CanonFans

搜索
查看: 2012|回復: 15

不知道如何選擇,修鏡頭跟買鏡頭只能二擇一

我的Sigma17-70mm OS HSM的防震OS壞了,就是在變焦的時候會看到觀景窗上下左右晃動,

二手無保卡非公司貨,有問過恆伸維修要三千八,但另外也有看上canon的50mm 1.8II這顆

窮人定焦鏡,三千有找,所以現在很難選擇...

不知道修鏡頭比較好,或是買窮人定焦鏡比較好...@@

鏡頭有防震功能真的有差別嗎?正在猶豫中

回復

修鏡頭吧!17-70 比較好用!
回復

S 17-70是顆好鏡
相信這顆出門很好用
但50 1.8畫質一定比較好(我指拍人像部份)
但拍攝題材就比較局限
且50mm在非全幅機並不好用
提供給您參考
回復

其實我覺得焦段不同不好比較

50 1.8 這顆2手其實很多 品項也都不錯(小弟有幫朋友買過2顆二手 頭好壯壯服役中)
價位大約都1600-2000

看您拉
50 1.8 堪稱窮人神鏡不是沒有道理
有它的好處

如果S家那顆感情濃厚當然先修為上
回復

S17-70很有便利性,換50定焦的話怕你不習慣,能修建議還是修!

+1  發表於 2014-1-7 02:06
回復

我的鏡頭大多是定焦鏡,突然用了變焦鏡頭感覺相當方便,有點驚為天人!! 副廠鏡頭除了S牌,騰龍的鏡頭其實也不錯。
回復

死馬這支全新也要萬把塊,花3仟多修了吧
如果對50/1.8情有獨鍾,就把死馬賣掉來入手
回復

其實sigma沒有OS功能是還可以用,頂多就是關掉OS功能繼續使用

開啟OS要變焦就會看到觀景窗晃動

就純粹會認為一個功能壞了很討厭的那種感覺...只是當下又覺得維修的價格又可以買一支新的鏡頭那種差異感,所以才會很猶豫
回復

我是覺得這兩件事除了金額接近,好像沒什麼關連...
東西壞了能修就修,一有閒錢也去買不錯用的50 1.8.....
這樣你就有兩顆不同感覺又好玩的鏡頭了捏
回復

感謝各位的建議,我可能也會偏向維修,雖然錢飛出去也會有很心痛的感覺

回復

如果是我的話!

我會拿去維修!  因為17-70可以學習創作的東西比50 1.8多很多唷!

回復

如果不介意非原廠維修~可以洽台南金欣相機維修,我修過幾顆鏡頭,便宜而且技術不錯
回復

jacky257305 發表於 2014-2-13 14:47
如果不介意非原廠維修~可以洽台南金欣相機維修,我修過幾顆鏡頭,便宜而且技術不錯 ...

在台南..真的是南北的距離,但我之前的確是在台南唸二技啦

感謝大大的資訊。
回復

g3mp9 發表於 2014-2-14 01:56
在台南..真的是南北的距離,但我之前的確是在台南唸二技啦

感謝大大的資訊。 ...

我住台東~我都寄到台南給金欣的師父處理,速度很快,來回三天就好了
回復

修一修吧,501.8,不靠谱
回復