CanonFans

搜索
查看: 1448|回復: 23

[6D] ::: 基隆隨拍 ::: (1) 仙洞巖 & 佛手洞

大家好~我是香茗

是一位愛喝好茶的鄉民

前幾天和兩位CF友人去了趟基隆拍照

我想應該不用說是誰了吧 : )

原本我的習性應該會2014年再PO吧

最近拍太多都沒好好花時間整理一下

不過另兩位手腳實在太快了
我想還是趕緊交一交比較不會被催稿[s:25]
這次帶了一顆老鏡 Pentacon 29mm F2.8
算是脾氣有點大的老鏡所以大家的評價不一
這篇除了佛手洞內部外大部分都是這顆拍的
剛入手還在捉摸當中

1.首先第一站來到了仙洞巖

2.與佛手洞相同都是天然海蝕洞,走訪這兩處真的會感覺到別有洞天,讚嘆大自然的鬼斧神工

.

4.

5.

6.

7.接著離約50公尺就到了佛手洞,剛好有路人可以當一下入口的比例尺: )

8.雖然不至於要趴著走,不過有些路真的挺狹窄的

9.有點像迷宮不過還好到處都有指標

10.

11.

12.狹縫中求生存啊

13.走到將近底部時發現天花板的如來神掌

14.Yes~ give me five !!

15.走出來透透氣囉

16.有點老舊的巷道感覺上好像特別適合老鏡,隨便拍都能自我感覺良好

17.

18.最後來一張看看能不能招喚貓頭先生出來留言 : )

感謝賞圖
謝謝
感恩^^

評分

參與人數 6參與度 +351 收起 理由
panpp2738 + 70
MaxPauline + 50
正大 + 70 好圖加分
binglien + 70
hochi + 21 小時候去過
monlight + 70 好圖加分

查看全部評分

回復

[s:47] 拍的真漂亮,構圖水準還是一樣高明!這些洞裡面有用腳架嗎? 看到#14 也很想跳起來high five:) 這管感覺比較發色清淡:) 有不一樣的FU! 我喜歡~
回復

DV說,簡單的像是吃飯!

別扁我!
回復

這個時間點貼圖我喜歡!有點量身訂作的FU![s:68][s:68]
第三個藏鏡人出現了!你這麼帥,怎沒約到女版友同遊?害的這帖都沒妹![s:63][s:63]
回復

果然是好物沉甕底[s:47] [s:47]
這管發色淡淡的,好適合拍攝這帖的場景!!
回復

~謝謝分享~ [s:47]
回復

老鏡的韻味果然不一樣........讚..[s:47] [s:47] [s:47]
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
喜歡#3、4、12
貓大最近很少上來。。。
回復

構圖、光影拿捏超精緻細膩!
水雞最喜歡佛手洞內的照片[s:47]
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
淡淡的發色,跟這裡巷道的確很搭[s:68]
經過這三帖大家對Jonson誕生的地方有更進一步的認識[s:29]
回復

這管老鏡的發色很有味道[s:47]

以我的身材,走進去不知道會不會卡住[s:91]
回復

洞內景致拍的真好~~幽幽然的感覺~~[s:47] [s:47] [s:47] 不錯的地方[s:66] [s:65]
回復

誠如 austin大...所言 - 果然是好物沉甕底 [s:47] [s:47] [s:47]
回復

[s:47]  [s:44] 3個人都拍同一隻貓.[s:19]
回復

老鏡的發色真是特別,
CF有三位仙人已經習得失傳已久如來神掌了~ 可喜可賀~[s:58]
回復