CanonFans

搜索
查看: 2804|回復: 16

我是6D新手,景觀窗上的黑點怎麼辦???

請問各位,我的6D每次出去回來進防潮箱前都會清一清;很不幸的是這次出門回來在清時發現觀景窗內,中間點的右上有個跟對焦點一樣的黑點存在!清了觀景窗後依舊存在,拿下鏡頭看看焦屏跟下方玻璃也只有些微的小小細塵,並沒有一大點。想請問各位攝影大大們,1.怎麼辦,2.因我是在網路買的公司貨,買不到半年還在保固中,如果要清,需要花錢嗎?3.有各位知道嘉義市那有canon的服務據點嗎?如果沒有,我要怎麼辦呢?

評分

參與人數 2參與度 +60 收起 理由
mushroom + 20
enochs + 40 好學不倦,加分!

查看全部評分

回復

直接換5D3吧....[s:19] [s:19] [s:19]

開玩笑的...

快撥打問問看...
客服專線:0809-022-888

http://www.canon.com.tw/service/index.asp?SPID=000020
回復

只要不影響照片, 我都馬無視  XD

7D用了3年也沒清過任何東西耶[s:29]
回復

前陣子自己換對焦屏後,觀景窗就長雀斑了。[s:63]

看拍出來的東西啦,如果入塵不是在CMOS上,在不影響照片品質、自己也可以忍受像飛蚊症般的情
況下,其實可以不用處裡啦。
回復

我不是水雞我是蛋拔:

如果不影響照片呈像就無視他吧[s:19]
相機是拿來紀錄拿來操的~[s:58]
回復

要拆五菱鏡的話彩虹報價2500,無視它吧~
回復

不影響成像就無視它吧

清觀景窗...好像是要拆機吧??
回復

清理 coms 的時候 請工作人員 順便清理觀景窗就好 !!   我的不知道跑進去多少次了

清理 coms 500元   清理觀景窗 免費  等待 30分鐘即可   

台北 高雄 各一處服務點
回復

剛打客服,他叫我直接寄到高雄或台北;可以清就幫我清;不能清的話再報價看要不要維修....我用宅配的安全嗎?當中有撞損真不知要算誰的,我住嘉義,附近有柯達;不知道他們有沒有在幫人清這個!各位覺得怎樣做比較好
回復

我的觀景窗還入毛喔,只要不影響成像,請無視吧[s:58]
回復

我很想學各位豁達的不視它的存在,只因每每舉起看到那黑點(尤其是剛買不久)心情就不美麗.......
回復

不喜歡黑點,就用立可白塗成白點[s:29][s:29]
回復

我懂你的心情
親自去高雄一趟吧
用宅配的,一方面時間會比較久,一方面運送又怕會碰撞,搞不好問題更多
也可以到建國路晃晃,繼續敗家,哈哈~
回復

我的有两个灰点,还有一根小毛。
算了。
只要不影响画质,请绝对不要送回去。

要知道他们拆开后装回去有很大的瑕疵(之前60D我经历过)。
尽量不要管它,nothing is perfect。[s:47]
回復

誰叫你買6D的!你看吧,6D幫的成員沒一個幫的了你!換1D啦!雖然我也有兩大粒黑點![s:19] [s:19]
回復