CanonFans

搜索
查看: 1685|回復: 5

[5D III] 103合歡山杜鵑花

爬到我的腳都軟了!~~>_<
如果有想要上去看花的要注意以下的說明
1.日出在東峰,爬到最頂才可以看到最美的花,可以住松雪樓或滑雪山莊,如果要睡車上我是把車開到松雪樓的停車場睡,還可以借用他們的廁所...
2.夕陽在主峰,前一天在夕陽前先到主峰,爬到最頂,拍完去松雪樓過夜(或昆陽停車場)
3.要搭帳蓬的話可以到昆陽停車場,4點後才能搭9點前要收,要不然會被趕
4.如果要住清境的話,從清境到合歡山大約30分鐘的車程,要拍日出要提早
5.兩座山峰爬的時間大約1小時以上,要看自己的體力,所以拍日出時間要抓好,大約5點半太陽就出來了
6.另外還有一座我沒去,叫小奇箂主峰,也是從松雪樓往雪訓場地走,問一下松雪樓客服比較保險
7.現在氣溫大約7-8度,我在車上睡有把家裡的羽絨被帶去蓋,要不然真的會冷死在車上....哈哈哈哈
身上穿的裝備
1.登山鞋或運動鞋均可,不要穿平底的,因為有些石頭會滑,而且底部太薄走久了腳會痛(也有人穿雨鞋,因為草是濕的)
2.長褲,最好有護膝,以免滑倒撞到膝蓋
3.薄外套,羽絨外套繫在腰上(爬的時候會熱,先不要穿,到主峰拍照的時候就會冷了再穿)
4.可以檔風的帽子(我是用釣魚帽,可以擋風,遮陽,又便宜)
5.口罩(可有可無,因為你會吸不到空氣就不戴了),手套(一定要準備,可以抓樹枝爬上去手就不會痛)
P.S如果要登主峰的話要有心裡準備收到舉發單哦~~我不知道會不會罰錢

評分

參與人數 10參與度 +1180 收起 理由
chingmaio + 100
taina + 100
葉育杰 + 80 感謝分享!
小小吳 + 300
鍋貼大哥 + 100
dvchung + 100
kdb123 + 100
jack6655 + 100
onepagebook + 100 感謝分享!
一之眼 + 100

查看全部評分

回復

回復

回復

謝謝分享資訊!
回復

為了美景
被條杯杯賞紅單
太不通人情了
回復

謝謝分享呦.