CanonFans

搜索
查看: 2905|回復: 41

感覺上越來越少人逛 Canon Fans Club 了

本文章最後由 Aoshi 於 2014-4-1 16:04 編輯

晚輩之前主要是在 Pentax Fans Club 發文,
可是後來因為 Pentax Fans Club 內部鬧分歧所以就有大老另開論壇而把會員分散出去了,
也因而造成了 Pentax Fans Club 的沒落,
所以晚輩才轉到這裡來,
也因此才發現這邊人才濟濟。

可是晚輩最近也發現越來越少人逛 Canon Fans Club,
先不說回應文章的人數變少〈以往大都有兩位數的回應,新曆過年以後就剩下個位數〉,
連寫作品文的人都變少了,
以前只要經過2、3天就可以把我發的文章推到第二頁去,
可是現在過了1周我發的文章還在第1頁。

站長有發文章說是臉書的影響,
其實晚輩個人覺得應該不太像是這個原因,
因為晚輩是先進了 Canon Fans Club 才開始用臉書,
這段期間也不沒有看見發表文章的人次減少,
是一直到今年新曆過年後才突然發現發表文章的人突然變少了。

不知道有沒有什麼好方法可以恢復以往 Canon Fans Club 的繁榮?
要不然這樣一個好的論壇就此沒落真的好可惜

評分

參與人數 5參與度 +500 收起 理由
podman + 100 大聲喊讚!
五滴水 + 100
dvchung + 100
皇家禮砲 + 100
jk69.huang + 100

查看全部評分

回復

我也有同感, 而且我很不習慣新的頁面, 用的非常不順手!

我也是@@  發表於 2014-4-2 01:19
回復

改版造成大家不熟悉
然後老會員自己都越來越少出現
最後還跑出一個iCanon Club來
雖然不知道是不是同一個論壇
但這邊確實讓人少了發圖的動力

不一樣的:)  發表於 2014-4-2 01:19
回復

因為最近一次改版, 許多會員不熟悉新的介面, 讓許多會員再次潛水或轉向其他攝影論壇.

也因此陸續產生了 iCanon Club 愛佳愛家攝影粉絲俱樂部 以及 Our Photo 攝影新視界 兩個攝影論壇.
攝影邊界, 也無派系. 同為攝影愛好者, 大家分享攝影經驗, 拍攝的作品. 相信這些論壇版主們的初衷. 都是為了攝影同好們打造一個友善的交流平台.

同樣為攝影論壇, 不方便在此提供其他論壇的連結, 您可以使用google搜尋上述攝影論壇的網址.

其實Ice Master已經在CF首頁加了連結:)  發表於 2014-4-2 01:10
+1  發表於 2014-4-2 00:55
回復

我也有同感...
自從改版了以後...

唉~~~  發表於 2014-4-2 01:19
回復

改版之後,感覺人真的少很多,回復也少了,甚至蟲人還以為是自己照相的技術退步了。

不是的。。。只是CF比較缺乏管理。不然這裡真的不錯!  發表於 2014-4-2 00:56

評分

參與人數 1參與度 +100 收起 理由
Aoshi + 100 我也以為我退步了說.....囧

查看全部評分

回復

sun620112 發表於 2014-4-1 17:50
我也有同感...
自從改版了以後...

你和我想的一樣  改變後 真的用不習慣 都很少來了!

有點可惜~  發表於 2014-4-2 01:19
回復

本文章最後由 攝即是空 於 2014-4-1 21:26 編輯

不是『感覺』越來越少人逛 CF ,是事實啦。
改版是一因,但我認為最大導火線應該是廢除階級,
CF的繁榮熱絡不是站長的熱忱,更不是掛著『版主』之名,不行『版主』之職的負責態度而成功的,
是一些從早上睜開眼睛,就打開電腦連線上CF,即使要睡覺了,還捨不得關機,
從『新會員』開始,日以繼夜、日夜不停、日曬雨淋、日復一日、日積月累拼命PO圖、拼命的回文,
終於搞到了『論壇元老』,現在確變成了『正式會員』,
新會員的圖,都是誰在給他按『讚』的?都是誰在給他『加分鼓勵』的?
不是站長,更不是版主(最讓我垢病的虛位之職),而是那些熱忱始終如一的『論壇元老』,
不信的話,樓主曾PO的主題,看看是那些人在給你按『讚』的。
樓主感念那時的榮景嗎?
iCanon Club 愛佳愛家攝影粉絲俱樂部 以及 Our Photo 攝影新視界 兩個攝影論壇,
你將會遇到熱忱始終如一的『論壇元老』。
只有CF的第一位論壇元老還在苦守寒窯。

OK的啦,我剛剛又拿點東西回來了^^  發表於 2014-4-2 17:38
CF的元老就是如此有情有義,畢竟這裡曾經讓大家長期駐留過。  發表於 2014-4-2 17:24
呵~收到~我所有家當還在這邊~一篇未刪~看來也該寄點私房錢回來了XD  發表於 2014-4-2 15:36
這裡我不曾搬過家當,反而還會搬點東西回來放喔^^  發表於 2014-4-2 14:58
字字珠璣 :)  發表於 2014-4-2 11:32
攝大...辛苦了.......  發表於 2014-4-2 09:51
辛苦了....  發表於 2014-4-2 09:07
攝大終於說到要點了!  發表於 2014-4-2 01:05
辛苦了!  發表於 2014-4-2 00:56

評分

參與人數 6參與度 +600 收起 理由
五滴水 + 100
jonson + 100
dvchung + 100
Aoshi + 100 原來如此!
一之眼 + 100 大聲喊讚!

查看全部評分

回復

貓頭為了生活,兩岸三地走透透外,只要工作需要,再遠的地球某角落,貓頭也都必須前往
貓頭為了興趣,攝影論壇,網站…,也都不時前往打卡,貓頭不在乎人氣,只在乎有沒有可以讓貓頭觀摩,學習

哈哈,辛苦了!  發表於 2014-4-2 01:05

評分

參與人數 1參與度 +100 收起 理由
一之眼 + 100 大聲喊讚!

查看全部評分

回復

本文章最後由 dvchung 於 2014-4-2 01:20 編輯

就是因為CF的改版,元老的廢除,導致很多人離開,iCanon的站長才決定自己出來建立論壇,在建立之前,特別問了我的願意,請我加入,去拉人氣,剛剛開始的確在iCanon幫忙了一些, 也花了不少心血在裡面。結果等到iCanon成立不久,大家因為精華帖的標準意見不同,還有其他問題人物,等等,才又導致大部分的人慢慢的離開。為了不讓大家的心血白費,我又自己建立一個更新的Our Photo新視界網站。不過還是把這裡當做自己的娘家看待。畢竟我也是在這裡認識了不少攝影同好!以後還是會常常來這裡分享一下作品的:)

CF還是個大站,只要有同好願意花時間,版主們願意付出,多跟大家交流。還是可以慢慢回到以前的樣子的。

為了大家奔波...辛苦了m(__ __)m  發表於 2014-4-2 11:33
最好還要有搖搖樂^_^  發表於 2014-4-2 07:05

評分

參與人數 4參與度 +400 收起 理由
五滴水 + 100
攝即是空 + 100

查看全部評分

回復

曾經我很迷CF,每天上網看照片、加分、LDS,還一直PO自己的拙作傷大家的眼睛

但因為以下的原因造成大批元老的出走

1.改版後無階級之分、無加分系統、無好友新帖....這些讓大家少了互動感,當然出走是必然的
2.版主群掛名但無實質作為,一些元老在線時間遠是他們的好幾倍,維持論壇的氣氛也是靠這些人

不過這裡還是大家的娘家,我們因這裡而認識,這家雖然已不同,但我們還是會回來走走的

我知道蛋拔還時常回娘家『寄付』(po圖)。  發表於 2014-4-2 17:20
回來看看就好,娘家已窮,不可搬家當^_^  發表於 2014-4-2 12:26
我還沒到初二就回娘家來看看了 lol  發表於 2014-4-2 11:33
俺也回來逛逛.......^ ^"  發表於 2014-4-2 09:52
嗯,不錯的分析!  發表於 2014-4-2 09:01

評分

參與人數 3參與度 +300 收起 理由
podman + 100
攝即是空 + 100

查看全部評分

回復

我只是純賞圖.....
回復

本文章最後由 washburn1119 於 2014-4-2 10:57 編輯

嗚~~~
我承認我就是那個沒有加分/升級系統所以不想PO圖的人

因為那是一個小小的動力跟樂趣嘛~

就是要搞成RPG才好玩嘛....XD
該去iCanon 跟 Our Photo報到了

每個論壇都有自己的風氣~可以多方看看~細細品嘗: )  發表於 2014-4-2 15:35
歡迎,那兩網站的站長正帶領他們的版主在站口列隊歡迎^_^  發表於 2014-4-2 12:21
回復

我每週會上來看一下~po 新作品~不過最近確實也感覺到人變少嚕~
回復

嗯~豬頭本身就是不稱職的版主之一 ~(>"<)~
個人感覺,除了FB的崛起之外,感覺CF活動也少了……
我記得以前一開始,還會有常常揪團的~
現在都很少了~
回復