CanonFans

搜索
樓主: 天涯旅人

糾葛!!!!

能力所及就挑最貴的吧[s:58]

預算少一點的話,至少也要小小白IS,但要配
.
.
.
.
.
.
.
.
.
6D[s:54]

這樣光圈4就很好用了[s:19]
回復

這種問題只要拍照的興趣持續下去一定都會遇到
那些看起來像是勸敗文的其實是最誠懇的建議
我想大家都感覺得出您離全幅不遠了
面對它吧……擁抱L鏡,走入全幅更顯得理所當然……
回復

全幅 ............  目前還不敢想
哪天小弟被女王趕出家門 可否借宿大大家中[s:25]

內容來自[短消息]
回復

問題一. 室內用到70以上,不常用,也不太方便用! 2.8 一定比 F4好用.
問題二. 白系列還是有 IS 比較好. 不然就要掛腳架.

以上鏡頭,會推小小白 IS   [s:66]
回復

大大我是覺得你不打鳥反而更需要防手震啊,拍鳥大部分都會上腳架,像偶就很少把防手震打開,但是拍人拍風景總不能張張上腳架吧,手持一定佔多數啦~
而胖白就別考慮了吧,300略顯多餘了些,沒恆定光圈上300端,如果光線不夠很痛苦
結論!小小白IS跟小白兔吧,70-200焦段超實用,畫質都超棒
回復

真心的、您那顆17-55 2.8已經很全面了,其實您希望拍什麼樣的題材?或是要追求什麼樣的視角感?可以說多一點嗎?
回復

回 天涯旅人 的帖子

天涯旅人:全幅 ............  目前還不敢想
哪天小弟被女王趕出家門 可否借宿大大家中[s:25]

內容來自[短消息]  (2013-12-04 22:44) 
大哥您會買17-55就很明顯標示出您是有何種要求的人
CF的照片看多了,我想你也發現有些照片一看就知道不是APS-C拍出來的
照片看得越多,這種分辦能力就越強,然後又開始為了耶種境界失眠......
回復

雖然說是APS-C的鏡皇 也有美中不足的地方
拍風景 人像真的是無可挑剔 特別是F4~F5.6 真的有直逼L鏡的水準
EF-S 中最貴的一支 但是它的組裝質感塑料太多 又是外部變焦 不防水防塵
背著像機到走 不知不覺 鏡頭會伸出 至少也要多加個LOCK裝置吧
拍攝提材 不外乎是風景 人像 在天時地利情況下 如果是因焦段的不足 總會有點遺憾的感覺

內容來自[短消息]
回復

品味也是需要時間學習 和鈔票所堆疊出來的
之前用過T牌28-75 f2.8 A09
總覺得在APS-C上 廣角端不足
現在換了17-55 廣角夠了 卻是望遠端不足

內容來自[短消息]
回復

回 kevin5428 的帖子

kevin5428:我在jimmy大的帖子說過了,你這種糾葛很正常

買一台aps-c+18-55就覺得夠了(滿足點),之後就覺得缺少長的,
就會入手55-250覺得焦段補齊了(滿足點)
之後就覺得拍人不夠散,入手50/1.8,覺得夠散了(滿足點)
. .. (2013-12-04 21:47) 
其實我覺得kevin大很中肯 一點也不毒!
什麼叫毒!
今天上班的時後,有人悄悄的走近我身邊...
他用手捂住嘴小聲在我耳邊說:我買了D800....噓!
回復

說真的,您的鏡頭已經很好用了。。。。。拍人像不如直接上FF,拍出來的fu和散景真的比APSC要來的好太多。FF的相機帶給您的細節,視覺是完全不同的。 淺景深應該是您想達到的感覺吧:)

如果不打鳥,拍人像,小品其實Canon 85mm 1.8 也就夠用了:)  又不貴。。辛苦錢不要亂花!能夠省下來就盡量省,畢竟我們不是有錢人:) 我一直相信,花小錢一樣可以享受攝影的樂趣的:)
回復

建議70-200mm 2.8L最划算。

不知道為什麼,我從來不覺得有手震的困擾,我只留下這隻AF鏡,其他都出掉換成手動定焦鏡。
不用說,不能自動對焦的手動鏡也不會有影像穩定系統,我是畫質控,選擇把花在IS的錢省下來
買好點的鏡頭。

留下70-200mm 2.8L有兩個理由,第一至少有一隻可以拍跑來跑去東西的鏡頭,而且才對得起相
機。第二是這管的畫質算不錯,在這個焦段區間、這個價位與AF的方便性,它絕對是首選。
回復

回 天涯旅人 的帖子

天涯旅人:

價格跟品質成正比 是不變的道理
如果不必有預算上的考量當然直接攻頂小白兔
目前申請書已送出 等待女王的批示
謝謝您寶貴的意見
[s:47]好主意.6d離你不遠了.當你嘗試到小白兔後你會再想辦法把17-55換掉24-70.[s:19][s:44]然後少了廣角會再想買16-35.[s:17]
回復

直~~~~接~~~~~攻~~~~~~頂~~~~~~~~~~~

這也就是為何我24-105用很久的原因~~XD
不想一直換~一直喚~~~
5D3跟50L還有600ex-rt 我已經滑下去了~~再來要買的鏡頭就是直接攻頂~~
所以最早前的24-105用到現在....也就是這個原因
我大三元小三元一個都沒有~
但現在還是拍得很高興~XD
[s:19] [s:19] [s:19]
回復

17-55至今已經一個月又5天 ??????????????

大大您就最好的鏡頭買下去吧!!

一次攻頂才不會想東想西

一個月又五天?

[s:29] [s:29] [s:29] [s:29] [s:29] [s:29] [s:29] [s:29] [s:29]
回復