CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: IMMONEN

[1D] 我猜1D3硬體上真的有問題?

原帖由 ishtar 於 2007-8-22 03:04 發表

這句話不太正確喔~

每家店的規則都不太一樣,並不是都是30天無條件退貨,有7、14、30、甚至到6個月(Costco),而且有的店會加收手續費(15% restocking fee),除非是東西真的有問題,不然想買來試試看,再退的人得要弄清楚遊戲規 ...

感謝大大的指正,原來我當時候是剛好都聽到30天無條件退貨的店家,

這些店家聽說會有黑名單,就是紀錄時常退貨的客人,不過我不知道他們能夠採取怎樣的反制手段,來反制奧客。
回復

原帖由 ishtar 於 2007-8-22 03:04 發表

這句話不太正確喔~

每家店的規則都不太一樣,並不是都是30天無條件退貨,有7、14、30、甚至到6個月(Costco),而且有的店會加收手續費(15% restocking fee),除非是東西真的有問題,不然想買來試試看,再退的人得要弄清楚遊戲規 ...

嗯,在amazon可以買到一堆退貨的商品

有些就是純退貨,沒原因的

可以買這種貨,便宜一半左右.....
回復

回復 #14 wcw0610kimo 的帖子

我也沒調過.[s:25]
本來想EF24-70L可能要調.但我拍時比300D銳利太多.一掃以前的憂慮.[s:19]
用到現在.EF24-105LIS.小綠.EF24-70L.35L.都很準.
我就不知要調甚麼了.[s:51] [s:51]
回復

不好意思,再佔一下版面

我所知到的,B&H只有14天,鏡頭或相機有問題的話,要在收到後一到兩天內反應,不然要退或換會很麻煩。 Amazon到現在我也只退過一次(我同事訂錯東西),所以只扣了運費。B&H則是有退過濾鏡,損失了運費。

小時候不懂事,在J&R買了顆鏡頭,不知道那顆是別人退過的,所以就傻傻的用,結果那顆問題還真的蠻多的。花了不少精力才搞定它。後來有了經驗可以判斷鏡頭有沒有被拆封過,就換過兩次,一次是Amazon,另一次則是B&H....後來都拿到新品,不過來來回回也耗了不少時間。所以想在網路上買的攝友,還是要多注意一下。

是有看到有人一直換,直到換到滿意的鏡頭,不過這樣還蠻累的。我的想法是,如果是全新,如果不準,就認了,送去校正還比較好點。

其他的實體商店,例如說BestBuy(上選)或 Circuit City (電路城),都有很嚴格的退換貨規定。有個同事被公司凹(我們公司太cheap了),買到後來,不太敢去買東西(在結帳時,店員會問你電話、姓名等,所以你的資料就在電腦中)。雖然賠了15%的錢,不過次數太多的話,有聽說店家會拒絕出售。 所以我就變成下一個倒楣的人[s:48] 換我被凹[s:35]
回復

我在巴黎看到的是這樣的:如果電子貨品本身沒有問題,在某個時間內仍接受退貨,但要付ishtar兄所謂的 restocking fee。

然後店家再標明這東西是被退的,但是本身沒故障,而售價是新品扣掉restocking fee。很多窮學生就喜歡買這類的二手貨。
回復