CanonFans

搜索
查看: 2461|回復: 7

[1D] 請問小兔機身調焦問題?

請問各位前輩
小弟我有一台小兔,最近測試發現機身好像後移1cm
(用手動鏡及28-80L測試的)
之前看到站上前輩有分享過小兔的膠帶調焦法
老實說看的霧煞煞!也不敢自己動手。
送彩虹調嘛.....算了吧!之前D60來回送了5次(歷時多久忘了)
一次就夠了,至少現在小兔還能拍,不想送完之後一別就是永隔。
送日本嘛!公司貨不知可不可以送?且曠日費時。
不知有沒有其他店家(或個人)有在幫忙調焦
可以煩請前輩們幫忙介紹一下(也請告知一下大約的費用)
回復

剛好本人在這禮拜也入手一台後移 1 公分的小兔
經過前輩 kent兄 的指導 DIY調整 (機身六角螺絲)
目前 L 鏡都準焦 快樂使用中
因我也是小兔新手不敢在此妄語 誤你大事 所以只能為你祝福
能夠早日解決移焦的問題  這裡的高手都是很樂心的
另外在此感謝 KENT 兄無私的分享與解惑
回復

如果要用膠帶法,就大膽地貼下去吧
反正沒調好再把膠帶拿掉就好了
唯一的冒險就是那小塊的膠帶可能會不小心而黏到快門簾上
拿起來就好了
回復

謝謝您的建議
但是膠帶是要用哪一種呢?
之前看kent大的文章,只有說用3M的
但我實在是不太看電視,所以不知是3M的哪種膠布
可以請有調過的前輩們直接告訴我是哪種膠布嗎?
回復

嗚哇~~都沒人回應!!!
可能是正常小兔不準的機會太小了[s:21]
我看只好送回日本調焦了[s:48]
不過看到Kent大調完後準焦的小兔
我相信等待應該是值得的。
回復

就一般的3M無痕膠帶阿,去文具店問就有了
回復

不好意思,沒看到你的上篇
其實我不曉得他用那種膠帶
我沒有一台30D,我隨便拿膠帶來黏
建議是,越薄的越好,因為黏一層就差很多了
反正不夠厚可以黏多層一點
黏好後要壓緊,然後用連拍把它「拍實」,不然拍久一變形就又不準了
回復

實在感謝各位前輩的相助!
我今晚馬上動工試試看。
回復