CanonFans

搜索
查看: 2064|回復: 14

[5D] 5D出國鏡頭該怎麼帶

小弟今月將去吳哥窟旅遊
現在很懊惱不知道要怎麼帶

小弟的配備有 5D+ 17-40 + 24-70 F2.8 + 70-200  F4 IS  +430EX
目前很腦筋 是要1. 5D+ 17-40 + 24-70 F2.8+430EX
                        還是2.  5D+ 17-40 + 70-200  F4 IS  +430EX
因為還有腳架   所以重量不輕,才想說要選擇性
又再傷腦筋了:尷尬:

評分

參與人數 1參與度 +10 收起 理由
寫輪眼 + 10 2

查看全部評分

回復

看起來您是偏好17-40

都沒有想24-70 + 70-200?

所以推2.  5D+ 17-40 + 70-200  F4 IS  +430EX...............+ 一台dc

回復

根據我的經驗,2是比較好的選擇
24-70中間差的焦段可以捨棄掉
70-200是非帶不可的,因為,有小型活動那粒太好用
拍攝人文、古蹟,遠遠就拍的到,一定要帶。
回復

推2
剛從日本玩回來
沒帶長焦的超嘔
[s:18] [s:41] [s:9]
回復

強力[s:137]~~2.  5D+ 17-40 + 70-200  F4 IS  +430EX

可以的話在帶台DC~~

這樣的組合兼具超廣角~望遠~~~保證你收穫滿滿~~~40~70 焦段~~
就用你的雙腳來補足吧~~~但17端超廣角的感覺~~可是24端無法相比的!!![s:47] [s:47] [s:47]
回復

當然是2了!
小弟我也都是這樣搭配的~~~
回復

我也選藍趴吐
[s:47]
回復

我去普吉島也帶16-35II和小小白IS
中間焦段可有可無
但如果可以當然最好還是帶去
有時還是用的到...
如果怕重量太重那就16-35II和小小白IS[s:47]
回復

我也覺得是 2 [s:11]
廣角望遠都包了 [s:17]
差的一點焦段就送它了
回復

我都是24-70跟小小白IS+外閃
回復

方便三支都帶著!
假使一定要2選1的話,我建議是17-40/70-200
這樣一來可有17廣角端至望遠的200端了~~~[s:65]   (唯一沒50mm)
還有我出國身上一定還會背上腳架呢~~~[s:19]
這些還是要看人的習慣~~~~~參考摟!!
[s:12]  [s:12]  [s:12]
回復

推第二個方案

從廣角到望遠都OK!!
回復

方案2+1

吳哥窟很熱,短褲涼鞋(運動鞋)就很ok了,女孩子避免穿裙子(爬梯的機會超多);黃沙也很多。換鏡請小心。
17-40拍大景更沒有問題;爬小吳哥城時...很需要70-200mm拍人物特寫喔。(當時我只有帶小dc)
如果是雙機雙鏡...那更是方便(免換鏡頭)。
該行程不會太趕...中午回飯店用完餐都會睡午覺後再出發ㄉ。
遊湖用70-200比較拍ㄉ到船上人家ㄉ特寫。
預祝旅遊愉快。[s:66]

回復

我覺得1好像比較好
因為拍人時光圈還是大一點好
拍景也還ok啊
回復

建議還是帶上標準變焦鏡,優先捨棄望遠端
1、標準境的視場還是最耐看的
2、近可攻遠可守
3、70~200太重了啦(你先背個2小時走路試試看)
有趣的是:你如果帶超廣角和望遠鏡,那幹麻還要帶閃燈勒
回復