CanonFans

搜索
樓主: 飄藍

[普通] 先生 不好意思不買的話不能試鏡

晚輩是覺得實際上只到當初問店員:
鏡頭我要測準焦我才買,可以嗎?
根本不必理會店員的那一套有語病的規矩[s:58]
因為不買的話是不能試鏡 = 要買才能試鏡
那萬一試鏡的結果是不準焦店家又不能強迫你買
所以變成羅生門無解了〈跟先有雞還是先有蛋的問題一樣〉
因此到不如一開始就用晚輩的方式來詢問比較恰當。
回復

有確定要買的話當然會給測呀
我在高雄德寶買鏡頭時都是先給錢再試
試了滿意再決定要哪一台或哪一支

當成是試乘車啦
都可以試開看看囉
相機鏡頭的話台灣還沒到這程度啦
不是客人最大
賣方店家也有選擇客人的權利

抱歉~~忍不住多說了幾句
回復

這是一定要的......
你沒有要買去試鏡是試心酸的喔
[s:30]
回復

原帖由 飄藍 於 2008-7-5 01:15 發表
今晚   去台南徳寶看小小白IS   
男店員(微胖)居然說  先生  我們堅持維護每位客人的權益
如果只是詢價不買的話是不能試鏡    請問板上大大們
有此一說嗎    很疑惑   可以分享嗎
當下氣氛有點僵住    要不是小小白I ...

我想這是言詞上的誤會吧
只是詢價...就告訴你價錢就好了...幹麻測?
真的有心要買再拿來測
真的測不到準的也不會強迫你要買啊
現在的店家不是都這樣嗎?
回復

哇 沒想到引起這麼多討論
大大們的指正   虛心接受   店家確實需要為其他客人著想
可是鏡頭沒測試    怎知適不適合   小弟南部找不到可租借鏡頭的店
又沒認識各位前輩   只從網路中得知小小白IS很讚
沒實際用過   怎麼可能買的下去   幾十張小朋友耶   超過一個月的薪水
親眼見到小小白IS的飽和犀利    當下現金帶不夠   跟店家說我下次來買
店員才冒出這句話    後續當然店員解釋為什麼他會這樣堅持
我是可以接受啦    結果先付訂金    訂下我測的那隻小小白IS

回復

原帖由 飄藍 於 2008-7-6 00:52 發表
可是鏡頭沒測試    怎知適不適合   小弟南部找不到可租借鏡頭的店
沒實際用過   怎 ...

下次可以先來台中我的借你摸一下[s:12]
不過你已經訂了
也來不及了
.................................
回復

你又癢啦???
下星期我再去台中摸你.......[s:6]
阿.....是帶這個給你摸...哈哈

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

回復 21# 法小金 的帖子

大大   如果我去向您請益的話
那我明天一整年要喝西北風   一整年的零用錢都拿去敗了
誰叫您的太優質   會中毒
就像小小白IS   看了您的比較   種下毒因   
跑去試鏡  親眼看見得驚訝   把前些日子問您的小白    退還給原主人    感謝原主人心好

回復

[s:11] [s:11] [s:11] [s:11] [s:11] [s:11] [s:11] [s:11] [s:11] [s:11] [s:11] [s:11] [s:11]
抱歉讓您不舒服了
[s:26] [s:26] [s:26] [s:26] [s:26]
回復

原帖由 阿善 於 2008-7-6 09:38 發表

[s:11] [s:11] [s:11] [s:11] [s:11] [s:11] [s:11] [s:11] [s:11] [s:11] [s:11] [s:11] [s:11]
抱歉讓您不舒服了
[s:26] [s:26] [s:26] [s:26] [s:26]

大大    您沒有  請別誤解
回復

不知道您住家附近有沒有FNAC
可以請店員讓你試用
上次我就試用5D + 35mm L約10分鐘[s:12]
回復

台南法雅克東西少的可憐

看過櫃子裡只有一支KIT................24-105L[s:14]
回復

我要是老闆~~我也這樣!!不過星期六去高雄德寶買包包!!~~~
我看了兩個~~並問他防不防水啊~~~他立即拿下來把礦泉水倒下去!!!!

國家地理頻道的是完全防水~~~就像荷葉一樣~~水珠凝聚在一起!!!
另一個(牌子不便說)~~~一倒下去~~~就好像女生用的物品!!超吸收~~好放心!!![s:19] [s:19] [s:19]

雖然知道他們都會放展示品在外面!!!但是這樣的嘗試方法也讓我耳目一新!!![s:65] [s:65]
回復

店家說法很對  因為不買只試鏡頭的話 後面買的人不是很倒楣嗎
回復

我要是老闆~~我也這樣!!不過星期六去高雄德寶買包包!!~~~
我看了兩個~~並問他防不防水啊~~~他立即拿下來把礦泉水倒下去!!!!

國家地理頻道的是完全防水~~~就像荷葉一樣~~水珠凝聚在一起!! ...
小猴 發表於 2008-7-28 01:16

下次可以問老闆說
包包裝了無敵兔後摔到地上會不會損傷?

and包包能不能防火....

然後....
回復