CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: 飄藍

[普通] 先生 不好意思不買的話不能試鏡

這倒是真的
有時候看店家都給別的客人試爽的
自己也不太敢買...
可是樓主發這篇文會不會是 其實店員態度不好而覺得被瞧不起了
哈哈哈
如果遇到很酸的店員跟我說:不買不能試!
我一定也會不爽啦
回復

台中某店家甚至要求結帳才能測焦
反正就是要掏出銀兩
才能接上機身
回復

沒有要買的話 不給測應該是正常的吧
如果我是店家應該也會有這種堅持
回復

其實,我還滿能接受店家這種說法的,
我常去的那家站,即使是確定要買了,也是不能測焦選鏡頭
頂多就是買完了,現場實測,真的移焦了,馬上免費幫您送公司調焦(公司貨終生免費調焦)
店家老板的理由是:鏡頭只要拆箱裝機,對其他買家來說就是二手鏡了,
若他同意讓人測焦,那那些留在店頭的鏡頭不就是別人選剩下的?
大家都是花錢來買新鏡的,他也要確保其他的消費者的權益。
不然,搞不好你我花了數萬元買到的鏡頭,是一個幾十甚至幾百人用過/測過的二、三手鏡頭了。
只是這需要消費者能理解也認同才行!

也因為老板的這種堅持,我也比較放心的在他那兒買了不少東西!
至少不用擔心我心愛的鏡頭會是千人臂萬人枕~~~~
回復

小弟我還蠻喜歡在不能試鏡的店買鏡頭,通常我的做法都是,到願意拆鏡頭給試的店家試鏡,再到不能試的買,至少不會買到別人把玩過的鏡頭,像買水貨就到士林x華試鏡,再到隔一站的相x王買,x華因為名氣大了,價格也貴了,只想靠不專業辣妹,有點......如有大大不同意,絕無意冒犯,只是說說個人的作法
回復

1# 飄藍

店員的說詞是正確的~~[s:68]
回復

我覺得很合理阿~
畢竟沒有人想要買被拆拆裝裝的新鏡頭吧
自己買鏡的時候應該要為其他來買鏡頭的人想一下
不是只顧自己就好

只是問價錢的話問價錢就好了
不需要試鏡的
試鏡當然是覺得價錢OK有打算買的時候才試的說~
回復

合理

畢竟不想買為什麼要試鏡呢??
回復

我去買17-40也是試了兩支,
最後選了一支比較準一點的,
但當時如果不買,
我想店員應該也不會為難我,
因為不準了,
我可以選擇不要阿!
回復

很合理呀!
而且我絕對不想買到別人一試再試的二手鏡 XD

決定買了才試,如果試了以後有問題,那還是要買,只是店家會負責送去處理!
不然~~~誰還敢去買鏡頭啊
回復

還算合理!同理心啦!換作我是業者我也會這樣作,不過要說明清楚規則,不然服務消費者老半天悻悻然ㄉ看著消費者離開心裡也怪難受ㄉ,看那兒便宜教就到那試,試完付款大家歡喜, 您說是吧!!!
回復

其實這個小弟感觸最深~因為小弟是經營通訊行的,以手機來說外盒上都是貼有代理商標籤,如果拆封後就只能當做展示機來賣而不能當新機(進貨都是用買斷的方式,不能退貨)!

所以一般通訊行也沒辦法讓客人試,但如果今天店老闆的經營理念不一樣,他願意犧牲自己的成本,拆新機來給消費者當展示機,那只能說他是佛心來的~

可是現在的消費者大多是哪裡可以是就去哪裡試,可是真正要買的時候還不是哪邊便宜哪邊跑,往往這些希望犧牲點成本來換取業績的老闆都不願意再這樣做~~
個人的愚見是==>希望原廠或代理商能站在經銷商的立場來替經銷商設想,如果能夠提供展示品(實品非模型)給店家展示,等銷售期後再收回,我想這樣應該會是\"多贏\"的局面~~
回復