CanonFans

搜索
查看: 2704|回復: 46

[6D] 碧潭散步夜拍+景美夜市亂吃

以前小弟還在台灣科技大學念研究所時,住在大坪林站,因為地緣關係,

所以三天兩頭就跟女王或同學好友們往景美夜市跑,

景美夜市當然不像士林或饒河夜市是超出名的觀光景點,屬於二線夜市,大概跟我現在住的南雅夜市等級差不多,

我跟女王婚後就搬去板橋了,

但其實景美夜市的各項評價美食一直深深烙印在我跟女王心中,

景美夜市或許沒那麼出名,但裡面好吃的真的非常多,

而且可能是因為離學區近吧,(離世新跟台科,台大,師大分部都很近)絕大多數都好便宜
(尤其比較於士林跟饒河,這兩個夜市我已經很多年不去了,都做觀光客結果貴的很嚇人....)

而且景美夜市交通也方便,捷運站出去走兩分鐘就到了,還可以跟小弟一樣把碧潭(或陽光橋運動公園)排進去都很讚

接下來就請大家看看相片瞜~

這是夜市尾巴走進去第一攤的蚵仔煎,我超愛的,很扎實料很多,醬汁也調的很好吃

帥哥很認真的製作蚵仔煎中

他們攤跟隔壁攤的生意都好到不惶多讓阿!!!

我最喜歡來這攤米粉湯買小菜了,紅燒肉,炸豆腐,炸甜不辣都便宜大碗又好吃,店裡擠滿了都沒空位

這攤是夜市裡另一間超人氣的米粉湯,光看買的人潮就知道,但我個人沒很愛吃米粉湯這料理,所以沒很瘋

看看這排太長還要折腰90度的人龍.....是哪攤那麼囂張阿.....

原來是景美夜市的鎮市之寶=30年油飯攤~~!!!

賣的種類很少,但每一樣都超好吃喔~~
[url=http://www.flickr.com/photos/99162022@N03/11787894503/]

從我們排的位置往回看,如長江般綿延不絕阿....

瀟灑的夾起一大串腸子準備切切切.....

阿姨不管裝誰的,都要拼命裝到讓你吃很飽~~
[url=http://www.flickr.com/photos/99162022@N03/11788048564/]

前面客人點的大碗,滿滿的尖出來好像一座油飯山....

雖然只是小碗,阿姨還是硬要幫你裝到尖尖滿出來~

超濃郁的湯頭,酒味很香又不會讓不喝酒的人覺得腥臭的利害湯底,
以及還是看的見爆炸般滿出來的腸子,超Q嫩超好吃!!!

真的很多客人都會還沒點餐就先去佔位,店家都會時時刻刻去勸導喔~讓我們一起做個好客戶吧~

往前走也有一段服飾跟日用品區,不過賣的衣服都....很夜市啦~~~
所以多年來小弟都路過當散步而已沒進去翻過....

夜市中段的十字岔路,這裡有很多手拿著走著吃的小物,也有最大的一個夜市扛棒

消費不太低,但確實是蠻好吃的鵝肉攤,不過依舊永遠人山人海,
喜歡吃鵝肉攤的,小弟比較推薦西門町的十字亭鵝肉喔~

在夜市頭的第一攤炭烤店,連颱風天他都可以一堆人排隊買

這間饅頭包子店真的很推薦,我最愛他的黑糖饅頭,好吃又大顆又便宜,而且伯伯人很好,
想試吃他會給你好大一塊,老伯都這麼大年紀了還努力做生意,有機會請去支持一下喔

各種饅頭包子排排躺~~

拳頭大的饅頭阿~~而且好黑看起來就好健康好香濃,咬下去真的滿滿黑糖味喔!!
而且,這種背景亮度跟散景好銷魂阿...全幅機真是條讓人不悔的不歸路阿.....
[url=http://www.flickr.com/photos/99162022@N03/11787605875/]

回程要去牽車時看見的,是連冠上小鴨名號的滷味攤都要人氣爆炸嗎?
但實在是吃不下了,下次再來嘗鮮~要把場景換到碧潭摟~

=======================================================

不知道為什麼,相較於去年我婚前來的時候,我覺得碧潭吊橋變暗好多!!!是小弟的錯覺嗎??!!!!

我明明記得那座橋的燈沒那麼少阿.....

明明是週日晚上8點多而已,人潮卻稀少的很可憐,應該是寒冬晚上比較不受青睞吧,
小弟去年夏天晚上來可是人山人海阿

扛棒很可愛的其中一間主題餐廳

已經過期的應景聖誕樹跟很能唱的兩位駐唱小M,不過他們一直用很詭異的燈光照在駐唱singer上,害小弟都沒打M的胃口了....

路邊的小樹有綁上一些LED燈裝飾,也不知會擺多久,紀錄一下吧~(去年來還沒這樣裝飾呢)

用餐區有客人帶了兩隻鬆獅犬跟一隻柴犬,都好可愛阿~~他們也很大方的借女王拍張合照啦~
鬆獅犬會乖乖看鏡頭,好棒喔!!!
(請支持領養不棄養喔)

最後就是曝的不是很好而且好像疑似沒以前亮的碧潭吊橋摟~

感謝大家撥空看到最後

回復

一定要這個時候PO吃的嗎

女王很上相喔

對了,雷老爺快來,有夜市美食喔

女王只有跟狗狗玩的時候才會自然~ XD  發表於 2014-1-7 22:31
...............................我恨你們!  發表於 2014-1-7 01:45
哈哈~ 餓了後  發表於 2014-1-7 00:05
回復

我那不爭氣的肚子。。。快不行了 。。。。。好餓呀

能吃就是福阿~快去買份吧~  發表於 2014-1-7 22:32
DV大那邊是吃午餐時間了吧  發表於 2014-1-7 00:05
回復

景美夜市真的有不少好吃的東西
女王漂亮喔

女王只是跟狗狗玩所以難得比較自然啦~  發表於 2014-1-7 22:32
回復

這時間PO吃的,是嚴禁的,這邊不是紐約才早上10點多

我對時差比較沒概念阿....我是死老百姓~ XD  發表於 2014-1-7 22:32
看到時意已經中午12點半了!  發表於 2014-1-7 01:57
現在11:22am。。好餓!  發表於 2014-1-7 00:21
回復

睡前不要看美食與美女,有礙健康....

這是非常健康的習慣阿~~ XDXD  發表於 2014-1-7 22:33
偏偏夜深人靜最愛翻看的,就是美食美女。食、色,性也~~  發表於 2014-1-7 07:44
真好笑  發表於 2014-1-7 07:41
哈哈  發表於 2014-1-7 00:21
回復

哈哈, 景美夜市也算我的地盤, 不過我通常只吃臭豆腐和蚵仔煎.
啊, 餓了...

景美有厲害的臭豆腐嗎??改天一起交流一下喔~~  發表於 2014-1-7 22:33
別再說了!饒了紐約人吧!  發表於 2014-1-7 01:58
回復

~謝謝分享~

感謝支持~  發表於 2014-1-7 22:33
回復

我也快餓昏了⋯只好趕緊來洗洗睡。。
碧潭這幾年真的變超多~

原來您也是台科校友(握)
水雞是機械系控制組畢業的

哈~小弟是材料所的~(握)  發表於 2014-1-7 22:34
我不是。(不握)  發表於 2014-1-7 00:10
回復

景美夜市好多年沒去了(掐指算算應該有10多年了吧)...好多美食另人猛吞口水呀...
另有些圖(手上拿著黑糖饅頭那張)是因為光圈全開有點跑焦嗎?

哈,了解沒事...應該請女王當MD幫忙拿,你拍...  發表於 2014-1-8 00:42
其實是因為小弟單手拿相機有點不穩所以焦點偏了....囧  發表於 2014-1-7 22:34
回復

碧潭吊橋整修後真的比較不亮, 但多了垂直的光條, 但只有點燈的前段時間會開, 我還是比較喜歡舊的感覺. 燈是在中間一排的才有 FU.

真的真的!!!我也比較喜歡以前的吊橋!!  發表於 2014-1-7 22:35
回復

我恨你!我恨你!我恨你!我超恨你的!............................我怎麼不知道景美有夜市?

下次有機會回台灣一定要來這裡!要吃遍台灣夜市!

記得逛遍每個夜市都要拍好多精彩紀錄喔!!  發表於 2014-1-7 22:35
趕快去Flushing台灣小吃店:)  發表於 2014-1-7 02:07
回復

大家拉回去看第五張在燈下面那個戴橘紅色帽子的MM長得不錯耶!(..........沒飯飽也會思淫慾?)

我很快就會趕過去補拍...... XDXDXD  發表於 2014-1-7 22:35
果然厲害^^  發表於 2014-1-7 10:24
真的耶,這攤肯定要重拍  發表於 2014-1-7 07:40
回復

我上次在景美夜市已經是十多年前的事了

現在回去回味一下也不錯啊~~  發表於 2014-1-7 22:35
回復

太討厭了
我餓死了

哈~快去買份好吃的來安慰自己~ XD  發表於 2014-1-7 22:36
回復