是N家的陰謀啦!!!怎麼沒聽說買N家的用測焦尺在測!!!
所以說!!!都是N家的陰謀!!![s:63] [s:63] [s:63]
回復

感謝各位熱情回覆
我會慎重考慮
回復

反光鏡老化
似乎會引起移焦的問題

不過我是還沒遇到啦~~
回復