CanonFans

搜索
查看: 3647|回復: 21

[5D] 請問現在到底是不適合入手5D

小弟的單眼已經掛了...有想過要入手全幅 但是不知道該不該入手

因為聽說5D 的一些反光鏡的問題 還有會拍久就失焦等等

之類的小毛病 [s:21]

是有聽過芭樂文說過今年因該會有後繼機種' 但是到底有沒有

請各位專家 達人 跟小弟解悉一下[s:25]
回復

我都有這個問題!!!![s:11]
回復

掛掉的相機是數位機還是底片機[s:44]
八萬也不少錢 可以買很多東西 忍一下巴[s:15]
若是數位機看修要多少錢[s:41]  
差價不大的話:lol
拿修的錢先買二手同型機擋者用:P
若要買全新5D不如去找 二手1DII or N [s:36]
5D不值那個錢[s:15]
回復

回復 #1 旺旺 的帖子

今年不會出5D的後繼機種.因為它沒有競爭對手不用急著換.今年應該是40D及1Ds3.
明年才是5D2[s:21]
回復

回復 #4 皮皮 的帖子

想到再過幾個月偶的5D就兩歲了,還真是長壽啊![s:19] [s:19] [s:19]
回復

回復 #5 jawfs 的帖子

你明天出門.要小心水溝.它可能會掉進去[s:19] [s:19]
回復

原帖由 jawfs 於 2007-8-8 20:07 發表
想到再過幾個月偶的5D就兩歲了,還真是長壽啊![s:19] [s:19] [s:19]

[s:36] [s:36] 趙大是不是替自己的5D準備好生日禮物→→50/1.0L?
回復

我最近也在想到底要不要買5D,我今天還去博漢區問價格勒!

如果5D的下一代要到明年才會出現的話,那應該就真的要考慮
要不要買5D了。

就算今年會推出1Ds 3,我也買不起啊!

本來想買1D 3 的,可是看了自己的需求和價格,再加上網路上
一堆用家使用1D 3 所出現的一些問題,還是只好考慮5D了。

如果今年推出的真的是40D和1Ds 3,那我是不會考慮了,因為
1.6X的數位機我已經有了,快門次數也不過一萬多次而已。

如果是1Ds 3,那一定很貴,現在叫我買1Ds 2 的新機我都買不
起了更不用去想1Ds 3了。

所以還是不得不考慮5D了吧。

現在只希望5D的下一代能在我忍不住要下手之前就出現了,這
樣才是我最希望的吧。
回復

原帖由 airmax 於 2007-8-8 20:58 發表

要不要買5D了。

本來想買1D 3 的,可是看了自己的需求和價格,再加上 ...

索尼老大將是關鍵[s:17]
回復

原帖由 airmax 於 2007-8-8 20:58 發表

要不要買5D了。

本來想買1D 3 的,可是看了自己的需求和價格,再加上 ...

嘩!道出了我的心聲,但我可能忍不到!!!![s:13]
回復

原帖由 airmax 於 2007/8/8 20:58 發表

要不要買5D了。

5D的對焦系統真的比較好喔~ [s:47]
可惜就是貴~ [s:48]

如果新的40D還是不肯給好的對焦系統,那真的... [s:13]
那就是Canon又要出來騙錢了~ [s:15]
回復

個人覺得如果有需求的話還是買吧
如果真的有出5D的下一代(3D 6D 5D MKII)
也沒關係阿因為可以再慢慢存錢購入新機
這樣一來5D就可以來當備機
兩台都是FF的機器
雙機作業啟不快樂
[s:29]
回復

我還是未滿20歲的小朋友  5D就已經是我的極限了...

未滿20歲 拍攝技術濫的可以 ...  5D給我拿 我還真的感覺好像會被我糟蹋 哈
回復

我之前也面臨一樣的選擇,
但心一橫就下手5D了,

從APS機身升級到FF機身,
如Kent大常說的,你就不會想回去APS機了。

我有去摸1D系列,雖機身真的很棒,但看完試拍後的照片,
我自己的感覺是5D比較適合我。

入手至今,我的心得跟大多數的人一樣,好後悔~~~!

後悔這麼晚才買~!
回復

原帖由 bosy 於 2007-8-9 00:47 發表
我之前也面臨一樣的選擇,
但心一橫就下手5D了,

從APS機身升級到FF機身,
如Kent大常說的,你就不會想回去APS機了。

我有去摸1D系列,雖機身真的很棒,但看完試拍後的照片,
我自己的感覺是5D比較適合我。

入手至今,我的心得跟 ...

我使用400D快一年了,到現在一直不習慣,因為我以前一直
有在拍底片,現在也還是繼續拍底片。

不用說也知道,每次拿底片機出去拍的時候才覺得比較習慣,
因為對我的拍照需求,片幅大一點還是比較好的。

所以我才會一直想著5D,只是一直還沒下手而已。

如果5D下一代真要到明年才會上市的話,那我一定不會再等下去。

從4/3系統一直換到APS-C,現在又想要從 APS-C換到FF,如果再
不行,數位機背好像在呼喚我了。

沒事不要太投入攝影,會很花錢的。

回復