CanonFans

搜索
查看: 2730|回復: 19

不知道如何選擇....

請問一下,有在想要換相機不知如何選擇,目前有3台...
650d、g15(16)、sx50
因考慮畫質、遠距離拍照、夜拍....等,想說看有沒有人可以給點意見好做選擇

回復

650D不後悔
畢竟是DSLR還是有差,G15、SX50都沒法換鏡頭,畫質也差650D一段,高ISO也差多了。機身可靠性也差很多
鏡頭!!!!!!!鏡頭最重要!!!!![s:47][s:47][s:47]
而且有景觀窗比較好用,SX50的電子景觀窗其實挺爛的,G15是旁軸取景的景觀窗,650D的才是正港的景觀窗!!!!!!

+1  發表於 2013-12-26 00:11
回復

ddnosp 發表於 2013-12-25 23:14
650d機子2手的如果搭配鏡頭,大概什麼樣的價錢比較合理,因經費不多想買台2手的先用就好.....

...

我有一顆SIGMA 17-70mm F2.8-4 的鏡頭要賣(公司貨保固到2015.3.29),附B+W保護鏡 & Marumi DHG 偏光鏡 & ND8 減光鏡,13000看您有無意願。
回復

推 650D, 小弟就是用它來拍照,很好用,配上好鏡頭表現更佳,歡迎參觀我之前發的文章帖子。
回復

就是在考量單眼鏡頭的問題,好貴呢.....

眼一閉、牙一咬!很快就不痛了!爽的在後面!  發表於 2013-12-26 00:13
回復

650d機子2手的如果搭配鏡頭,大概什麼樣的價錢比較合理,因經費不多想買台2手的先用就好.....

回復

ddnosp 發表於 2013-12-25 23:14

...

10000上下,如果是單機身
鏡頭看你想要哪種啊?KIT鏡的話18-55跟55-250都是二手價2000出頭
還有大大,不考慮EOS M嗎?好用耶
回復

ddnosp 發表於 2013-12-25 23:05

唉呀~鏡頭這種東西一分錢一分貨,要便宜的也不是沒有,品質就會有差啦
回復

對eos m不是很了解,大概是什麼樣的機子...
回復

ddnosp 發表於 2013-12-25 23:50
對eos m不是很了解,大概是什麼樣的機子...

可以上官網找找~
是台微單眼,成像原理跟DSLR一樣,只是拔除了反光板所以體積變小、變輕,也沒有景觀窗。感光元件大小是CANON標準的APS-C大小,跟CANON所有的片幅單眼一樣。
鏡頭的部分CANON有專門為EOS M設計的一系列鏡頭,但是也可以使用轉接環裝所有CANON接環的鏡頭,鏡頭功能都照常。也有CANON標準的熱靴座,可以正常使用CANON的閃燈(副廠也是)
基本上除了沒有反光板、景觀窗,變小變輕,無法使用快門線之外,其他都跟CANON單眼一樣
價錢......便宜了不少
總體來說是台好機~
回復

剛剛去研究一下順便看了一些網友拍的,還不錯好像可以考慮.....謝了
回復

建議先買650D+便宜的KIT鏡,先這樣,之後再慢慢存錢買定焦鏡或好點的鏡頭。
鏡頭可以用很久,機身折舊快,電子零件劣化也快,算是消耗品,把火力集中投資在鏡頭比較划算。[s:63]

贊成!除小白兔外,其餘鏡頭都是用家人封存的舊鏡(16~35 L II居然也被封了?),我沒想換掉哪一顆。但5D2跟EOS M,我玩一年就膩了...  發表於 2013-12-26 21:38
回復

ddnosp 發表於 2013-12-25 23:05

套組鏡頭加50/1.8就這兩顆就能玩很久了
回復

650D +1票
先玩KIT鏡
回復

因考慮畫質、遠距離拍照、夜拍....等,

650D + (B008)TAMRON 18-270mm F3.5-6.3 Di II VC PZD
(換算135片幅約28-430mm)
你想要的就差不多有了。
回復