CanonFans

搜索
查看: 3280|回復: 10

我老爸的古董像機 - Konica AutoReflex T3 (有人熟這台嗎?)

依稀記得小時候全家出遊時,總會背著一台大相機一起出門。

小時英文字母不認得半個,只知道有台很重的像機。
家人一些老照片都是我爸幫我調好光圈快門,然後我手動對焦...按快門拍出來的。[s:65]

剛跟我老爸問起這台古董機,原本以為這台應該報廢了,只是問問而已,沒想到他還真的翻得出來。
原來我家跟Konika這麼早就有淵源。[s:29]

No.1
Konika AutorReflex T3

No.2
雖然有點年紀了,品像還是不錯,
純金屬的機身沉殿殿的,非常有質感。

觀景窗還可以手動關閉,連我手上的40D, A700都自嘆不如。
觀景窗非常的大,40D&A700相較之下..唉...。

No.3

No.4
50mm F/1.7標頭,可惜鏡片有點發霉了。

No.5
快門速度調整鈕

我對這台一無所知,不知站上有前輩熟這台古董機嗎?
剛看到底部好像可以放電池,這台可以自動測光嗎?

打算這禮拜有空來殺個一捲底片看看。:lol

評分

參與人數 2參與度 +20 收起 理由
286 + 10
colorsun + 10

查看全部評分

回復

老相機我不懂[s:25]

但這台好好保存,往後絕對意義非凡[s:68]

因為這是\"爸爸的相機\"[s:58]
回復

真是經典呀~~~
留著好好慢慢練~~
底片機拍出的顆粒感就是不一樣....
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
經典~~
上次我跟朋友去拍展場
發現一位老伯拿的是FM2機械機拍
當場佩服的不得了~~[s:47]
(想看看成果是...)
回復

整理後列為傳家之寶,因為是老爸的東西
回復

還可以用嗎>???

要好好保存喔!!
回復

原帖由 tonyyang7 於 2008-7-30 00:38 發表
[s:47] [s:47] [s:47]
經典~~
上次我跟朋友去拍展場
發現一位老伯拿的是FM2機械機拍
當場佩服的不得了~~[s:47]
(想看看成果是...)

古董相機拍展場的成果...
剛好看到這篇...不過他拿的不是FM2...
http://tw.myblog.yahoo.com/cekiw ... 2&l=f&fid=6

回復

這台相機小弟的父親也買過。
我大約一直用到高中左右,那個快門過片聲音讓我很難忘。
後來出社會工作後,自己存錢買了單眼之後才沒有再用了。
裝上底部的鈕扣式水銀電池之後,理論上應該可以讓觀景窗內的測光表動作。
只不過印象中那個年代的測光表真的都是測心酸的。
不太具備參考價值,還是我們家那台不準?
還有問題的話,歡迎發問。
小弟知無不言。
[s:68]
回復

我剛好有這台~是我阿公的~但是我的關景窗是沒法關閉的
其他和您的都一模一樣
快門已經修了兩次~但又壞了
所以最近都沒用來拍照..呵呵[s:47]

小弟是T3+50mm F1.4+28mm F3.5
135mm F3.5最近轉賣給一位朋友囉

回復

那顆135/3.5小弟也有啊。
[s:47]
回復

我剛好以前也有小玩過koinca 單眼系統
koinca AR 57mm/1.2真的都很棒! 我即[s:137]!不貴!
我當初買7000塊上下!
缺點是沒辦法轉接到Canon上面!可以轉到O牌上面!
有O牌機身的可以考慮買進!
還有koinca的機身不知道為什麼很容易壞!
回復