CanonFans

搜索
樓主: kent106

PENTAX 果凍棒 (清CMOS)

感謝大大的指點[s:34]
回復

原帖由 kent106 於 2007-8-2 23:42 發表

我猜啦

清潔果凍棒的白紙用完了之後..可以改用膠帶試試看

Canon \"SCK-E1\" 清潔組是用吸油面紙

http://eos.at.webry.info/200607/article_7.html
回復

原帖由 alf0727 於 2007-8-3 08:37 發表
1280元,好像是沒得選擇的價錢。
最近剛好有個機會,遇到一位網友,他說託朋友從日本帶回
折合台幣,大約才930元左右,這只是大概,他可能沒很清楚去算啦。

這意思就是商家每賣一隻可以賺300囉![s:25] ...

上週日本某大賣場還原金13%,乙支才790元[s:17] [s:17] [s:17] [s:17] [s:17]
回復

靠~ 790 [s:11]
那商家不是賣一隻賺一隻~ [s:13]
[s:52]
回復

提供我的經驗,
剛好昨晚我也在用果凍筆清CMOS,以下流程都是用F/22的標準
1. 不要開電風扇,盡可能不要讓室內的灰塵飛來飛去
2. 先拍幾張對著白紙光圈f/22的照片,並記住污點在哪.
3. 最好帶一下口罩,因為呼吸有時也會把一些小灰塵也吹進去,因為清CMOS時會很靠近
4. 果凍筆要先清乾淨,並起果凍筆不要碰到任何東西,除了CMOS,
5. 每清一個汙點要在所附的紙上壓一壓,壓過的地方就不要重複壓
6. 最好是有汙點的地方才清,不要整片CMOS都清,(汙點的位置是拍出來的照片和看CMOS的方向上下顛倒左右相反的地方)
7. 果凍筆頭用個幾次之後會不太黏,我是用肥皂和自來水洗一洗,再來用甩乾的,千萬不要用任何東西擦乾,會有毛削黏在上面,是還滿容易就甩乾了.
8. 裝上鏡頭再重複2的動作,看看是否清乾淨了.
9. 清潔果凍筆,收好.
10. 買罐可樂慶祝一下.[s:47]
回復

原帖由 alf0727 於 2007-8-21 12:58 發表
靠~ 790 [s:11]
那商家不是賣一隻賺一隻~ [s:13]
[s:52]

看小君MM........................................................無價
[s:19] [s:19] [s:19] [s:19] [s:19] [s:19]
回復

原帖由 james9911 於 2007-8-21 13:54 發表

看小君MM........................................................無價
[s:19] [s:19] [s:19] [s:19] [s:19] [s:19]
回復

回復 #35 Stone 的帖子

(汙點的位置是拍出來的照片和看CMOS的方向上下顛倒左右相反的地方)
不是很懂 ...  可以再說明一下嗎?[s:44]
最近想清一下CMOS....感恩~~~
回復

原帖由 wtyau 於 2007-8-21 20:58 發表
(汙點的位置是拍出來的照片和看CMOS的方向上下顛倒左右相反的地方)
不是很懂 ...  可以再說明一下嗎?[s:44]
最近想清一下CMOS....感恩~~~

拍一張果凍筆說明書..[s:25]

回復

原帖由 Stone 於 2007-8-21 13:53 發表
提供我的經驗,
剛好昨晚我也在用果凍筆清CMOS,以下流程都是用F/22的標準
......
6. 最好是有汙點的地方才清,不要整片CMOS都清,(汙點的位置是拍出來的照片和看CMOS的方向上下顛倒左右相反的地方)
.......

Stone兄,
拍出來的照片和CMOS的方向,應該是上下顛倒,但並沒有左右相反。
主要是反光鏡反射的方向,所以是只有上下顛倒。
謹提供拙見,請不吝指正。
回復

回復 #37 Bikeman 的帖子

為了這個無價的理由,我來去買支果凍棒好了![s:19] [s:19] [s:19]
回復

原帖由 kent106 於 2007-8-2 20:18 發表
前一陣子Rich[s:137] PENTAX 果凍棒...他說清CMOS效果很好... 使用也很簡單

拜託我的好友去那家妹很辣的知名水貨商幫我買了一支

使用前測試  5D..光圈22  (哇...我的CMOS真 ...

嘿嘿...KENT大....沒騙你吧? 真的簡單又好用...
這種簡單方便的清潔法最適合我們拍攝量比較大的人啦...
回復

回復 #40 黑糖茶 的帖子

你說的沒錯,是我記錯了,[s:25]
回復

回復 #35 Stone 的帖子

抱歉,不小心記錯了,更改35樓的第六項[s:25]

6. 最好是有汙點的地方才清,不要整片CMOS都清,(汙點的位置是拍出來的照片和看CMOS的方向上下顛倒的地方) [只有上下顛倒,沒有左右相反]

我已經不能在去編輯我在35樓的發言,怕誤導別人,不知道版主能不能幫我修改一下.
回復

回復 #36 james9911 的帖子

可素,偶只有買果凍棒,時間待著不長 [s:13]
下次應該在哪裡買多點或試鏡頭,這樣可以逗留久一點  [s:36]

或是假裝東晃晃、西晃晃,一下排隊、一下不排隊,讓她搞不清楚狀況 [s:12]
或許還可以多說一些話~ [s:8] [s:34]

好吧~ 偶是來亂的~ [s:51]

回復