CanonFans

搜索
查看: 6644|回復: 26

EF70-300mm F4-5.6L IS USM和EF70-200mm F4L IS USM那支好

各位前輩
小女子最近想購入長鏡頭,但以下兩隻都很好
EF70-300mm F4-5.6L IS USM和EF70-200mm F4L IS USM
一般都照風景居多,偶爾會打一下小孩...
到底要選圓滾滾的胖白還是身材好的小小白
請各位先進提供一下意見囉!!
感恩不盡^^

評分

參與人數 1參與度 +50 收起 理由
wen19700421 + 50 感謝分享!

查看全部評分

回復

以下幾點可考量.
1. 重量差異, 胖白比小小白is沉很多
2. 光圈值, 胖白200mm焦段時光圈值約為f5, 約差小小白is半格,
    但是恆定光圈的方便性是否在考量範圍內?
3. 焦長, 300mm用的到嗎?
4. 攜帶性, 小小白is的長度在不拆鏡的情況下, 包包的要求要長很多.
5. 小小白is, uz和ua年份的對焦空轉問題, 雖說ub鏡後的年份可能沒
    有這個問題, 但是沒有人可以保證.

綜合以上, 最後個人還是選擇 小小白is, 對焦空轉的問題就賭賭看了.

感謝您這麼詳細的分析~~跟他賭了 ^^  發表於 2014-3-6 14:35

評分

查看全部評分

回復

70-200的画质可不是假的哦
强烈推荐小小白IS

謝謝~~  發表於 2014-3-6 14:35

評分

查看全部評分

回復

EF70-200mm F4L IS USM+1
因為也想敗入

一起敗吧~~哈哈哈~~  發表於 2014-3-6 14:36

評分

查看全部評分

回復

哈哈哈~~~論輕便性是小小白IS獲勝,但論焦段則是胖白獲勝

我是弱男子,所以我挑小小白IS喔

那我更該敗小小白囉~~謝謝~~  發表於 2014-3-6 14:37
你哪里弱啊?牛高马大呢!XD  發表於 2014-3-5 12:54

評分

查看全部評分

回復

看機身吧

200-300mm 在FF差異不大,但在APS-C差異很大,有近480mm的距離,很誘人
所以建議 FF 用小小白
APS-C 用小胖白

感恩喔~~我是用在6D咧~~  發表於 2014-3-6 14:38

評分

查看全部評分

回復

小小白IS+1

讚啦~~  發表於 2014-3-6 14:38
回復

愛死小小白+1

感謝~~  發表於 2014-3-6 14:38
回復

小小白IS+1 方便性比較好!! 小白兔跟小小白IS我都有.出門還是都帶小小白IS重量是很大的問題.只有剛買時都覺得不重.時間一久了!!!還是選擇輕便!!!

小白兔太重了會手殘~~小小白重量差一半 感謝您的分享  發表於 2014-3-6 14:40

評分

查看全部評分

回復

小小白IS + 1

謝謝~~  發表於 2014-3-6 14:40
回復

小弟剛剛好有一管胖白
剛剛開始也以為胖白畫質沒有小小白IS好
實際使用過後,胖白的畫質確實非常犀利
在300端 光圈全開F/5.6 畫質依舊銳利
我個人認為小小白IS只贏在恆定光圈F/4而已
其餘胖白是完勝...完封

謝謝分享~~  發表於 2014-3-6 14:41
回復

小小白+1,胖白畫質真的大大不如小小白啊~光圈也差一大截

謝謝~~  發表於 2014-3-6 14:41
回復

這兩管我都沒有,但從官方公布兩者望遠端的MTF圖比較:
1.雖然主鏡片都是67MM,70~200的解像力與解像力散景遠優於70~300<=必然的
2.但對比與對比散景反倒是70~300較佳<==鏡片組差異,亦必然的
3.在光線不是很充足的條件下,70~300低焦比的劣勢很難無感。<=焦比高低不同,也是必然的
既然妳說常拍攝的主題為風景,廣角端當然是由70~300取勝了!只不過望遠端的部分...8.25的視角,不容易拍風景吧?
另外就是70~300的重量是千克級的,與70~200相較應有明顯差距,男性應該無啥差別。女性就得看平時有沒有下山去挑水喝了~~

哈~ 我都上山拔樹皮 謝謝分享^^  發表於 2014-3-6 14:42
回復

zero0428 發表於 2014-3-5 10:16
以下幾點可考量.
1. 重量差異, 胖白比小小白is沉很多
2. 光圈值, 胖白200mm焦段時光圈值約為f5, 約差小小白 ...

非常感恩您這麼詳細的分析...其實心裡想的也是小小白,只是想聽聽大家的意見^^
回復