CanonFans

搜索
查看: 5096|回復: 9

[問題]哪裡可以買到FD鏡頭

請問各位大大,哪裡可以買到canon FD的手動鏡頭
請版上各位先進指點一下[s:33]
回復

回復 #1 shenwei 的帖子

找一些老字號的像機店,或者是eBay上都有
回復

Y拍上面好像也有耶 不過很好奇買這要做什麼 [s:17]

FD的接環機身應該沒多少了吧....[s:35]
回復

我覺得如果有FD機身配一顆標準鏡頭就好了
剩下的錢都可以拿來投資EF以及EOS

如果拿FD系列機身來當主力的話
這些機身哪時候會突然壞掉都不曉得,那剩下的鏡頭群你叫他們該怎麼辦?XD

我老爸的AE-1就是平常都用的好端端的,結果有一次去九份就整個突然掛點,捲片桿整個卡住
而且AE-1我看過有這種壞法的還不只一台
拿回去檢查就說無修理價值,說是什麼機版壞掉喔?
很多年前的事情了
換了EOS根本就是一個無底洞,樂不思蜀
哪還記得什麼AE-1
哈哈
回復

可以到EBAY上撿一些便宜的來玩玩
要收集的話可能就不建議了[s:25]
回復

其實AE-1的定位有點像是現在的400D,所以用不久,不用太驚訝啦。
真正耐用的應該是F-1,不過缺點是測光很容易衰退。

還是有很多人在用F-1在拍照
回復

回復 #3 wcw0610kimo 的帖子

感謝大大的回覆
會想要買FD鏡頭是因為家裡有一台老爸的AE-1
單純只是想要體驗一下底片機^^~
謝謝各位的意見
回復

FD的鏡頭,可以加上轉接環,用回EOS系列的機上,成色不錯,而且便宜很多![s:25] [s:25] [s:25]
這是Canon FD 85/1.8 S.S.C 用左400D上的效果

回復

一般相機店也有陳列一些FD的二手品也可以參考一下
回復

1 日雅~
日本yahoo~
找代標...
曾用比台灣便宜的$帶回一棵FD 85/1.2L..[s:19]

2 www.keh.com
美國一家網路二手店~
東西較貴一些些~
聽朋友說...品項說明蠻可靠的~
偶以前喜歡用這家的價格當參考...
再打個折扣大概就是可以敗的合理價格...[s:25]

回復