CanonFans

搜索
查看: 4251|回復: 8

關於6D照片畫質問題

本文章最後由 許峻誠@FB 於 2014-8-31 23:27 編輯

最近剛換6D,但拍出來的畫質
總覺得很油畫的感覺
可以幫我看一下哪裡設定出了問題嗎?

相片風格 中性 銳利度+5
JPG 直出 大小 M
https://www.flickr.com/photos/38266505@N06/14907732217/in/photostream/

評分

參與人數 1參與度 +100 收起 理由
FREDHH + 100

查看全部評分

回復

只看了兩張
第一張 ISO 640 會影響畫質,還有可能這顆鏡頭畫質就這樣.

最後一張,手震造成的晃動.
回復

中性不都事都要拍raw檔,調整用嗎?
直出jpg 就設定好自己想要的飽和 銳利 等風格嗎
回復

所以直出JPG 的話...
就直接選自動就好了嗎
回復

本文章最後由 inf813032 於 2014-9-1 22:15 編輯

換個鏡頭吧@@
不是所有紅圈圈都是好的,副廠的Sigma也不錯啊 XD

回復

本文章最後由 Claud.Chen 於 2014-9-4 23:29 編輯

你好
我最近購入6D,鏡頭和你一樣是那顆 24-105mm
但畫質有時會很柔軟(不夠銳利)但有時確不會
前幾張輸出都是JPG,後來改用RAW
https://www.flickr.com/photos/c1l0a3u1d/sets/72157646914695822/  我倒不覺得 24-105mm拍出來的不夠好!!目前這也是綀習用,因為我還是新手階段  
(網路上的)
適度的「縮光圈」也是提升照片銳利度的一個方法,找到你手邊鏡頭的「最佳光圈」,一般來說大概是在F5.6到F11之間,也有一種說法是比最大光圈小1至2級。在最佳光圈的範圍內,你可以獲得成像最佳的銳利度。縮光圈的另一個用意也是在加深景深,讓畫面絕大部分的景物都落在清楚的景深範圍內,在視覺感受上整體就會覺得清晰銳利。另外切記光圈也不要縮的太小,不然只會讓畫質變的更差造成反效果喔。

回復

本文章最後由 cccweiv 於 2014-9-8 20:36 編輯

我覺得 ISO  640    對  6D  來說  其實還好    多拍 多調整  加油
回復

你好,我也是6D使用者,也是用24-105這支鏡頭
我的建議是使用中性風格檔,配合raw輸出比較好,因為它細節保留最多,但也因為這樣相機不做任何處理
若你喜歡JPG輸出,建議你使用其他風格檔,包含銳利度、白平衡都要設定好
回復

6D的畫質~~僅比1DX差~~
甚至勝過5DIII
所以同樣的條件下~~6D畫質不輸人
設定跟鏡頭都會有差異~~只好自己多多學習了
回復