CanonFans

搜索
查看: 2502|回復: 10

請問各位前輩,17-40 L的抗耀性有這麼差嗎?

請問各位前輩們,小弟是新手,請問這兩張照片的耀光是正常的嗎?請問17-40L的抗耀性真的這麼差嗎?這張照片的耀光真的嚇到我了(尤其那2個紫點),請問是正常的嗎?如果保護鏡換好一點的會有所改善嗎?請各位前輩幫小弟解惑,感激不盡^^

評分

參與人數 10參與度 +480 收起 理由
gu3t + 50
lingccp + 50
andy0601 + 50
dvchung + 50
work_sam + 50 遮光罩及偏光鏡應該能有效改善
FREDHH + 50
五滴水 + 50
趴趴走 + 50 內容充實
離小凡 + 30
kisskenlin + 50

查看全部評分

回復

是保護鏡要先拆下來,試試吧~  [s:68]
回復

jenan 大,我有拆下來試過,差不了多少><
回復

~謝謝分享~  [s:47]  [s:47]
回復

17-40出掉一段時間了
印象中大概就是這樣
16-35也好不到哪去
回復

強力近距離斜射燈光會有很大的光斑
像此範例就是...本來以為鏡頭品質的關係...
結果帶去的4顆都會發生一樣情形光斑@@
我猜應該是前鏡片是弧形的...斜射進來產生無可避免的光班  
應該要用遮光罩才能解決吧

光斑照
這張照片是我躲過路燈...還沒有那麼慘ㄉ= =
回復

夜拍時保護鏡記得拆下來[s:58]

16-35也是會有耀光,只是比17-40好上一些[s:17]

感覺24-70會好上一些[s:29]

右邊那一顆是水漬
回復

遮光照也是會有拉,要完全消失除非特別閃掉光源
不要太誇張基本上我都當畫面的一部分
用過的鏡頭多少都有這個問題

抗要光好的我有感覺的是pentax的smc鍍膜XD
回復

我也用17 40拍夜景,倒是没有这么厉害的耀斑
首先还是大家说的,把UV filter摘下来,如果还不行
那就只能靠PS后期咯,很好去掉的,这个头毕竟是很老的镜头了,当年的光学镀膜应该是有所欠缺,考虑到17 40的售价,也没什么可抱怨的了,呵呵,至少对于我来说。
世界上没有完美的东西,后期修修就好,莫太放在心上,专心构图,光影,意境 [s:47]  [s:47]  [s:47]   [s:58]  [s:58]  [s:58]
回復

角度換一下也會改善一點~~耀光是沒法100%避免的~~
回復

感謝各位前輩的指點^^
回復