CanonFans

搜索
查看: 3113|回復: 18

新玩具 Canon EF100 Micro 2.8 USM 開箱+測試

今天收到老婆大人的禮物...哇..感動ㄟ..情人節禮物....我...不知道該說什麼..... ^_^...

馬上來個開箱照加上一些我的礦石...改天在PO上人像測試....聽說粉利喔...不要被MM打..

拍的不好.....
http://www.wretch.cc/album/palauman
攝影家手札: jackchuang
http://www.dcview.com.tw/my/showalbums.asp?nickname=peng

驗身分

側身照

開箱囉(公司貨)

露出可愛的身材

漂亮的鍍膜以及B+W MRC

再靠近一點

測試照:

搖頭娃娃

礦石

真銳利

再來一張

[s:34]

評分

參與人數 2參與度 +15 收起 理由
Leno + 5
花虎蘭 + 10 有商攝高手出沒....

查看全部評分

回復

好銳利喔..[s:47]
請問.公司貨有附上遮光罩跟鏡頭套嗎?
對這支有興趣.可否告知價錢謝謝...[s:26] [s:26]
回復

回復 #2 lsm3762d 的帖子

沒有遮光罩也沒有鏡頭套
要這些東西的話,印象中要L頭才會附上
回復

回復 #2 lsm3762d 的帖子

沒有附喔..不過億X的水貨日本版的都有附喔..你可以參考看看..不過我還是買公司或比較保險喔...因為億X的水貨價錢都可以買到公司或+保護鏡...給你參考一下囉...
回復

好棒的禮物,重點是老婆送的,更加令人感動與羨慕,我的各項攝影器材都是自己私房錢買的,還必須謊報價格,上週我兒子摔了我的580II,好險580II夠強壯,沒事,我非常生氣,老婆馬上罵我,”才5000塊而已,壞了賠你就好了。”5000是自己謊報的價格,真是有苦說不出![s:48]
回復

回復 #5 TIGER 的帖子

跟你老婆說 六千塊跟你買燈 哈哈 他應該很開心 有傻瓜來買
反正老公再買一支只要五千 [s:29]
回復

回復 #6 wcw0610kimo 的帖子

要是真的摔壞了,拿了5000元,那真的欲哭無淚了![s:35]
回復

我是說我要跟你老婆說 我要6000跟你買燈...哈
你老婆應該很高興的賣了

哈哈[s:29] [s:29] [s:29]
回復

回復 #8 wcw0610kimo 的帖子

她賣了6000,然後只給我5000,她高興,賺了1000,我就準備流淚了,荷包瞬間不見了一萬[s:35]
回復

原帖由 TIGER 於 2007-8-13 23:46 發表
她賣了6000,然後只給我5000,她高興,賺了1000,我就準備流淚了,荷包瞬間不見了一萬[s:35]

這就是已婚男人的那句  說不出口的話 啊 ~~ [s:25]

看來大家如何跟另一半交代敗家理由的過程也可以開一個話題了      [s:25]
回復

回復 #5 TIGER 的帖子

哈哈!!雖然是老婆送的禮物但是我也是有付出代價的囉!![s:35]
送老婆一台阿福機....[s:11]
這樣比較好跟老婆交代一下說我想要什麼禮物....哈哈哈!!(暗爽!!)[s:25]
回復

這支雖然近距離感覺很利

但中遠距離\\就不行了[s:21]

85L 135L還是必須的
我當初就是想買它兼人像鏡
說真的   雖然它佔了我60~70%的照片
但人像方面   小弟覺得他根本不好用
無論散景   銳利度
85 F1.8可能都比他好的多
回復

回復 #12 嘟嘟中 的帖子

請問一下你所說的\"中遠距離\\就不行了\"是指銳利度還是說....哪方面勒...

謝謝!![s:36]
回復

根據冼鏡光大師在DCV的發言中指出

人像鏡在設計時會考慮到把其最佳工作距離設計到3~5m
且兼顧球面像差及散景的舒適度

不然理論上  同焦段  同光圈
當然景深一致     但是散景舒適度一致嘛?
差距常常不只是二線性而已

根據個人經驗   100Macro拍微距  可以有很細微細節
即使蟲小於2~3mm

但是遠距離時   總覺得畫面不夠澄澈
常需修改色階的暗部

散景的奶油味 也不及135
因為微距的關係  對焦行程又超長

以前拍過一些比較圖
但是不知道丟哪了

建議跟趙老或同好約個時間   借85L 135L鏡頭拍個幾張
再用100 F2.8拍幾張

回家電腦一打開    你就知道了
相信你可以輕易辨別

若你是要拍礦石  自然很好用
但若以人像為主體
85F1.8    100F2可能都比較適合
回復

那是說用100/2.8 MACRO還是不要拍人了嗎?

之前剛買這一顆鏡頭的時候,那個時候長焦段
也只有這一顆所以就只好拿出來用了。

至於行程超長是還好,第一次對好焦之後,下
一次對焦的距離如果沒有差距很大,對焦的速
度上是沒什麼問題。

拍了幾次人像,是沒有什麼太大的問題,後來
還是因為一些考量,陸續添購了小白IS和135/2L,
就再也沒有拿100/2.8出去拍過人像了。

看來,還是要使用最適合的鏡頭去拍最適合的題材
才能得到最滿意的照片了吧。

雖然我已經有100/2.8,但是還是一直在幻想那一支
唯一一個掛L的MACRO鏡頭。

另外,MP-E65這種只有CANON才有的奇怪鏡頭,也
是我想入手的MACRO鏡頭。

這樣CANON微距鏡頭的三巨頭就可以通通入手了。[s:19]
回復