CanonFans

搜索
查看: 6023|回復: 18

該選哪一顆廣角鏡頭?tokina t116 許多問題

本文章最後由 watfkimo 於 2014-3-6 20:03 編輯

最近有點想要考慮買廣角鏡 本身是550D的機身
我想拍人像這樣的

Flickr 上 melonboy151497745_3661881441069_1395354366_n

我是想考慮 tokina t116 但我沒拍過 有網友的機身是550d且有用t116拍過人像的嗎? 可以po上來參考嗎?
請問tokina t116  價錢大概多少 這顆鏡頭拍人像也可以拍出散景來嗎?
或者有別的鏡頭 便宜又大碗的 且適合拍人像的 也可以推薦
麻煩大家了!

評分

參與人數 1參與度 +50 收起 理由
panpp2738 + 50

查看全部評分

回復

現醜了

評分

參與人數 1參與度 +50 收起 理由
panpp2738 + 50

查看全部評分

回復

請問你機身是550d的嗎? 鏡頭是t116?
回復

回復

tokina t116  價錢大概多少

18-19k  發表於 2014-3-7 12:30
回復

APSC 可以選 Canon 35 F2.0 IS USM ~~如果光圈不夠可以選Sigma 35 F1.4 ART
我之前使用7D都是搭配S35在使用效果真的很棒~~差在光線不足的時候對焦會稍微慢了點
回復

這張是長焦拍的....
回復

廣角當然可以拍出散景,放一張14拍的貓像給樓主參考。

回復

樓主的範例圖應該是望遠焦段拍的.
APS-C要拍淺景深盡量找50mm以上大光圈鏡頭,比較容易拍出範例圖那樣.

讚同 壓縮立體感也比較優  發表於 2014-3-7 17:35
回復

永井相草空 發表於 2014-3-6 21:43
樓主的範例圖應該是望遠焦段拍的.
APS-C要拍淺景深盡量找50mm以上大光圈鏡頭,比較容易拍出範例圖那樣. ...

範例那張 確實是廣角拍的!
回復

watfkimo 發表於 2014-3-6 20:16
請問你機身是550d的嗎? 鏡頭是t116?

600d 是T116 二代
回復

本文章最後由 m45514 於 2014-3-6 22:05 編輯
watfkimo 發表於 2014-3-6 20:17
tokina t116  價錢大概多少

http://tw.shopping.search.yahoo. ... &fr=yfp&fr2=piv-web

50MM F1.8

sigma 24-70

t116

回復

本文章最後由 科學怪人 於 2014-3-6 22:19 編輯

用廣角還是T116這種超廣角,除非非常近,不然散景都不太明顯喔~要散景還是拍人像,還是建議樓主用35、50,甚至85以上的焦段!!!散景才明顯!!而且反正拍人像又不必趕時間,攝影者跟MD都不是黏在地上,腳動變焦就好了!!不是很需要變焦的方便性。便宜又大碗的人像鏡,大概......原廠35mmf2、50mmf1.8、85mmf1.8~基本上焦段越長景深越淺,廣角很難有漂亮景深的。
我自己是用35mmf2.0,我不拍人只拍鳥,只能拿張35mm打的鳥圖給你參考

很散了......解像力也不錯

你說道重點了,蟲人認為那張圖的景深頗淺,不太像T116拍的。  發表於 2014-3-6 22:18
回復

超廣角要有淺景深..那鏡頭可能快要貼在被攝物上才會有
回復

回復