CanonFans

搜索
查看: 3412|回復: 10

580EX II 加上 CP-E4電池包後會怪怪低

[s:26] [s:26] 請教各位大大幾個有關於580EX II的幾個問題

小弟的580EX II在接上它的專用電池包CP-E4後
偶而會發生出光不穩定的情形,具體的情形是
在ETTL的模式下,會打全光;必須要把閃燈電源關掉再重開才會恢復正常

另一個問題是,因為我的閃燈是使用充電池
可是明明是剛充飽的情形,在閃燈次數超過200次左右
就會突然發生回電極慢的情形,無論是否接上CP-E4都會發生
本來以為是電池沒電,可是回家充電時卻發現電池電量還很多啊

以上兩個問題希望各位大大能夠為小弟解惑

[s:26] [s:26] [s:26] [s:26] [s:26]

回復

580 II 底座設計有問題...導致鎖不緊...會產生接觸不良的問題...

此問題若裝上電池包更慘...因為電池包的電線拉扯...讓鎖不緊..接觸不良的問題更嚴重

相關討論與解決方法如下

http://forum.canonfans.biz/viewt ... &extra=page%3D1

http://forum.canonfans.biz/viewt ... &extra=page%3D1
回復

580II有保護裝置

如果連續閃...

或大出力一直拍

到了一定的數量時.... 閃燈會故意讓回電變慢...以保護主機板不會燒掉

這是我聽到的小道消息
回復

看來580II的問題還真不少,追根究底就是與舊款熱靴座不相容,導至鎖不緊。因為我沒有使用電池包,所以不會有上述問題,我的580II目前使用上還正常,但不知道何時會發生鬆脫的問題,真擔心![s:37]
回復

也說說我的狀況:

我的是580 EX搭配CP-E3
大約閃200發後,回電就不行了 (機身身上的閃燈出力調整為+1)
(閃光燈有閃,但是回電速度變慢、強度變很弱)

剛開始不知道怎麼回事,想說怎可能才200發就不行了
但事實上,在換過裝在580本身的電池後
馬上又是一條活龍!

等回家充電後,發現總共12電池的充電時間似乎沒有像完全耗損掉的充那麼久
(後來換掉的那四顆不算),但感覺似乎都被平均地耗損掉

再來,充電電池可能也有關係吧
我用NEXcell * 4 + (eneloop * 4 + energyOn * 4)
記得NEXcell剛買來用的時候,感覺OK
但隨著擊發次數的增多,似乎戰鬥力一直在下降中

另外,充電電池不要拿去給冷氣吹倒
不然可能電力都洩光光 [s:35]

回復

[s:48]
原帖由 kent106 於 2007-8-11 01:50 發表
580II有保護裝置

如果連續閃...

或大出力一直拍

到了一定的數量時.... 閃燈會故意讓回電變慢...以保護主機板不會燒掉

這是我聽到的小道消息

累積  \"全出力光量\"  ...達20次以上會回電會變慢......好像會還會停機8秒吧...
累積達到60次後會更慢.....會長達20~60秒左右.......[s:12]
所有的設計就只會了讓他不像580一樣整天燒版子....
但是對一些婚紗業者和記者來說可能就不是那麼適用~
至於光量累積的定義我也不知道該怎麼計算.....總之~~有興趣的人可以把580 II調到M模式用全出力1/1閃個20次試試吧~~
不過後果我不負責喔~~~[s:19]
回復

以前全光閃540Ez20次後,燈頭會冒煙說
如果用Metz的可能會噴火說[s:29] [s:29] [s:25]
回復

原帖由 knickalan 於 2007-8-11 11:57 發表
[s:48]

累積  \"全出力光量\"  ...達20次以上會回電會變慢......好像會還會停機8秒吧...
累積達到60次後會更慢.....會長達20~60秒左右.......[s:12]
所有的設計就只會了讓他不像580一樣整天燒版子....
但是對一些 ...

原來這就是燒燈的原因[s:14] [s:14] [s:14]
不過我的580有放在相機包摔過
剛好是保護最少的包包上蓋
但是使用上沒問題 
直到接CPE2 [s:15]
第一次接上大量拍攝下
活動中場
兩個就一起就燒了[s:48]
回復

回復 #2 kent106 的帖子

看來得依照Kent大大的作法
好好改裝一下1DMIII的熱靴座囉
Kent大大感恩喔!!!!!!!
[s:47] [s:47] [s:47]
回復

但事實上,在換過裝在580 ... [/quote]

是580ex內的電池沒電才導致無法出力嗎?
那麼這麼說,加了外接電池包,並不能一次延長閃燈的使用時間,還是要換580ex內的電池
那麼,使用外接電池包,它的效能倒底是什麼?
回復

借這樓順便問一下,那個580EX + CP-E4,
如果使用\"向上跳燈\"是否不能\"連閃\"?
我發現580EX好像要扳成L型才能連閃喔?
向左跳向右跳都能連閃,但向上跳好像不能連閃?
是不是這樣?還是我的是個案?
回復