CanonFans

搜索
查看: 3167|回復: 8

遮光罩,記憶卡等問題

請問遮光罩原廠跟副廠差異在哪呢?品質?
記憶卡有推薦的嗎?想新購一隻32g的
回復

雞蛋不要放在同一籃16G的2張比較保險
沒錄影的話30MB/s就夠用了
回復

遮光罩,原廠副廠只差在爽度,還有消光的處理。
消光部份有的是植絨,有的是噴消光漆。這部份貓頭感覺不會差很多。
要注意的是,有些副總的尺寸不是很合,
貓頭 180L,用副廠,感到卡卡的,怕把鏡身刮傷就棄而不用。

記憶卡,貓頭只相信有品牌的大廠。
回復

sd卡嗎? 不外乎 sandisk, toshiba. 如果買的到, lexsa也不錯.
回復

記憶卡就用SanDisk吧,我對創見已經毫無信心了,同一張卡爆了兩次吞了我快5000張照片,SanDisk的倒是沒出過錯,被操來操去還是很盡忠的乖乖存資料。雖然貴很多就是,不過保心血的值得多花錢。
遮光罩副廠有時卡口作的沒有很準,用起來卡卡的或是很鬆,不過只要當場試用沒問題原廠副廠就算你拿個咖啡杯裡面噴消光黏上去都沒差。
回復

建議SanDisk  32G 讀卡95的   
回復

真是很實用的勸敗文,值的參考。
回復

Toshiba。如先前大大說的,買兩張16G的,即便一張用raw檔拍也是夠的。而且兩張壞的風險會較低,小弟是買了三張16G替換使用。
回復

我的SanDisk,用了兩年....爆了...
回復