CanonFans

搜索
查看: 1916|回復: 11

想買一顆鏡頭~~~

小弟我目前是650D機(用了一年多吧)  鏡頭是 Canon EF-S 18-135mm/F3.5-5.6 IS STM

拍攝需求 寵物 人像 風景 想請教各位大大 有哪一款叫適合或是接近這三項呢?

原廠副廠價格在1萬5以內均可...

感謝...^^!

評分

參與人數 1參與度 +100 收起 理由
seanyeh + 100 這顆就很好用

查看全部評分

回復

其實這管已經夠用了:)
回復

鏡頭是 Canon EF-S 18-135mm/F3.5-5.6 IS STM

你這顆鏡頭 很好用了! 不用在買了 省點錢吧!
回復

真的想再多買鏡頭的話,
推~
35/f2、35/f2IS,或50/f1.8、50/f1.4,
擇一。
回復

建議找顆大光圈的鏡頭玩玩,才不會讓你家的單眼哭泣.
回復

樓主您的拍攝需求有點廣耶~~寵物 人像 風景
要三合一真的有點難
不過我個人的使用習慣推薦您可以找廣角類的鏡頭
以我的設備 機身 5D2 (5D3) + 鏡頭 16-35 F2.8 來說
若要拍風景 會以廣角 16 端來拍攝 若要拍人像 就使用35(F2.8)端當定焦來拍攝
您是APSC 因為需*1.6 建議你可以選T116 DXll 這顆 價位平輸大約在15000上下
蠻符合你的預算且拍出來的畫質也不錯噢~~
之前我使用7D與60D也很常使用這顆

回復

這顆進可攻,退可守

貓頭的鏡頭都黑白用
回復

50.f1.8 3k有找.
回復

去二手市集找看看..
Tokina 11-16mm 約1萬以上..
Sigma 30mm f1.4 約5千以上..
下次再敗顆閃燈..
這樣就夠你玩好幾年的"寵物"人像"風景"了..
回復

三合一又要一萬五,先別買吧! 多存點錢先~
回復

本文章最後由 lalala 於 2014-3-23 07:06 編輯

敗一隻定焦鏡吧
EF 35/2
EF 28/1.8
EF 24/2.8
EF 20/2.8

Sigma 30mm f1.4
Sigma 28mm f1.8
Sigma 24mm f1.8
回復

加點錢  Sigma 18-35 f1.8 這一支好用。
回復