CanonFans

搜索
查看: 3525|回復: 9

第一次追焦 需要前輩教導 (速成班)

各位前輩 由於小弟受託於朋友月底大鵬灣賽車賽事車隊的紀錄

希望前輩們是否可以直接傳授點追焦的眉眉角角

讓小弟可以對朋友交代

小弟將感激不盡

回復

小老弟 你好  最簡單的方法是  轉到TV模式  快門大約在1/20~1/40~~用人工伺服器對焦~~當車經過時  快門按下去~~此時相機要跟著機車平行移動~~~連拍~~這樣就成功率很高了
回復

快門速度跟使用焦段有關,太快太慢都不行....
回復

藝術老鷹 發表於 2014-11-9 13:39
小老弟 你好  最簡單的方法是  轉到TV模式  快門大約在1/20~1/40~~用人工伺服器對焦~~當車經過時  快門按下 ...

1/20~1/40對於新手可能挑戰頗大
更何況PIC用的多半是長焦居多
先試試1/125吧 天氣好的話ISO用100即可
既為追焦 就是對焦點跟著車子移動 拍出動態的感覺
小弟的舊作借您參考
回復

桃園ㄚ哲 發表於 2014-11-9 16:25
1/20~1/40對於新手可能挑戰頗大
更何況PIC用的多半是長焦居多
先試試1/125吧 天氣好的話ISO用100即可

謝謝教導 請問追焦是要用ONE SHOT還是AI SERVO
回復

漂泊人生 發表於 2014-11-9 22:07
謝謝教導 請問追焦是要用ONE SHOT還是AI SERVO

建議可使用AI SERVO
回復

isstudio 發表於 2014-11-9 23:06
建議可使用AI SERVO

IS需OFF還是ON
回復

機身等級不夠,對焦建議用手動,以免錯過好的拍攝時機.
回復

AI SERVO
IS ON
千萬別手動對焦阿...
器材...我也是用550D阿~ 只有在近距離且非同心圓的狀況下才需要高階一點的對焦去輔助
此張為失敗範例

一般的器材就夠用哩 若會晃...你手不夠穩可能性較大
若有疑慮可以上單腳架
開MF...除非神人來著

回復

這樣因該加減有FU吧謝謝樓上大大教導
回復