CanonFans

搜索
查看: 1182|回復: 16

合歡山追雪趣

本文章最後由 小文子 於 2014-3-5 13:26 編輯

今年合歡山的幾場雪一直都無法上去
2月20日的那場雪..聽說連福壽山也白了山頭..
網路上的雪景美照實在太多..終於受不了誘惑..
在得到女王的首肯之後..才得以成行..

1..因為是非假日..原本打算走中橫公路宜蘭支線 台七甲..
想順道去武陵農場碰碰運氣.看可不可以進去拍拍櫻花..誰知還是不給進..

.
.
2..昨天大雪下的蠻深的...但是今天一早就天氣象報告說..
合歡山的雪開始融了...原本還有些擔心..誰知...

.
.
3..過了梨山118K紅楓谷後..還沒到大禹嶺..路邊就滿滿的積雪..

.
.
4..這下安心多了..因為連女王也是滿臉興奮..

.
.
5..因為台北到合歡山怎麼走也要3個多小時的車程

.
.
6..若是當天往返..老婆大人也不放心我一個人開那麼久的車..

.
.
7..所以女王才請假跟我一起來..不過幸好也沒讓她失望..

.
.
8..行經小風口..下車補充熱水.

.
.
9..好醜的雪人...

.
.
10..老T又再次陪我征服合歡山...

.
.
11..

.
.
12..越接近合歡山..雪積的越多..景越漂亮..

.
.
13..

.
.
14..一早的太陽把柏油路上的冰..給融的差不多了..
所以車子並沒有掛上雪鍊...

.
.
15..沿途的美麗景色..讓我走走停停..花了不少時間

.
.
16..但這一切都是值得的...

.
.
17..

.
.
18..女王終於受不了了..

.
.
19..

.
.
20..時間夠的話真想爬上去看看..

.
.
21..

.
.
22..留下我身體的印記...

.
.
23..松雪樓..

.
.
24..松雪樓到武嶺這段路上..這個地方蠻適合帶小孩下來玩雪的..
甚至可以打雪仗...

.
.
25..抵達武嶺時已經是2點半了...

.
.
26..環顧美景..也只能抓緊時間..

.
.
27..出著大太陽的合歡山..其實並不會太冷..

.
.
28..意外的遇到外拍的櫻花妹..

.
.
29..偷偷的側拍了幾張...

.
.
30..外拍妹雖然漂亮..但始終跟我的人生無關...
...記憶卡還是多替女王多留下一些...

.
.
31..每次下雪上來總會在車上堆個大大的雪人...

.
.
32..不敢說我的小雪(女王取的名子)是武嶺上最大的..
..但是還真的沒有看過有人車上的雪人比我家大...

.
.
33..而且下山的路上總會遇見驚羨的目光..

.
.
34..堆完雪人已經是4點多了..打消了上主峰的念頭..

.
.
35..因為答應一天來回..所以也沒辦法拍合歡山的銀河雪景..

.
.
36..該是感激涕零了..謝謝老婆陪我..

.
.
37..陪我做這年輕人才會做的熱血瘋狂的事...

.
.
38..但我始終覺得..你永遠不會知道明天會如何...

.
.
39...所以盡可能把握眼前的一切..

.
.
40..打算一路帶著小雪下山..但不知彎曲的山路..何時會把他甩出去..

.
.
41..奇蹟的是居然也把小雪給帶到了國道六號前...
當然也是吸引了不少好奇的眼光..還問我小雪是打哪來的..

.
.
42..上高速公路前還是得把小雪回歸大地..

.
.
43.謝謝賞圖..

評分

參與人數 18參與度 +2000 收起 理由
ww6516 + 100 美圖美景!
jackiechen + 100 大聲喊讚!
攝即是空 + 100
lonelynomore + 100 大聲喊讚!
moom1124 + 100
seanyeh + 100
阿瑋 + 100
一聖 + 100 美圖美景!
anikitkc + 100 美圖美景!
panpp2738 + 100 美圖美景!
麥草 + 100
飛利浦 + 100 幸福ㄋㄟ
小小吳 + 300 美圖美景!
ltwang + 100 大聲喊讚!
白火 + 100 真真真幸福
ethene + 100
jenan + 100 美圖美景!
MaxPauline + 100

查看全部評分

回復

圖文並茂

謝謝你的讚  發表於 2014-3-6 01:08
回復

熱血之行, 夫唱婦隨讚啊!

一起追雪..才不會遺憾..  發表於 2014-3-6 01:10
回復

只有逛百貨公司才請得動女王

循序漸進..慢慢勸進囉...  發表於 2014-3-6 01:10
回復

漂亮漂亮~~愉快幸福的旅程

謝謝誇獎喔..  發表於 2014-3-6 01:11
回復

真是漂亮....

謝謝欣賞囉  發表於 2014-3-6 01:11
回復

漂亮的銀色世界
會拍照的女王特別美

2470一代鏡?
貓頭的2470一代仍在服役中

新的2470買不起...  發表於 2014-3-6 01:12
回復

難得一見的場景,用心之作

謝謝攝大賞圖..  發表於 2014-3-6 01:13
回復

太棒了!!!

謝謝讚賞..  發表於 2014-3-6 01:13
回復