CanonFans

搜索
查看: 14152|回復: 4

請教一個關於LR轉檔影像調整大小的問題

各位先進大家好,LR用了一陣子,才突然想到這個問題

再轉檔的時候小弟習慣設定以長邊為基礎,然後選擇像素?(另外還有英寸與公分的選擇)

解析度 300  像素/英寸(另一選項是像素/公分)

不知道這樣的設定對於照片轉檔完的銳利度是否有影響呢?

是否設定上有所錯誤

還煩請先進們指教
回復

本文章最後由 dvchung 於 2015-5-8 08:17 編輯

也不能說沒有,也不能說太大的關係,除非您出的圖太小才會影響吧:)

一般銳利度是跟您出JPEG的畫質有關係,在LR,100% 是最好的畫質,不過檔案也是最大的。我自己一般都用90就夠了。

解析度 300 DPI (dot per inch) 是用來印刷用的。 如果在銀幕上看就算是用72DPI也沒太大的差別:)

不過DPI 越高,圖就越大,當然大的圖在細節上看的比較清楚:)用來後製,縮圖,對銳利度會比較有幫助:)

嗯~~~回覆的很詳細,比那一個已經是元老卻還不知道版面怎麼使用的人好太多了^^  發表於 2015-5-8 19:49

評分

參與人數 1參與度 +100 收起 理由
seanyeh + 100 詳細的解說

查看全部評分

回復

dvchung 發表於 2015-5-8 00:13
也不能說沒有,也不能說太大的關係,除非您出的圖太小才會影響吧:)

一般銳利度是跟您出JPEG的畫質有關係 ...

恩恩,DPI的部份是有在印相片沒錯

想請教今天如果我是長邊1024  選擇  像素/英寸/公分  有什麼差異

DPI後面的 像素/英寸與選擇像素公分又有什麼差異呢?

謝謝

如果全部都出1024, 300DPI / 72DPI 在銀幕上看是一樣大小的。只有印刷的時候有差別。72 的 照片size 會比較大,可是比較模糊。  發表於 2015-5-8 22:52
回復