CanonFans

搜索
查看: 2601|回復: 5

冒昧在這問幾台老相機...

看到這個板上有前輩詳細介紹老銀鹽底片機,想問問幾台老相機的價值...
1.Nikomat FT:這是我在服務的單位倉庫裡看到的,
2.NIKON FG:這是我老爸在我出生後不久去香港買的,
3.CANON QL17:這也是從服務單位倉庫中找到的,
不知道以上相機值不值得拿去整理來用或收藏...?[s:26]

回復

大大您對拍攝很有興趣喔

還會想收集一些老相機

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

看到那些老相機在倉庫裡積灰塵,心中著實不捨,現在正努力交涉看能不能把那兩台帶回家。[s:42]
過去的相機雖然造型不圓滑流暢,但是那古樸與剛直的線條,加上歲月的薰陶,真的很有味道。[s:31]

這幾台相機除了nikon FG確定還能使用(雖然可能已經有些毛病或瑕疵甚至於發霉),另外兩台可能有40年歷史的相機我倒是不敢奢求能夠使用呢!如果去請人修理後能正常操作,且不用花多少錢,那麼就暫時當作收藏及偶而玩玩底片機。如果要花很多錢......[s:25] ......那麼或許我就把他們外表擦拭乾淨[s:64] ,然後就當做展示用囉!

其實心理還有另一種聲音......如果這幾台能夠賣出好價錢給更喜愛老相機的收藏家...那麼就可以累積一些未來買全幅機身或L頭的資金[s:29] (雖然應該也不能賣多少錢[s:46] ...但是總得慢慢累積[s:17] )
回復

老相機好呀~~~!!
回復

收藏吧!
這些經典的相機值得收藏!
回復

目前已經把Nikon FG 和三顆鏡頭拿去請人整理了,但並不是去網站上許多人推荐的那幾家,而是工作上認識的相片館老闆要幫我送去給他合作的老師傅楚哩,至於價錢(老闆先幫我送去給師父估價再給我回電話)和最後的結果我會在和大家分享,如果價格及功夫都不錯相信對大家都有幫助。
至於其他兩台相機......由於我是在學校服務,目前和校方相關單位接洽的結果是那兩台相機會擺進校史室裡...問題是...校史室根本還沒設立呀![s:23]   看到那兩台相機繼續擺在倉庫積灰塵........乾脆直接報廢算了[s:61]      氣死人了
回復