CanonFans

搜索
查看: 17823|回復: 41

請教如何避免室內夜拍人像偏黃

請教板上大大   如何避免室內夜拍不開閃燈情況下人像偏黃
我的設定是   白平衡為陰天  ISO為400   
回復

白平衡設定錯了....

你是用那台相機兩位數以上都可以直接設定色溫多少K

或著買塊白平衡濾鏡  用自訂白平衡(如果光源都一樣不會變的話)

再來可以用閃光燈把色溫改變

或著...拍RAW 回家調整 (這不是萬能喔...有很多還是拯救不回來)

最好還是買白平衡濾鏡來用![s:68] [s:68]
回復

1. 自訂白平衡
2. 拍RAW檔, 回家用DPP調整白平
回復

要避免這種現象...
白平衡...很重要喔...

建議改為鎢絲燈在拍看看...
情況就會好許多了...

還有如果是用RAW檔拍攝...
後製的時候還會有很大的空間可以調整喔...
回復

陰天當然會偏黃啊~~~而且是超黃~~~如圖所示~~~~[s:68] [s:68]
陰天的色溫較高~~~建議改設定為日光燈模式~~不然拍RAW檔~~
這樣後製會比較方便~~容易~~~[s:58] [s:58]
回復

我都是拍RAW回來再到DPP裡調整…
有打算要買白平衡濾鏡來用[s:58]
回復

白平衡濾鏡很便宜~
塊去買吧~
回復

最近才想去買而以哩!!
一塊好像一佰元內吧
回復

原帖由 momowu 於 2008-7-20 11:48 發表
有打算要買白平衡濾鏡來用[s:58]

奈大越來越專業喔!!!
  [s:19]  [s:19]  [s:19]
回復

原帖由 mobile3260 於 2008-7-20 12:45 發表
最近才想去買而以哩!!
一塊好像一佰元內吧

是喔!!!
我先前買的好像好多千耶  !!!
[s:21]  [s:21]  [s:21]
回復

去買~~去買~~去買~~[s:59] [s:59] [s:59]
回復

在不開外閃的情況下最佳的解決方法就是自訂白平衡。
自訂白平衡的方法不外乎就是使用白平衡濾鏡或是現場找白色的東西來作自訂白平衡。

話說照片中那位女性的衣服看起來像是白色的?
如果是的話前輩也可以對著衣服作自訂白平衡。
回復

其實沒錯~~
這也是個好方法~~
回復

我用300D  自訂白平衡做法   對著現場白色    然後怎麼設定   我進入功能鍵   
它只能從圖片作定義     請大大再指導
另一種方法式改設白平衡為鎢絲或日光燈    這我再試試
還有白平衡鏡怎麼用   再請大大指導
回復

最好用的方是就是拍 RAW 檔,回家用DPP找出最接近現場的白平衡
我上傳今天在朋友婚宴上拍的,也是拍RAW檔

第一張是設定自動白平衡
第二張是鎢絲燈白平衡
第三張則是用 DPP 裡面的 click white balance 點選小朋友衣服上的白底色

其實這三張中應該是第二張最符合現場的光源,但又不會太黃
第三張自訂白平衡就好像是在日光燈下拍的,失去現場感了

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復