CanonFans

搜索
查看: 1842|回復: 27

[5D III] 攝影成長日記 [卷十四] - 觀鳥園

來到週末、終於可以試一下新鏡頭,今天拿著一機一鏡衝到香港公園的觀鳥園,試一下長焦距下的視覺世界。

好了 ... 廢話少說,去圖[s:57]

先來四張雜拍熱身一下

#1 當我坐在長凳上、拿出相機的一刻,這蝴蝶便飛到我的面前。

#2 在魚池測焦

#3 這小孩在看什麼?

#4 原來是烏龜 XD

觀鳥園

#5 到達觀鳥園,開始打鳥

#6 完全不知道叫什麼鳥,但散景不錯

#7 200端

#8 細節不錯

#9 色彩繽紛的鳥

#10 這張立體感不錯

#11 混亂的散景、用85L應該會更糊

#12 這張不錯

#13 園內最多的是這種鳥

#15 N家的不拍...

#16 我拍...

#18 很多拿N家的人拍鳥,拿C家的我便開始拍人

#19 這些白鳥根本不怕人

#20 拍一下M

#21 洋媽

後記:

拍鳥真的超難啊!快門真的不能太慢,因為鳥兒的動作快、而且身體會震動,Achocho有很多張都因而糊掉 ...

今天拍完後覺得還是拍人比較好玩,那數張拍人的相片也令我對長焦段有了初步的了解。

總之這管鏡頭的能力還有待開發喔~

評分

參與人數 6參與度 +330 收起 理由
jennifer-wu + 70 好圖加分
panpp2738 + 70 好圖
Wang + 70
ㄚ刺 + 70
大吉 + 30
jypeng + 20

查看全部評分

回復

小白兔真的好毒喔[s:91]

話說阿粗粗,您學壞了喔[s:22]....不過這是難免的,CF的人只要一摸到長鏡頭就會想打M啦[s:29]

對了,祝您生日大快樂喔[s:45]
回復

才剛入手小白兔就運用得如此驚人~[s:40]
細節銳利度果然也不是蓋的[s:47]

[s:72]我要忍住....我不常打鳥...我不拍M....我不認識小黑六...[s:72]
回復

[s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47]

#2 有用CPF拍嗎?? 那些魚好像浮游在螢幕上. 讚 [s:36] [s:36] [s:36]
觀鳥園裡的鳥類生態真豐富.  [s:65] [s:65] [s:65] [s:65] [s:65]

小白2真是毒啊 [s:75] [s:75] [s:75] [s:75] [s:75]
回復

DV大的接龍帖,剛好用得上[s:68][s:68][s:68]

大大拍的[s:47][s:47][s:47]
回復

[s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47]

這就是傳說中小白2嗎......犀利得嚇人啊~~~ [s:75]  
鳥園裡的鳥也很漂亮.[s:33]  真是個好地方~ [s:59]
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

[s:47]
回復

~謝謝分享~ [s:47]  [s:47]
回復

原來一直在後面放毒的都是你
小白兔的反差跟銳度真是完美
回復

星期六本想帶著老丈人到新竹動物園...結果...繞了好幾圈找不到停車位.... [s:52]

還好找不到車位...否則...俺拍了鳥圖po...就被阿粗粗這篇打趴.....好哩加在... [s:19]

只好...轉往義民廟(老丈人喜歡吃那兒的柿餅)....[s:24]
回復

超水的, 真是厲害
我也好想噴一管小白兔 T__T
回復

讚~[s:47] [s:47] [s:47]
回復

這像是孫悟空拿到金箍棒一樣[s:29]
不管天上飛的地上走的,都難逃您的手掌心[s:68]
回復

拍的真是漂亮!連鳥都可以拍的這麼漂亮,真是厲害,看來您一定還有其它生態圖準備接龍用[s:75] 真期待!
回復