CanonFans

搜索
查看: 1753|回復: 14

[5D II] 《我愛香港》第一天!

本文章最後由 chincai 於 2014-1-20 14:36 編輯

《我愛香港》第一天!(上)
休息了一段時間,又是時候更新下傻仔的部落格。這次要分享地方是~‘香港’(問:不是去很多次嗎?)!哈哈哈,如果之前一路有看傻仔遊記都應該知道,傻仔去了香港好幾次,還有遊記分享呢!其實這次會再一次到香港旅遊,因為傻仔記得愛人曾經說過如果有機會很想到香港感受哪裡的聖誕。就因為這樣傻仔就時不時就會到‘鴨行’網頁看有沒有機票促銷。就在2013年一月時看到‘鴨行’來回香港一人需要馬幣700多,也低於我的預算(因為之前看都是在馬幣一千左右,因為聖誕期間所以比較貴)所以就買了也讓愛人願望成真開心下 ^^。愛人也因此連續三年到香港旅遊,好像把香港當成第二個家一樣(雖然傻仔也去了四次 呵呵 ^^)。既然傻仔和愛人都那麼‘瘋’香港,所以這次遊記就取名為~‘《我愛香港》’。其實傻仔也想不到更好的主題,就用上《我愛香港》的電影名為這次遊記主題咯!哈哈哈 ^0^ 廢話不多說,還是用雙眼看照片旅遊去!GoGoGo ^0^

《我愛香港》第一天之機場篇!

熟悉的連續劇場景(港劇:沖上雲霄)~香港機場

Swarovski聖誕樹

往巴士方向去(因為乘搭巴士比較便宜也方便,下車就是賓館對面街)

左:在香港第一張合照;右:巴士上的合照

青馬大橋

《我愛香港》第一天之深水埗和鴨寮街篇

在賓館放下行李後就往深水埗批發市場去...那麼早就去血拼?

找來找去都找不到...(越說越模糊了?)

終於找到啦!其實就是找網上著名的~‘添好運點心’

我們的Brunch
(菠蘿叉燒包很特別也好吃下,其他的就還好)

注意到嗎?每一樣食物都有下單時間記錄...不錯不錯

Brunch後就到附近的電子零件的集散地~‘鴨寮街’走走。

試試路邊攤的~‘魚燒賣’

再和‘鴨寮街’的路牌拍拍照

《我愛香港》第一天之葵芳篇

‘鴨寮街’後我們就直接往‘葵芳’走走
(因為這裡比較多本地人來購物,因為這裡的東西比較便宜;例如:衣服,鞋子之類)

‘葵芳’感覺有點像吉隆坡的Sungai Wang
(不過感覺上Sungai Wang比較大和比較新)

在較舊的商場買了些東西,我們就到新的商場喝下午茶~‘甜牙牙(Sweet Tooth)’。

點了一份Waffle Ice Cream,還有送一杯茶呢 ^^

有發現‘鹿’的出沒嗎?

甜品來啦!

傻仔的樣子累到...(昨晚才睡2個小時,今天早上6點多飛機)

再來張合照 ^^ (累累)

看看這裡商場的聖誕設計

也在這裡來張合照留念留念

《我愛香港》第一天(下),待續..

回復

《我愛香港》第一天!(下)
上篇寫到深水埗,鴨寮街還有本地人都在哪裡購物的葵芳,是不是好像少了東西?不是特地飛過來這裡過聖誕的嗎?為什麼好像沒有到那些比較聖誕氣氛的地方呢!哈哈哈 ^0^ 先不急這篇就是要大家好好用雙眼隨着照片去感受香港的聖誕氣氛咯!Let's Go ^0^ Hohoho

《我愛香港》第一天之The One和K11篇!

出發之前先醫飽肚子,晚餐我們就到鐘先生介紹的‘新強記燒臘’店。

哇!好大一份的‘叉燒油雞飯’,早知點一碟就夠了...我們還點了兩碟 ><|||

好像發現有愛人超愛的'Rilakkuma'的出沒,所以我們就隨着線索走著走著就來到'The One'商場。

愛人能與那麼多她愛的‘Rilakkuma’一起合照,開心的不得了她 ^0^

愛人:Rilakkuma Wonderland 哈哈哈 ^0^

再來一張close up

再來兩張合照(雖然顏色紅了些,不過還是開心合照 ^^)

K11藝術商場(吉隆坡也有,名為~Publika;傻仔比較喜歡Publika)

愛人:Polar Power Yeah ^0^

《我愛香港》第一天之‘1881’篇

1881(個人認為這裡最美)

傻仔與愛人也在‘愛神~邱比特’呵護下合照

是不是很有Feel ^^

話不多說,用眼睛見證

再來張'1881'側面全景

往海港城去,叫愛人回頭 呵呵

再來一張就往海港城去咯!GoGoGo
(因為之前網上著名部落客有提到2013年香港最為漂亮聖誕裝飾就是~‘海港城’啦!)

《我愛香港》第一天之海港城篇

海港城我們來咯!

玩具總動員(Toy Story)

還有...e...不知道什麼...拍就對啦!嘻嘻 ^^

這走廊美吧!

再來張合照

至於人有點過多,我們就往商場內走走

熊熊帶聖誕帽跟一起合照 Hohoho ^^

《我愛香港》第二天,待續..

(一) 《我愛香港》第一天!(上)

(二) 《我愛香港》第一天!(下)

回復

漂亮耶~琳琅滿目的繽紛城市
回復

哈哈,Achocho在葵芳上班的,每天都在那商場吃午飯,看到這介紹感覺很有趣 拍的很棒
回復

拍的真好
優質美圖
感謝您的分享
回復

五滴水 發表於 2014-1-20 14:53
漂亮耶~琳琅滿目的繽紛城市

谢谢
回復

achocho 發表於 2014-1-20 15:02
哈哈,Achocho在葵芳上班的,每天都在那商場吃午飯,看到這介紹感覺很有趣 拍的很棒 ...

谢谢,那么下次就能找你带路咯!哈哈哈
回復

MaxPauline 發表於 2014-1-20 15:19
拍的真好
優質美圖
感謝您的分享

谢谢!
回復

本文章最後由 wingsum 於 2014-1-20 17:33 編輯

gentlelase謝謝! 我也很愛台灣~

gentlelase
回復

精彩介紹~快樂出遊~~~
回復

~謝謝分享~
回復

香港,依然多采多姿
香港的夜,更美
回復

讚~幸福出遊
帶好幾檯相機喔~
回復

FREDHH 發表於 2014-1-20 22:16
讚~幸福出遊
帶好幾檯相機喔~

一人一檯,哈哈哈
回復

今年會去香港迪士尼玩看到燒腊一定要嚐嚐看和台版港式燒腊口味⬆️有那些差異這很重要因為我是愛吃鬼
回復