CanonFans

搜索
查看: 5096|回復: 17

EOS底片機手動對焦的問題...

我的M42底片機掛了,台中老賴說修理要2500...
這麼貴的話,想想乾脆換一台二手的EOS 3 / 30 / 33

但因為沒有看過實機
想請教一下有使用過EOS 3 / 30 / 33的朋友
假如我用M42鏡頭轉接到這三台相機的話
觀景窗和對焦屏在使用手動鏡對焦的時候會不會很困難啊
還是說可以換成裂像或微菱對焦屏,方便手動對焦...

可以提供點意見嗎
謝謝

我用M42轉接到350D,雖然有合焦晶片,不過對焦的時候還是會對到想殺人...
回復

當然推一下EOS3囉 因為觀景窗夠大 夠亮

但是我比較[s:137]我現在用的EOS33

雖然觀景窗的視野放大率只有93%

但有支援IS、ETTL-II 也是讓我買下去的原因

參考看看囉
回復

3跟30/33視窗量度差很多喔!!要玩手動,建議上3...............
回復

3的觀景窗亮很多!
而且原廠有對焦屏可以換!
不過我還是覺得不好用!原廠的對焦屏對焦區域很小!
而且我覺得還是太暗了!
回復

wow~底片機耶~~~~~~
回復

EOS底片機手動對焦的問題...
回復

EOS3 有支援IS
回復

個人覺得還是EOS3好,因為有現成對焦屏可換。
回復

EOS 30/33 是不錯的相機,
不過他接手動鏡頭會又曝光不準的問題,[s:40]  

之前也是備了四顆M42的手老鏡跟轉接環
可是一用在 EOS 33 曝光總是不足.[s:76]
查遍所有網路, 在大陸和美國找到一些資料,
Sorry 忘了在那..........[s:68]
說是 Canon 故意讓 EF 以外的鏡頭測光錯誤.[s:61]
多建議用 EOS 5/50/500 以前的機子...EOS 3不曉得是否也會有問題[s:68]
有人實驗出相機的曝光值要自動加三級才會正確.
自己試了一卷, ISO 400底片硬設ISO 50去拍,
是準了一些, 可是還是1/4的照片有時過曝有時不足..[s:74]

我已經把所有的手動鏡小賺小賠的出售了,
底片現在用 二手EOS33 + 二手EF 50mm F1.8 + 二手EF 24mm F2.8 全部不到一萬塊:
銳利度不輸老鏡, 色彩差了些, 對焦就不用說了....
回復

原帖由 hjkuo 於 2008-8-10 07:27 發表
EOS 30/33 是不錯的相機,
不過他接手動鏡頭會又曝光不準的問題,[s:40]  

之前也是備了四顆M42的手老鏡跟轉接環
可是一用在 EOS 33 曝光總是不足.[s:76]
查遍所有網路, 在大陸和美國找到一些資料,
Sorry 忘了在那.. ...

我的經驗是反過來說!
eos50跟eos3接手動鏡,反而是eos3測光比較準!
回復

阿....EOS3很準啊
EOS50也很準
用過只有EOS30不準,差大約一格以上(A模式差更多)
個人經驗啦...

我也[s:137]EOS3...用過才知道什麼是專業機...
另外轉接鏡頭也支援點測光喔
回復

我對EOS3也有興趣,不過彩虹網站只寫支援ETTL,不知道接580EXII曝光準不準?

不曉得這台還有全新的可以買嗎? 大概多少錢?
回復

其實有關EOS 30接手動鏡的問題,是前期所生產的機身才會有的,後期所生產的機身(我手上所擁有的機身是2002年製)就不會有此問題,我測試過C/Y、M42、QBM、AI接環的鏡頭,測光通通準確。至於先前有問題的EOS 30在當時聽說可以回廠透過韌體升級的方式改善這個問題。

EOS 3雖然可以換對焦屏,但換上Ec-A, Ec-B, Ec-I, Ec-L等裂像對焦屏後,點測光就會不準,這在原廠說明書中可是有提到的喔。
回復

其實有關EOS 30接手動鏡的問題,是前期所生產的機身才會有的,後期所生產的機身(我手上所擁有的機身是2002年製)就不會有此問題,我測試過C/Y、M42、QBM、AI接環的鏡頭,測光通通準確。至於先前有問題的EOS 30在當時 ...
tora 發表於 2008-12-21 19:59

呼呼呼~~又學到一課...近來也對底片機起了興趣.借了一台eos50.
自己也很想上3.
[s:33] [s:33]
回復

14# kt846

eos3讚啦
回復