CanonFans

搜索
查看: 17851|回復: 41

[普通] 先生 不好意思不買的話不能試鏡

今晚   去台南徳寶看小小白IS   
男店員(微胖)居然說  先生  我們堅持維護每位客人的權益
如果只是詢價不買的話是不能試鏡    請問板上大大們
有此一說嗎    很疑惑   可以分享嗎
當下氣氛有點僵住    要不是小小白IS表現實在太好  我是想掉頭就走    但最後還是預定了鏡頭
回復

回復 1# 飄藍 的帖子

這情形,可以這樣解釋
我要買,就給他試阿。反正你是要買,準了就會包回家。
不準,就不用買阿。不準,我想店家也不是黑色會會逼你買不準的鏡頭。

我的解讀是:你有心要買,就給他用力試,別怕。
回復

這麼解釋好了...
如果每個人都只是詢價就試鏡,裝裝相機拍拍照,然後就說謝謝轉頭走人,
那一個、二個,十個、二十個人後這顆鏡不就變成展示鏡了?
如果是您,您願意花新品的價格去買一顆眾人用過的展示鏡嗎?
而且店家還得承擔鏡頭不小心受損的風險呢!
現在很多店家都如二樓大大所說的,
只要您確定購買就會給您試鏡試到準焦的那顆為止,
若很倒楣整店試完沒半顆準,那他們也不會強迫您買的!
回復

正常來講應該是這麼說沒錯
你沒有要買為什麼要試呢?
你也不希望你以後買的鏡頭已經被N個客人接過相機把玩過多時了吧
將心比心嚕....^^

有滿多店家都是不買就不給試鏡的...
回復

不買不給試
不試不想買

試了一定買

買賣水準在你我之中
回復

原帖由 klisman 於 2008-7-5 01:51 發表
不買不給試
不試不想買

試了一定買

買賣水準在你我之中

黑皮哥在繞口令哦![s:29]
回復

原帖由 飄藍 於 2008/7/5 01:15 發表
今晚   去台南徳寶看小小白IS   
男店員(微胖)居然說  先生  我們堅持維護每位客人的權益
如果只是詢價不買的話是不能試鏡    請問板上大大們
有此一說嗎    很疑惑   可以分享嗎
當下氣氛有點僵住    要不是小小白I ...

店員的話哪裡奇怪了?????
完全不知道你疑惑在哪裡?????

誰想要買到給一堆人試了又試、試了又試的鏡頭!
回復

如果針對店員回應是
如果只是詢價不買的話是不能試鏡    這是合理  [s:25]

試鏡是購買鏡頭準備動作,所以店家答覆詢問跟購買會是不同地

當時表示購鏡同時消費者當然有試鏡的權利

所以飄藍大這疑惑是多慮   [s:19] [s:19] [s:19]
回復

億華其實也是阿
店員都會說\"要買才能試阿\"
換言之~試了,準了~就應該要掏錢給乳勾妹結帳[s:17]
除非你試了好幾支,都不准,而且差很多
才有不買的理由吧[s:52]
回復

在台南要買才能測,算是店家佛心來了

如果有那種不買也能測的店家,我也不想去買

因為那顆鏡頭會不會是萬人桶我也不知道,跟二手鏡有什麼兩樣...[s:25]
回復

我是店家的話我也不想讓大家都來試一試
有些熱門的店,如果老是要來處理一堆客戶的玩爽試鏡
那再多的員工也不夠用,加上鏡頭沾了那麼多人的手銹,感覺不好

就像你去買麵包,就有些人愛擢一擢感覺一下
那些被擢過的你肯定興趣會打折
回復

去士林買小小白is時...?店家好像也是這樣說...

難得北上,帶了30多張小朋友...不讓它們出走(不知道它們難不難過[s:52] )也不需要跑這一趟了。

當場測焦、準焦後 = 擋榔、鏡頭打包閃人。[s:13]

但擁有小小白is...[s:17]
回復

很合理呀!
你大可講我要買,但是我要準的,所以要試
如果店員不給試,那換一家
如果只是試爽的,並不準備買
應該沒有店面會接受
回復

合理阿
店家可以決定遊戲規則
消費者可以決定要不要買

樓主如果有賣過二手鏡鏡知道
如果有人向你買鏡頭
試了半天又不買
你會向他說謝謝,下次再來玩嗎 ?

將心比心吧
當然,日本有些店家有展示品可以試
這是可以鼓勵台灣的店家跟進的
只提供展示品試玩
當然新品還是要買才能試
回復

這是相當合理的

當然要買才試

也有一些人抱著只試不買的心態

當你的立場換成店員或老闆時就知道了!!!

去FM也是一樣請老闆把鏡頭拿出來,老闆也會先講~

要買才給試

所以這跟黑不黑店沒關係.....
回復