CanonFans

搜索
樓主: q670705

[60D] 2013 第一次出國就京阪神自由行~心臟真大  1

回 owen7474 的帖子

owen7474:自由行耶  會說日語嗎??   我一直沒有勇氣嘗試這種探險式的旅行~

日本真的是讚   很值得一去 !  想必是很特別的經驗~ [s:47] [s:47]  (2013-12-17 16:44) 
放心!!
我不會日文跟英文...
通通把需要的資料通通印下來..排好行程!就可以了
所以通通..用比的!   哈
回復

回 yanf 的帖子

yanf:我不會日文  我也想自由行
教一下要怎麼自由行吧 (2013-12-17 19:18) 

請非常用力的看"小氣少年"的網站! 我看了至少一個月.....
基本上瞭解如何搭公車..地鐵..電車..轉乘資訊! 交通 就大概沒問題了!
我貼一小段我的自由行資料! 大致參考一下~

日本 樂桃會抵達關西空港第二航廈,要前往大阪或是京都都須回到第一航廈!要到大門口搭乘免費的航廈接駁巴士
出關 ►坐接駁車由二航廈到一航廈 ►走天橋(到第一航廈後搭手扶梯往上至2樓)  ►到JR綠色招牌處買票 ►進JR車站 ►坐 はるか HARUKA特急遙望號車 往京都
(坐はるか(Haruka)要到京都的話,時刻表上只有紅色(都),才有到京都!) 基本上HALUKA的第五及第六就是自由席

關西機場 至JR櫃檯(綠色窗口)買ICOCA跟 はるか(HARUKA 特急遙望號)One-way單程票(只能搭自由席)至京都  註:可出國前先預訂票
提供護照及電子機票(含回程)的影本給櫃檯人員。
櫃檯人員會拿一張申書單給我們書寫。(票券種類及ICOCA種類,櫃檯人員會勾好)
關西空港一樓的 KAA Travel Desk 可買到京都巴士一日券¥500

嵐山トロッコ小火車的車票(1人600円) 亦可在此購買(最好是雙號座位,不能指定)
購買範例:   12月7日 嵯峨野2号(9:35発) トロッコ亀岡→トロッコ嵐山 2枚

入住 京都 Apa Horikawadori Kyoto Hotel 飯店( 075-341-6111) 8日退房
入住時間 15:00  退房時間 11:00  地址:京都府京都市下京区 油小路通塩小路西油小路町1番地

京都車站 志津屋 京都駅店  買麵包~炸牛肉三明治,哈密瓜麵包(當隔日早餐) 參考網址:http://blog.2fallingleaves.com/2011/10/blog-post_20.html

6日入住後 走路至京都車站參觀!吃晚餐!  買公車一日卷/直接現金搭乘

使用巴士一日券、京都觀光一日券.二日券的話
上車時
   乘坐均一系統的巴士,直接上車(無讀卡機)
   乘坐整理系統的巴士,上車插卡(有讀卡機 抽整理卷的)
下車時
   均一系統的車子,
       第一次使用,請插卡。
       第二次使用,給司機看即可。
   整理系統的車子,不管幾次一律插卡

晚上有時間可以去看夜楓:

北野天滿宮秋季紅葉季御土居參觀資訊:
2013年11月2日(六)~12月8日(日)為紅葉季參觀期間。
參觀時間:上午10:00~下午4:00時
點燈期間 :2013年11月16日(六)~12月8日(日)  
點燈期間參觀期間:上午10:00~晚上8:00(日落後點燈)  
參觀費用(附茶菓子):大人 600円 兒童300円。
交通方式:
京都市巴士50.101系統「北野天滿宮」下車
回復

回 70123 的帖子

70123:[s:47] [s:47] [s:47]
我也是第一次自助旅行就跑去日本耶!
不過說話日本自助真的還不錯玩說,今年也還特跑去九州那玩。
下次的話麻,就想跑去英國那玩玩囉…
最後…你也放心我也不會盜用轉貼照 .. (2013-12-17 16:20) 
九州是如何排自助行??
可以大概給各資訊嗎?
回復

回 q670705 的帖子

q670705:九州是如何排自助行??
可以大概給各資訊嗎? (2013-12-18 17:52) 
這是我的日本規劃的點
https://www.google.com.tw/maps/m ... 63c08&msa=0
你可以參考一下。
基本上九州交通較沒有那麼方便喔,交通工具只剩租車開或買JR的票了
而JR的票你可以買外國人用的那種優惠票就好了,其他的就是在當地跟著坐公車投硬幣了。
在這邊也是強烈建議去前,去跟台灣電信問一下有無日本上網吃到飽的優惠方案。
辦一下會在日本方便許多喔!
我兩次去日本都有申辦,兩次都是5天4夜,網路就是花1700左右吧!

對了,因為九州交通較不便,所以我一次只能玩北九州而以,其他的就只能等下次去了…^^
回復

回 70123 的帖子

70123:這是我的日本規劃的點
https://www.google.com.tw/maps/m ... 63c08&msa=0
你可以參考一下。
基本上九州交通較沒有那麼方便喔,交通工具只剩租車開或買JR的票了
....... (2013-12-18 18:23) 
大大~
你去的景點還真是多跟廣(遠)ㄚ~~
真是高階自由行..[s:91]
.我還是入門的京阪神多去幾趟累積一下經驗才行![s:17]
回復

謝謝分享[s:47] [s:47] [s:47]
回復

q670705:大大~
你去的景點還真是多跟廣(遠)ㄚ~~
真是高階自由行..[s:91]
.我還是入門的京阪神多去幾趟累積一下經驗才行![s:17] (2013-12-18 18:54) 
哈!我也沒厲害到哪啦!
我今年也是第二次去日本,因為老婆想去九州玩,就只好作一下功課規劃好路線。
所以先把想去的點先標在地圖上,然後決定哪一天玩哪,如何坐交通工具過去等等的。
這樣在台灣就先把大概行程路線排好,接著就到那再隨機應變囉!
回復

水啦!!    
回復

q670705:放心!!
我不會日文跟英文...
通通把需要的資料通通印下來..排好行程!就可以了
所以通通..用比的!   哈 (2013-12-18 17:45) 
原來如此 哈哈!  厲害喔  下次班上畢業旅行去試試看 :D
回復

拍的真好
優質美圖
感謝您的分享
回復

回 MaxPauline 的帖子

MaxPauline:拍的真好
優質美圖
感謝您的分享 (2013-12-19 13:18) 
謝謝~~[s:36]
回復

回 chu_ba_ba 的帖子

chu_ba_ba:水啦!!      (2013-12-18 22:21) 
沒有廣角定焦大光圈..12800 iso硬上了[s:91]
回復

回 owen7474 的帖子

owen7474:原來如此 哈哈!  厲害喔  下次班上畢業旅行去試試看 :D (2013-12-19 11:29) 
真的不難拉~[s:19]
回復

回 nydv 的帖子

nydv:[s:47] [s:47] [s:47]

放心我不會盜用的。。。:) (2013-12-17 11:34) 
你不要那麼專業好嗎....[s:47][s:47]
回復

我也是第一次自由行就跑京阪

KTP  真的超好用!!!
回復