CanonFans

搜索
查看: 5258|回復: 10

AF-ON 按鍵

請問 版上各位大大    有人習慣用AF-ON這按鈕進行對焦嗎??

之前爬文過.....好像使用這顆按鈕進行對焦可提高對焦精度......

若有??  請問版上大大  習慣使用那種對焦模式啊???   ONE SHOT? AI SERVO? AI FOCUS?

還是大大們都習慣半按快門或MF???

回復

這個鍵是對好焦後焦點的距離不再變動時很好用,快門鍵可以設定成不對焦只釋放快門。
簡單說就是對焦後鎖定焦距,按快門時對焦的距離不會再變。

例如先對焦在某一處,當做景身內的有效距離,如某一條地面上的線或某個標記,當路人
甲乙丙走過那條線或標記時,你按快門就OK了。自動對焦的速似度不一定都跟得上移動的
物體,或當你追著它跑時就算對好焦而原先構好的圖也不見了。
回復

原本也是對焦、測光都用快門鍵,
後來看了別人的分享
也改用AF-ON對焦,快門鍵測光和釋放快門,
好處是用點測光時很方便
回復

貓頭都用 AF ON

這裡有篇文章,可以參考看看

http://blog.yam.com/markliang/article/33966437

謝貓頭大 文章講解真清楚  發表於 2013-12-29 22:29
我也看過這篇文章.....國外網站好多人討論用AF-ON對焦。但國內的論壇好像比較少。所以才提問的.....。  發表於 2013-12-29 13:59
回復

我都習慣用這個+1,開AI SERVO追焦跟連拍上很方便
說真的,我感覺不出有比較快或比較準(因為那就是原本的東西啊)
人家說比較快的意思,應該是把快門跟對焦的功能拆開來用 ,按完對焦後在按快門,接著在對焦的那半秒是不用等的
因為對焦不受快門飲響

不知我講的你有沒有懂
回復

我的AF-ON都是設定為對焦停止耶,自動對焦一過頭立刻就按下去,重按快門對焦,就不會跑太遠要慢慢轉回來。
三種模式我都是看情況使用耶,ONE SHOT是拍靜物的時候,或是風景、夜景,對的比較準
AI FOCUS我拍鳥都用這個,因為他跟ONE SHOT一樣,對到焦快門才會觸發,可以避免不必要的浪費。而且連拍第一張一按下去就不能停,一停就會重新對焦,連拍速度很快的時候每張得間隔你只能瞄到一瞬間,沒辦法很精準的確認對焦,如果不管有沒有對到焦都觸發,打完很容易發現打了一堆失焦的照片。
AI SERVO的話我不常用,通常都是不知該用啥的時候就用他~
回復

enochs 發表於 2013-12-29 00:31
這個鍵是對好焦後焦點的距離不再變動時很好用,快門鍵可以設定成不對焦只釋放快門。
簡單說就是對焦後鎖定 ...

回復

我改成為曝光鎖

原曝光鎖改成次要對焦點對焦
回復

大家回答的內容太精湛了,跟著受惠了
回復