CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: diver

新玩具 Canon EF100 Micro 2.8 USM 開箱+測試

回復 #15 airmax 的帖子

aIRMAX兄

你拍一次人像追焦   先用你的小白is
再用100拍一次
常常跟不上說
以前發現連迎面而來的腳踏車都追不到
人家135就好好的

MP-E65這種只有CANON才有的奇怪鏡頭,也
是我想入手的MACRO鏡頭
==> +1   我連環閃都換成雙頭龍  就是在等他......................
反而180L我比較興趣缺缺     可能用T180省點錢
[s:21] [s:21] [s:21]
回復

原帖由 嘟嘟中 於 2007-8-16 09:34 發表
根據冼鏡光大師在DCV的發言中指出

人像鏡在設計時會考慮到把其最佳工作距離設計到3~5m
且兼顧球面像差及散景的舒適度

不然理論上  同焦段  同光圈
當然景深一致     但是散景舒適度一致嘛?
差距常常不只是二線性而 ...

我也推這個, 這個不是視野換算數字的問題, 也不是散景, 銳利度的問題, 而是
原始設計的問題, 85mm, 100mm的鏡頭是對著人像還有一般的拍攝而設計的,
尤其85mm更是對著人像而來, 所有的表現都是將人像拍攝最佳化, 剛開始的時
候也許很難感受出差異, 但是拍越多你會越發現, 有時候該用什麼鏡頭的時候
就應該用什麼鏡頭, 數字的換算在這裡是沒有意義的 .....  
                                                                                [s:34]
回復

原帖由 嘟嘟中 於 2007-8-16 11:01 發表
aIRMAX兄

你拍一次人像追焦   先用你的小白is
再用100拍一次
常常跟不上說
以前發現連迎面而來的腳踏車都追不到
人家135就好好的

MP-E65這種只有CANON才有的奇怪鏡頭,也
是我想入手的MACRO鏡頭
==> +1   我連環閃都 ...

T180的評價好像蠻高的說,我也在180L和T180之中做考量。

環閃我也有,但是我的不是CANON的環閃,是某個奇怪的廠商
推出的環閃,比較類似大型棚燈那一類的環閃。

所以說我的環閃要拍昆蟲可能很難,因為只能用M模式還要用
測光錶測光,如果是拍商品或是拍人像就真的不錯了。

環閃拍人,除了減少陰影之外,眼睛裡面會出現一個圓圈,
蠻有意思的說,呵呵!
回復

這顆100的真不錯用,我都拿來亂打,產品.金屬.花草昆蟲,連人都照打不誤~~
回復