CanonFans

搜索
查看: 9204|回復: 52

PENTAX 果凍棒 (清CMOS)

前一陣子Rich[s:137] PENTAX 果凍棒...他說清CMOS效果很好... 使用也很簡單

拜託我的好友去那家妹很辣的知名水貨商幫我買了一支

使用前測試  5D..光圈22  (哇...我的CMOS真是帥氣...好像用顯微鏡觀看精蟲[s:11] )

果凍棒...黏..黏...黏

使用後

評分

參與人數 8參與度 +70 收起 理由
Stone + 10 雖然我有買,但有Kent大的推薦,就更敢放心的 ...
alf0727 + 10 喔!髒到真像精蟲! >_
ESRC小楊 + 10 清的好~
Bikeman + 5 您有用顯微鏡看過蝌蚪喔~ ^^" ...
StevenWeng + 10 感謝分享!
catwalk + 10 中間偏右有一隻很明顯
chenwu + 10 又要買了
IceMaster + 5

查看全部評分

回復

請教一下~要怎麼拍才知道CMOS髒不髒?[s:25]
回復

原帖由 lonelynomore 於 2007-8-2 20:35 發表

找一張白紙就可以了
回復

好像很好用的樣子喔....
[s:36]
回復

原帖由 Jian 於 2007-8-2 20:44 發表

找一張白紙就可以了

要用什麼樣的焦段或光圈才能看的很清楚呢?~
請原諒我的無知~呵[s:33]
回復

效果好像不賴也[s:40] [s:40] [s:40]
那家~離我家粉近,改天去看看[s:17] [s:17] [s:17] [s:17]
它搬了兩次家,我才去過乙次[s:25] [s:25] [s:25]
回復

原帖由 lonelynomore 於 2007-8-2 20:48 發表

要用什麼樣的焦段或光圈才能看的很清楚呢?~
請原諒我的無知~呵[s:33]

焦段:沒有限定(我是用Macro鏡來測)
光圈:看你忍受光圈值(我都縮到32來清)
回復

效果好像不錯吔![s:36]
我也想買一支來用,可是請問一下,用這個黏過之後,CMOS會有污痕嗎?[s:44]
回復

我現在也是用這支在清   不過還是有預備一罐日蝕水

遇到黏完之後還死粘住不下來的塵點    再用日蝕水清

這樣清潔效果100%[s:17]
回復

這支能重複使用嗎?
感覺好像把髒東西黏起來
那髒東西該怎麼清?
回復

原帖由 Jacky450710 於 2007-8-2 22:38 發表
這支能重複使用嗎?
感覺好像把髒東西黏起來
那髒東西該怎麼清?

他還有可以黏果凍棒的黏紙
回復

回復 #9 powerful_guys 的帖子

我2個都有蛋素
不知道要用什麼紙去沾日蝕水(之前是買擦拭筆一支150用完就丟了)[s:48]
不知道大大是用什麼拭紙[s:33]
後來都用果筆[s:29] [s:29] 不錯用
回復

原帖由 走樣 於 2007-8-2 22:42 發表
我2個都有蛋素
不知道要用什麼紙去沾日蝕水(之前是買擦拭筆一支150用完就丟了)[s:48]
不知道大大是用什麼拭紙[s:33]
後來都用果筆[s:29] [s:29] 不錯用 ...

我是用棉花棒配日蝕水去清的   一次滴個一滴    不用滴到棉花棒很濕   

這樣可能會有水痕   我是這樣去清那些果凍棒粘不下來的塵點

你可以參考看看
回復

這個之前有跟朋友借來用過...

還不錯用,只是前跟爸的朋友借5D...

他有叫我幫他順便清一下...

但我清了好幾次,F22,還是會看到幾點..

我沒辦法像K大清得這麼乾淨...有什麼密訣嗎?

我有問我朋友說,那黏的那些紙用完要怎辦?

我說可以再單買白紙嗎?

結果他說沒有在單賣的,要買整組..[s:11]

1280元...所以要要省點用...

期待去台北找K大的日子^^
回復

原帖由 lonelynomore 於 2007-8-2 20:35 發表

1. 將機身ISO拉高到800~1600

2. 將鏡頭切換成MF

3. 機身設定為M模式

4. 光圈設定 f22~36

5. 在光線充足的地方對準白紙

6. 放慢快門速度... 直到測光數值到達剛剛好時...再放慢一點...拍出剛好再偏亮1~2格

7. 此時不用擔心快門過慢手震.... 快門可能達到3~5秒.... 也不需擔心鏡頭是否有對到焦

8. 按下快門...
回復